Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 22.05.2018
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Поисково-спасательная служба » Поисково-спасательные работы » ГЭС (Саяны)
ГЭС
Sirius_VladimirДата: Четверг, 03.09.2009, 13:57 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кинологов допустили на завалы ГЭС только на четвертые сутки после аварии
20.08.09 15:01
Саяногорск, Хакасия, Август 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Только на четвертые сутки после катастрофы на Саяно-Шушенкой ГЭС к спасательным работам были подключены кинологи с собаками. По информации радио «Абакан», в четверг на ГЭС начали работать шесть кинологических расчетов. Им поставлена задача обследовать все незатопленные водой завалы. Спасатели не исключают, что под ними могут находиться пострадавшие. Более активные поиски с применением поисковых собак начнутся после откачки воды из машинного зала.
Ранее глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что для полной откачки воды, которая началась сегодня, потребуется 37 часов. «Сейчас необходимо откачать воду с 320-й и 315-й отметок. Это самые нижние уровни, где могут быть люди, – отметил министр на рабочем совещании. «Сегодня в течение дня 320-ю отметку необходимо полностью освободить от воды», – сказал Шойгу.
В настоящее время на гидроэлектростанции проводятся плановые сбросы воды объемом 1 700 кубометров в секунду. При таких объемах сброса значительных колебаний уровня воды в Енисее не прогнозируется, отметили в МЧС. Всего в аварийно-спасательных работах задействованы 1.822 человека, 155 единиц техники.
Ожидается, что завтра на аварийную ГЭС приедет премьер Путин. Между тем сегодня в Абакане блоггеры заметили автоколонну из шести машин с военнослужащими в сопровождении милиции и предположили, что солдаты будут отправлены на разборку завалов ГЭС: «Привоз солдат как раз и связан с недовольством Шойгу. Чтобы не загружали эмчеэсников непрофильными занятиями – уборкой территории ГЭС».
Как пишет «Комсомольская правда», глава МЧС сегодня на заседании штаба по ликвидации аварии выразил возмущение тем, что высококвалифицированные спасатели вынуждены не заниматься спасательными работами, а подметать территорию ГЭС из-за того, что местные власти не выделили людей.
По сведениям издания, спасатели работают в тяжелых условиях – люди живут в палатках, а мыться ездят за 40 километров от места ЧП. Для МЧСников выделили баню в Саяногорске, что за 40 километров от места проведения спасательной операции. В то время, как непосредственно рядом с ГЭС находится спортивный комплекс компании «Русгидро», в котором есть возможность организовать помывку людей, но на это требуется какое-то непонятное «разрешение».
Спасатели до сих пор спят в палатках, в выделенные им для проживания школу и больницу только-только начали завозить кровати.
Шойгу возмущен таким отношением к участникам уникальной спасательной операции и не понимает, почему местные власти и руководство компании не могут организовать нормальный быт спасателей.
Авария на крупнейшей в Европе электростанции – Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. По последним данным, в результате аварии погибли 17 человек, остается неизвестна судьба 58 работников станции.
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
 
Sirius_VladimirДата: Четверг, 03.09.2009, 13:59 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Принимающие участие, напишите "из первых уст", так сказать.
 
Sirius_VladimirДата: Вторник, 08.09.2009, 22:26 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасатели обнаружили ошибку при строительстве ГЭС.
 
Форум » Поисково-спасательная служба » Поисково-спасательные работы » ГЭС (Саяны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018