Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 28.09.2020
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
 Меню сайта
 Наш опрос
Вы хотите пользоваться приложением нашего Интернет магазина для мобильного телефона или планшета?
Всего ответов: 108
 Мини-чат
 Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Форма входа
Главная » 2009 » Август » 19 » Х соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России Сибирского федерального округа.
08:04
Х соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России Сибирского федерального округа.

 С 18 по 26 августа в Республике Алтай, Чемальском районе, на базе отдыха "Катунь" проводятся Х юбилейные открытые региональные соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России Сибирского федерального округа.  Заканчивается подготовка этапов. 19 открытие и Ночной этап. Запланировано много... Подробности и фото будут выкладываться... Протокол аттестации. Итоговый протокол соревнований. Обсуждаем на форуме Материалы в прессе:Челябинские кинологи стали победителями региональных соревнований поисково-спасательных расчетов
Челябинск, 2 сентября 2009 15:40, Ирина Пономарева. Кинологи Челябинской городской службы спасения стали победителями Х юбилейных открытых региональных соревнований поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России Сибирского федерального округа. Состязания четвероногих спасателей проходили на Алтае с 19 по 25 августа.
 Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» старший кинолог, спасатель первого класса поисково-спасательного отряда Челябинской городской службы спасения Евгений Маркелов, по уровню минувшие состязания можно сравнить только с первенством России, и то что челябинские кинологи и их собаки продолжают держать марку и занимать первые места – очень значимо. При этом речь идет не только о знаменитых четвероногих воспитанниках, но и о новом поколении поисковых собак.
 Чемпионка России Жасмин Евгения Маркелова в этом году заняла второе место на этапе «Поиск пострадавших в природной среде», молодые лабрадоры тоже не подвели команду, Грей Владимира Луженкова стал первым на этапе «Проверка послушания и ловкости», а Никита Сытин и Клим в личном зачете заняли второе место, пес показал лучшие результаты на этапе «Поиск пострадавших в природной среде».
 Самым сложным был командный поиск, отметил Евгений, кинологи с собаками на дистанции протяженностью шесть километров преодолевали по навесной переправе каньоны, поднимались и спускались по скальному рельефу, искали пострадавших… У челябинцев это заняло четыре часа. Это было лучшее время, в результате команда получила первое место.
 Сейчас кинологи готовят своих воспитанников к Всероссийским соревнованиям. 
uralpress.ru


Челябинские собаки-спасатели отличились на всероссийских соревнованиях
02.09.09 10:43  
 Челябинск, Сентябрь 02 (Новый Регион, Анна Ванина) – В конце августа на Алтае завершились Десятые юбилейные соревнования кинологических расчётов МЧС Сибирского округа. Челябинские собаки оказались самыми лучшими.
 Как передаёт корреспондент «Нового Региона», кинологи Челябинской городско службы спасения вместе со своими четвероногими воспитанниками заняли первое место в общекомандном зачёте. Они лучше всех преодолели пять этапов соревнований, среди которых поиск пострадавшего в тайге с переправами и подъёмами на скалы. Этот этап челябинские собаки прошли меньше, чем за 4 часа, в то время, как остальным командам понадобилось более 5 часов. 
 Кстати, челябинская команда, в основном, состояла из молодых собак – 1,5 годовалой швейцарской овчарки Белый и 2-х годовалого лабрадора Клима. Третьим и последним членом команды оказалась уже опытная собака, чемпионка России лабрадор Жасмин. Как отметили, кинологи не смотря, на то, что Жасмин не показала больших скоростей, ищет она по-прежнему хорошо. За свои успехи челябинские собаки получили кубки и призы, а также, полноценный отдых, угощения и лакомства. 
 Отметим, что всего в штате челябинской службы спасения состоит 5 кинологов и 6 собак. Среди четвероногих сотрудников преимущественно лабрадоры. Эта порода собак, как отмечают специалисты, лучше поддаётся дрессировке, менее агрессивна и отлично плавает. Добавим, что челябинские собаки-спасатели участвовали в нескольких спасательных кампаниях, в том числе, по поиску заблудившихся туристов на Таганае.  
© 2009, «Новый Регион – Челябинск»
 
 На Алтае проводятся межрегиональные соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС
 Накануне, 19 августа, на территории Чемальского района Республики Алтай начались Х юбилейные открытые межрегиональные соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России Сибирского федерального округа.
 Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю, соревнования, организованные Сибирским региональным центром МЧС России, включают ряд этапов, в том числе: "Ночной поиск", "Проверка послушания и ловкости", "Поиск пострадавших в условиях техногенного завала", "Поиск пострадавших в условиях природной среды". В ходе каждого из испытаний спасатели и их четвероногие помощники смогут продемонстрировать свои навыки работы в разных условиях.
 Соревнования проводятся с целью повышения профессионального мастерства поисково-спасательных расчетов кинологической службы, проверки готовности расчетов к действиям по предназначению, обмена опытом подготовки и применения поисковых собак в ходе проведения поисково-спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
www.piter-portal.com

Категория: Кинологический спорт | Просмотров: 2214 | Добавил: Sirius_Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Поиск
 
Copyright MyCorp © 2020