Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 17.11.2019
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
 Меню сайта
 Наш опрос
Вы хотите пользоваться приложением нашего Интернет магазина для мобильного телефона или планшета?
Всего ответов: 103
 Мини-чат
 Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » День Бурбуля
10:12
День Бурбуля

Бурбуль — африканская порода собак, не признанная FCI.

Характер

Бурбули очень сильные и выносливые собаки. Они требуют от своего хозяина постоянного внимания и заботы, которая должна проявляться не только в ласке и нежности, но и в изнурительных тренировках. Изначально тело такой собаки хорошо сложено, но чтобы она выглядела здоровой, необходимо подвергать её физическим нагрузкам. Характер у таких собак спокойный и уравновешенный, они всегда четко выполняют команды, однако к врагу они беспощадны, на защиту хозяина бросаются с постоянной готовностью. Это хорошие охранники и верные друзья. Отличительной чертой её является отменное послушание, но это лишь результат правильного воспитания. Реакция у них мгновенная, чему могут позавидовать даже многие весьма ловкие хищники. Это хорошая собака для охраны загородного участка и его обитателей.

Внешний вид

Весь внешний вид бурбуля говорит о том, что он принадлежит к древнему роду мастифообразных. Собака сильная и уравновешенная. Несмотря на всю свою мощь, бурбуль очень ловкая и пластичная собака, она обладает мгновенной реакцией и способна оценивать ситуацию в считанные секунды. Слегка удлинённое тело и отлично развитая спина позволяют ей при необходимости передвигаться с феноменальной скоростью. Отлично развиты и мускулистые ноги, чему сильно способствуют постоянные физические занятия. Голова у бурбуля большая, но с чётко выраженными пропорциями. Данная порода собак относится к разряду гладкошерстных, короткая, блестящая, но довольно жёсткая шерсть плотно прилегает к телу. Окрас может лавировать в нескольких оттенках коричневого цвета, уши несколько более тёмные, чем всё остальное тело, на морде чёрная маска. Рост собак составляет — для суки 59-65 cм, кобеля 65-70 см, масса от 70 и до 90 кг.

Происхождение

Общий облик, а также характер породы несёт в себе много общего с многими старинными породами европейских молоссов и травильных собак, и это приводит к предположению, что бурбули — древняя порода европейских собак, завезённая в ЮАР и в процессе смешанная с туземными. Бурбули — служебные собаки с очень хорошими охранными качествами, как и у большинства собак рода мастиффов. Их долгое время использовали для охраны домов и даже оставляли одних на крестьянских фермах с маленькими детьми для безопасности. Также их использовали как охотничье-травильных собак на хищников. Позже этими собаками заинтересовались кинологи из Южной Африки и начали работу по её усовершенствованию. Изначально такие собаки отличались весьма перспективными характеристиками, дело в том, что все особи уже имели неизменный, чётко сформированный внешний вид, без существенных отличий между собой, а также имелись чётко выраженные черты характера, которые в дальнейшем не пришлось доводить до совершенства.

Взято на http://ru.wikipedia.org

Справки по телефону 8-912-280-63-58 Косарева Надежда Валентиновна.

Телефон клуба служебного собаководства (343) 234-01-39 с 9 до 20 часов.

    Категория: Информация | Просмотров: 1214 | Добавил: Sirius_Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
     Поиск
    Copyright MyCorp © 2019