Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 22.09.2023

Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Поисково-спасательная служба » Поисково-спасательные работы » Волонтеры МЧС
Волонтеры МЧС
ЮлаДата: Суббота, 28.03.2009, 20:03 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Скажите пожалуйста - что скрывается за понятием волонтер МЧС?

Задействуется ли хозяин в дрессировке?
Как часто будут изымать собачку?
Какие гарантии доброго к собачке отношения? (что ее не будут морить голодом, наказывать)
Как это скажется на внешнем виде псинки?
Помешает ли это готовиться к выставкам?
Охота на птичек разрешается?
Сильно ли заездят собаку?
Что будет требоваться от владельца?

То что дрессировка классная - у меня сомнений нет. А про все остальное одни вопросы sad

Сообщение отредактировал Юла - Суббота, 28.03.2009, 20:05

митькаДата: Суббота, 28.03.2009, 20:19 | Сообщение # 2
Лейтенант
могу сразу успокоить - Вашу драгоценную псину изымать никто не будет:) да и кто сможет с ней работать кроме Вас? А существует несколько ступеней волонтерства:
- вы со своей собачкой (или без нее) ходите заниматься вместе со спасателями-кинологами, они никогда вам не откажут, потому что помощники нужны всегда. При этом можно весело проводить время, иногда ездить на полевые тренировки и получать консультацию и помощь в дрессировке;
- вы дотягиваете свою собаку до уровня аттестации, проходите ее и получаете полное право ездить на все мероприятия кинологической службы МЧС России вплоть до регионального уропня, а если позволяет уровень собаки - то и всероссийского.
До этих пор на вашу собаку и на вас никто не претендует - вы сами планируете все.
- вы всерьез встряли в тему и получили необратимое повреждение психики:) тогда вы проходите подготовку, медкомиссию, аттестацию как спасатель и заключаете договор с ближайшей аварийно-спасательной службой на использование собаки (и вас) - тогда ваша свобода будет ограничена условиями договора и вы получите много приключений на свою жесткую железную броню:)

Vira_LeeДата: Суббота, 28.03.2009, 21:15 | Сообщение # 3
Полковник
Quote (Юла)
Помешает ли это готовиться к выставкам?

в принципе, если только кондиции... выставочные немного "больше-шире-спокойнее". рабочие должны быть немного голодные (ну, начинающие по крайней мере).

ЮлаДата: Суббота, 28.03.2009, 21:37 | Сообщение # 4
Лейтенант
Спасибо, но еще столько непонятного осталось. Вы даже не представляете, как меня на работе застращали (с кем советовалась), что собачка заездится..и я заодно...никто не рекомендует angry

А как могут допускать гражданскую собаку, которая живет только в свое удовольствие, к мероприятиям кинологической службы МЧС ?..я думала, что там только служебные собачки учавствуют wink

Если я хочу, чтобы собачка (добрая и ласковая) хотя бы настороженно относилась к чужим людям, чтобы ее никто не увел, например, - это помешает ее профпригодности к поиску людей?

Sirius_VladimirДата: Суббота, 28.03.2009, 21:44 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Юла,
"Задействуется ли хозяин в дрессировке?" Да, обязательно.
"Как часто будут изымать собачку?" Ваша собака будет только с Вами. Исключения могут быть, но оговариваются в конкретном случае.
"Какие гарантии доброго к собачке отношения? (что ее не будут морить голодом, наказывать)" Все нормальные люди, а на счет наказания- В НАЧАЛЕ НАДО НАУЧИТЬСЯ ХВАЛИТЬ biggrin
"Как это скажется на внешнем виде псинки?" Собака будет в рабочей форме.
"Помешает ли это готовиться к выставкам?" Самой подготовке как тренингу нет, а вот некоторые "выстовочники" предпочитают видеть ожиревших животин как будто их на откорм держат и не один практик или ветеринар с ними не согласен. Красота- понятие относительное.
"Охота на птичек разрешается?" Не желательно, но нужно рассматривать конкретный случай.
"Сильно ли заездят собаку?" Наша задача заключается в том, что бы на подготовительном этапе дать собаке и физическую кондицию. Не будет возможностей- не будет и работы.
"Что будет требоваться от владельца?" Желания и возможностей осуществить эти желания cool

Olga_@@@Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:05 | Сообщение # 6
Полковник
Quote (Юла)
Если я хочу, чтобы собачка (добрая и ласковая) хотя бы настороженно относилась к чужим людям, чтобы ее никто не увел, например, - это помешает ее профпригодности к поиску людей?

