Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 11.12.2023
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
 Меню сайта
 Наш опрос
Вы хотите пользоваться приложением нашего Интернет магазина для мобильного телефона или планшета?
Всего ответов: 120
 Мини-чат
 Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Форма входа

НЬЮФАУНДЛЕНД

Ньюфаундленд - собака медведеподобного типа, грубого типа конституции с элементами сырости, с массивным костяком покрытая длинной, густой блестящей шерстью. 
Голова большая, массивная, широкая с хорошо выраженным переходом от высокого округлого лба к короткой морде. Глаза темные со спокойным и внимательным взглядом, отражающим характер собаки: мягкий, добрый, смелый.

Эта собака смелая и сильная с удивительно спокойным, ласковым, добрым и послушным характером.

Средний рост у взрослых собак 71 см в холке у кобелей и 66 см у сук.Вес у кобелей 68 – 70 кг. У сук 50 – 55 кг.
Окрас ньюфаундленда: черный, коричневый и бело-черный.

Черный окрас – традиционный, допустимы белые отметинами на груди, концах пальцев и кончике хвоста.
 

Коричневый окрас: равномерный без пятен. Все оттенки от бронзового до шоколадного. Допускаются белые отметины на груди, пальцах и кончике хвоста.

Бело-черный окрас: изначальный исторический окрас. Предпочтительно следующее расположение пятен: черная голова с белой проточиной, спускающейся на морду, черное «седло» с равномерно расположенными пятнами по корпусу, черное пятно на крупе, захватывающее основание хвоста, остальные части тела - белые, допускается минимальный крап.

Ньюфаундлендов использовали для перевозки тяжелых грузов, они помогали вытягивать из воды сети с уловом.
Весь экстерьер, анатомия ньюфаундленда - мощный костяк, сильные мышцы, большая емкость легких, шерсть, не намокающая в воде - говорит о том, что ньюф – водолаз, одна из самых полезных пород собак. Ньюфаундленд отлично плавает, любит воду и инстинктивно «спасает» из воды все, что по его мнению, не должно там находиться.

 

ИЗ ИСТОРИИ ПОРОДЫ


Порода имеет более чем 800-летнюю историю. Когда в 1497 году экспедицией Джона Кабота вторично был открыт остров Ньюфаундленд, у местного населения острова – индейцев племени беотук – европейцы увидели

больших и сильных собак, которые перевозили тяжелые грузы в упряжи, работали как вьючные и тягловые животные, помогали вытаскивать рыболовные сети из воды. Впервые название острова Ньюфаундленд к породе собак применил Джордж Картрайт 29 января 1775 года.

На острове Ньюфаундленд есть легенда о происхождении этих удивительных собак. В ней рассказывается о том, что Бог решил дать жителям острова – рыбакам в помощь какое-нибудь существо, которое могло бы помочь им жить и трудиться в постоянном соревновании с морем и со стихиями. Но он не смог найти никого подходящего для таких тяжелых условий. Тогда Бог создал новое существо. Он взял тело медведя, чей костяк подходит для тяжелой работы, а густая шерсть спасает от холода. Добавил гибкие линии морского льва с его способностями к плаванью. От дельфинов - добрые глаза, открытый нрав, любовь к людям и их способность спасать тонущих. Из рук творца появился зверь с густой, черной шерстью, могучий и нежный. Это новое создание должно было быть верным и преданным, готовым пожертвовать жизнью за хозяина. Когда в его грудь вложили сердце собаки – появился ньюфаундленд! Люди моря с того дня имели рядом с собой надежного верного друга.

Собаки стали вывозиться с острова в Старый Свет, в частности в Британию, которая стала их второй родиной. Предпочтение отдавалось бело-черным особям. В 1886 году в Англии был создан первый клуб породы. 
На родном острове и в Канаде разведением и распространением породы занялись в начале ХХ века. Были созданны знаменитые питомники «Вестерленд», «Гленмайр» и «Драйд».

В настоящее время изображение собак этой породы стало официальной эмблемой острова Ньюфаундленд.

В СССР единичные собаки попадали в послереволюционное время, были большой редкостью и следа в породе не оставили.
В середине 50-х годов прошлого века питомник служебных собак «Красная Звезда» вывел породу собак московский водолаз. В основу выведения новой породы были взяты любовь ньюфаундленда к воде, морозоустойчивость и выносливость. Требовалось прибавить к этому караульные качества, что было достигнуто прилитием кровей различных служебных пород, в частности - кавказской овчарки. 
Выведенные в питомнике собаки легли в основу разведения отечественных водолазов – ньюфаундлендов. Благодаря умелому разведению, дрессировке, отбору лучших производителей, приливу свежих импортных кровей, хоть и в небольшом количестве, позволило любителям породы в разных городах СССР сохранить лучшие качества породы. Ведущими центрами разведения породы стали Москва, Ленинград, Рига. Позднее ньюфы стали появляться на Урале и в Сибири.

