Обозначение
|
|
Sirius_Vladimir | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:39 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Бромка) готовиться к аттестации в горах это лавинка?
|
|
| |
Бромка | Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:44 | Сообщение # 62 |
Сержант
| нет на казспасе в этом году у нас аттестация собак, а у меня собака горы не видила, у нас их нет к сожелению, подскажите какие есть нюансы?как работать , точнее как готовить собаку к такому? Добавлено (03.02.2009, 16:44) --------------------------------------------- в мае месяце все проходит, так что жара будет ого го, тяжело и жарко 
Бромка учится!
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:48 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
| Бромка, скинь в тему "когда?" план на 2009 год. когда какие мероприятия в Казахстане.
|
|
| |
Бромка | Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:06 | Сообщение # 64 |
Сержант
| нет еще плана, так пока на слуху, но вообще май месяц казспас в алмате , а в сентябре в усть камане соревнования памяти гвоздева будут, и в этом году все  Добавлено (06.02.2009, 14:06) --------------------------------------------- привет всем, сегодня занималась с собакой, ветер был сильный, сугробы тоже хорошие, закапывала статистов полностью в сугроб, собака первый раз работала в таких условиях, я очень довольна осталась занятием, т.к. она моментально всех нашла, обозначала голосом и подкапывала статистов, потом пыталась их поднять , единственно была такая ситуация : статист сказал голос собаке она полаяла и он ее похвалил, после чего собака ушла от статиста, я попрасила статиста чтоб он позвал собаку и прокачал до тех пор пока я не подойду близко и сама не похвалю ее. Правильно ли я сделала?
Бромка учится!
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:19 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
| Бромка, какая температура была (для статистики)? на счет вопроса, тут однозначного ответа нет, все зависит от методики.
|
|
| |
митька | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 14:37 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
| я считаю правильно - цель тренировки должна быть выполнена, заканчивать на негативе нельзя. А дальше надо смотреть - может собака сама поощряется общением со статистом?- тогда меньше работы с ней, статист включается только когда ты подходишь; а может наоборот слабая мотивация - тогда надо на шаг назад. Это проверяется во время разигровок, чтобы ни в коем случае негатив на поиск не дать. А для гор надо прокачать физуху и познакомить собаку со склонами (овраги, кучи строит.мусора). Удачи!
|
|
| |
Бромка | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:16 | Сообщение # 67 |
Сержант
| спасибо ребята, а температура на удивление была около 10 мороза, тепло, ветер сильный со снегом , но ей такое в кайф
Бромка учится!
|
|
| |
tabat | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:59 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Quote (Бромка) я попрасила статиста чтоб он позвал собаку и прокачал до тех пор пока я не подойду близко и сама не похвалю ее. Правильно ли я сделала? В этот момент ты всё правильно сделала, только нельзя доводить до того что собака срывается со статиста и уходит куда либо. Я не знаю как тебе быть с этой проблемой (не умею дрессировать по инету, телефону), но думаю что тут ключевое слово - статист...
|
|
| |
Бромка | Дата: Вторник, 17.02.2009, 00:05 | Сообщение # 69 |
Сержант
| вот о чем и речь, я сама понимаю что когда собака срывается со статиста это плохо....но хороших статистов мало, а заниматься нужно, вот и как быть тогда?с плохими статистами?как я могу исправить в случае снятия со статиста? Добавлено (16.02.2009, 22:05) --------------------------------------------- Sirius_Vladimir на счет плана, май у нас казспас, а сентябрь соревнования в усть камане, памяти Гвоздева!
Бромка учится!
|
|
| |
tabat | Дата: Вторник, 17.02.2009, 21:18 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| Quote (Бромка) вот и как быть тогда?с плохими статистами?как я могу исправить в случае снятия со статиста? Сначала проводи занятия со статистами...не нужно ничего исправлять, нужно не доводить до того что нужно исправлять...Если у собаки вырабатается нежелательная связь на какие то вещи, то исправить в некоторых случаях будет невозможно...Ищи возможность ездить на семинары, там за три дня плотной работы можно много всего сделать с умными статистами...Главное заложить хорошую основу, а потом сломать будет сложно... А как исправлять?...Нужно видеть реакцию собаки, а не текст на мониторе...
|
|
| |
ptichka | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:56 | Сообщение # 71 |
Сержант
| объясните мне, пожалуйста, всё же, как собаки, обозначающие лаем людей, потом гуляют по лесу. Ведь люди их боятся и ругаются потом. Или собаки соображают, где они в работе, а где на прогулке?
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Пятница, 03.04.2009, 15:21 | Сообщение # 72 |
Полковник
| Quote (ptichka) Ведь люди их боятся и ругаются потом. лабрадоров бояться, в лес не ходить
|
|
| |
ptichka | Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:27 | Сообщение # 73 |
Сержант
| Quote (Vira_Lee) лабрадоров бояться, в лес не ходить ну, есть люди, боящиеся и лабрадоров. И особенно есть люди, считающие, что их достоинство, права и свобода будут ущемлены лаем собаки. а уж если на людей будет лаять большенький овчароид, то г..на вообще не обобраться будет
|
|
| |
Olga_@@@ | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:20 | Сообщение # 74 |
 Полковник
| Vira_Lee, человек собирающий ягоды обычно сидит скорчившись и очень похож на потерпевшего. И те, кто грузди ковыряет или опята на одном месте режет. У меня Патька в прошлой осенью столько народу в Сагре "обозначила", так они орали на меня потом. И что особенно, противно... их в кустах не видно, заранеее собаку не удается придержать. Так что присоединяюсь к вопросу.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:08 | Сообщение # 75 |
Полковник
| ладно, может мы не так часто гуляем по лесам и встречаем грибников. но вы, безусловно правы.
Сообщение отредактировал Vira_Lee - Пятница, 03.04.2009, 22:13 |
|
| |