Мне кажется, это лишнее. Вы говорите, что у Вас выставочная собака и в тоже время хотите добиваться от неё настороженного отношения к незнакомым людям. Хотите что бы она на эксперта огрызнулась в ринге? За это можно дисквалификацию получить.

Потом, я плохо представляю ситуацию в которой можно увести собаку. Вы же заботитесь о своей собаке и скорее всего не будете оставлять её одну у магазина или выпускать на самостоятельные прогулки?

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы

ЮлаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:25 | Сообщение # 7
Лейтенант
У меня собака первая. Поэтому я действительно, наверное, не знаю что от нее хотеть. Я прочитала Е.Н. Мычко "Поведение собаки" - там говорилось, что собака должна чувствовать себя нужной, чтобы у нее было предназначение, и чтобы оно было важным для нее и хозяина. Поэтому я так и парюсь сейчас shy
Собаку выбирала предварительно переыв все в интернете.....для этого понадобилось 5 месяцев. Потом я заочно влюбилась в породу. А потом с большим трудом приобрела щенка. От собаки балдею - действительно "моя". Но она оказалась даже слишком качественной, чем я ожидала, и теперь чувствую ответственность за породу - девочку то надо будет размножать (хотя бы раз или два - раньше я этого не планировала), а для этого надо будет посетить несколько выставок и принести птичек, чтобы получить все необходимые бумажки. Охота меня мало волнует, но на каком-то этапе это будет необходимо. И хотелось бы защитить пёсу от всяких недобрых предстваителей двуногих, чтобы она четко знала, что это чужие, и с ними никуда нельзя уходить и ничего нельзя есть. Вот.
А с другой стороны я с большим уважением отношусь к вашей работе. Мы уже сейчас начали заниматься с инструктором и чувствуется его КЛАСС.

Sirius_VladimirДата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:28 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Смотря что называть наездится... На счет допуска, конечно все не так просто. Для начала нужно подготовить, аттестовать... А на счет настороженности- тут надо собаку увидеть. В принципе сама настороженность не помешает. А вот страх- это проблема. А очень часто путают одно с другим.

Sirius_VladimirДата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:30 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
И опять какую цель преследовать тут это обсуждается

митькаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 15:50 | Сообщение # 10
Лейтенант
для размышления - РКФ сейчас признает диплом МЧС как рабочий (есть прецеденты для лабров и НО), а вот с настороженностью - вначале мы с ней всегда боремся, чтобы собака не боялась людей, а потом смотрим по обстоятельствам - НО и босероны и так в руки чужим не даются, лабры 50/50, некоторые вполне внушительно облаивают чужих на поводке или в вольере biggrin , да и привычка облаивать людей делает свое дело

Sirius_VladimirДата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:09 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
митька, А признали МЧСовский диплом?

ЮлаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:51 | Сообщение # 12
Лейтенант
Quote (митька)
РКФ сейчас признает диплом МЧС как рабочий

А где это написано?...Сегодня узнала, что то, как мы начали отрабатывать на команду рядом - не подходит для ОКД (собака мне в лицо не смотрит, а просто идет на небольшом расстоянии от меня..пока не очень добровольно правда biggrin )...вот теперь в дилеме sad

Sirius_VladimirДата: Понедельник, 30.03.2009, 00:11 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Вообще РКФ- общественная организация и признает дипломы всех государственных, но там есть свой норматив ПСС и на сколько я знаю им ни кто не занимался, вывесили еще не отредактированный перевод норматива IRO и все. Я лично не сталкивался с дипломами- нужды не было, но устно с ними обсуждал. Вот и интересно: как на практике? и в темную cool Все остается на стадии обсуждения. На счет послушания и конкретных команд давайте в соответствующие разделы, в данном случае ОКД ;)

митькаДата: Четверг, 02.04.2009, 21:21 | Сообщение # 14
Лейтенант
вообще-то никто вслух не говорит "Признаем норматив МЧС!", но если посылаешь туда сделанный на основе протокола сертификационных испытаний диплом (форма свободная, но нужно вовремя сделать и подать на подпись эксперту), то в родословную вносят сведения о сданном нормативе и дальше можно выставляться в рабочем классе, проверено на двух собаках.

Форум » Поисково-спасательная служба » Поисково-спасательные работы » Волонтеры МЧС
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023