В Свердловске разведением ньюфаундлендов занимаются с 1980 года. Порода на долгие годы завоевала сердца уральцев. И сейчас у ньюфаундлендов много поклонников. Эти собаки способны покорить ваше сердце навсегда. В его характере – неукротимое желание доставить приятное человеку. Попавшего в беду, даже незнакомого, ньюф будет всячески оберегать и защищать. Он обладает хладнокровным спокойствием, бесстрашием, отвагой, добродушием, бдительностью, преданностью, послушанием, интеллигентностью, молчаливостью. Продолжать эти эпитеты умнейшей собаки мира можно до бесконечности.


О СЕКЦИИ

В Клубе Служебного Собаководства секция «ньюфаундленд» вновь начала работу в мае 2000 года. В клуб вступили О.А.Степанова с ЛИНГРЕД (О,Ден-Вер Елоник х Фэнтези), О.С. Кисельгоф с КЭРРИЛЛОМ-ЖЕККОЛЬ (Николь Дар Дэн х Жэкэрри Орхи), О.В.Павлов с ЖАК-ЛИН-ЛИНЦ (Мадам Габо Цебер х Лингред). Позднее присоединились еще несколько владельцев со взрослыми собаками. 

Чемпион России ЛИНГРЕД

 

В январе 2001 года был получен первый А - помет Виг х Амба, зав. Корякова
2002 год: Б – помет, Оваско Харлейдевидсон х Жаклин Линц, зав. Павлов
2003 год:
В – помет, Лене,с Блэк Бэрри х Альберта Эльза, зав. Егорова
Г – помет, Кинг Сибириа ф.Айхин х Афина Пиппа, зав.Кисельгоф
Д – помет, Оваско Харлейдевидсон х Сольвейг О,Данта, зав. Карнаух
2007 год:
Ж – помет, Шон из Медвежьенго Яра х Белль, зав.Гусев
З – помет, Кедр Величавый от Сибирского Медведя х Афина-Пиппа, зав. Кисельгоф
Часть щенков уехала в разные города России.
Наше поголовье постоянно пополняется завезенными из лучших питомников щенками.
Основная племенная работа ведется с ньюфаундлендами черного и коричневого окраса. Первый щенок коричневого окраса - Жорж Милославский вл. Вострецова, родился в 2007 году.

Две суки коричневого окраса родились в следующем помете: Загадочная История осталась у нас, а Зимнюю Сказку отправили в Иркутск в обмен на другого щенка.

Загадочная История и Зимняя Сказка в возрасте 1мес.

Секция активно работает с владельцами ньюфаундлендов. Проводятся консультации по выращиванию, кормлению, воспитанию щенков. Проводятся выводки молодняка, подготовка к выставкам. На дрессировочной площадке клуба проводятся занятия по разным видам дрессировки. 
Владельцы наших ньюфаундлендов участвуют в выставках. За годы работы секции звание чемпионские титулы получили собаки нашего разведения или принадлежащие членам нашего клуба:

Чемпион России ЛИНГРЕД вл. Степанова.
Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ ГАЛАНТ СЭР ГАМИЛЬТОН вл. Кисельгоф
Юный Чемпион России, Чемпион России Гелекси Биг Биар вл. Кисельгоф
Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион Татарстана ГЛЭД ТУ СИ ГИБСИ вл.
Чемпион России АББАТ ИЗ ЦАРСТВА МЕДВЕДЕЙ вл. Андросов
Юный Чемпион России СУПЕР ПРЕМИУМ БРАБУС вл .Панюшкина

На выводках молодняка, которые ежегодно проводятся в клубе, оценивается полученное поголовье и лучшие производители. 
Дважды «Лучшим производителем» становилась АФИНА ПИППА (Кисельгоф). 
В помете из четырех щенков, рожденных в 2003 году, трое впоследствии стали Чемпионами.

 

АФИНА ПИППА

В 2007 году от АФИНЫ ПИППЫ был получен большой помет, в котором мы ожидаем таких же «звездных» потомков.

В 2007 году в клуб вернулась И.А. Панюшкина – большой энтузиаст, любитель породы, эксперт и владелец пяти ньюфаундлендов, интересное происхождение, высокие выставочные титулы которых позволяют надеяться на получение собак высокого качества.

 

 

Впервые в клубе ожидается рождение щенков бело-черного окраса от принадлежащей И.А.Панюшкиной собаки.

Мы рады любому сотрудничеству с клубом, ждем новых членов и любителей ньюфаундлендов.

Руководитель секции ньюфаундленд Ольга Алексеевна Степанова

 Поиск
 
Copyright MyCorp © 2023