Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 30.09.2023

Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Поисково-спасательная служба » Тренировки и занятия » Обозначение (Кого все таки должна обозначать собака?)
Обозначение
Sirius_VladimirДата: Вторник, 03.02.2009, 13:39 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Бромка)
готовиться к аттестации в горах

это лавинка?

БромкаДата: Вторник, 03.02.2009, 18:44 | Сообщение # 62
Сержант
нет на казспасе в этом году у нас аттестация собак, а у меня собака горы не видила, у нас их нет к сожелению, подскажите какие есть нюансы?как работать , точнее как готовить собаку к такому?

Добавлено (03.02.2009, 16:44)
---------------------------------------------
в мае месяце все проходит, так что жара будет ого го, тяжело и жарко sad

Бромка учится!

Sirius_VladimirДата: Вторник, 03.02.2009, 20:48 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Бромка, скинь в тему "когда?" план на 2009 год. когда какие мероприятия в Казахстане.

БромкаДата: Пятница, 06.02.2009, 16:06 | Сообщение # 64
Сержант
нет еще плана, так пока на слуху, но вообще май месяц казспас в алмате , а в сентябре в усть камане соревнования памяти гвоздева будут, и в этом году все sad

Добавлено (06.02.2009, 14:06)
привет всем, сегодня занималась с собакой, ветер был сильный, сугробы тоже хорошие, закапывала статистов полностью в сугроб, собака первый раз работала в таких условиях, я очень довольна осталась занятием, т.к. она моментально всех нашла, обозначала голосом и подкапывала статистов, потом пыталась их поднять biggrin biggrin , единственно была такая ситуация : статист сказал голос собаке она полаяла и он ее похвалил, после чего собака ушла от статиста, я попрасила статиста чтоб он позвал собаку и прокачал до тех пор пока я не подойду близко и сама не похвалю ее. Правильно ли я сделала?

Бромка учится!

Sirius_VladimirДата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:19 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Бромка, какая температура была (для статистики)? на счет вопроса, тут однозначного ответа нет, все зависит от методики.

митькаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 14:37 | Сообщение # 66
Лейтенант
я считаю правильно - цель тренировки должна быть выполнена, заканчивать на негативе нельзя. А дальше надо смотреть - может собака сама поощряется общением со статистом?- тогда меньше работы с ней, статист включается только когда ты подходишь; а может наоборот слабая мотивация - тогда надо на шаг назад. Это проверяется во время разигровок, чтобы ни в коем случае негатив на поиск не дать. А для гор надо прокачать физуху и познакомить собаку со склонами (овраги, кучи строит.мусора). Удачи!

БромкаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:16 | Сообщение # 67
Сержант
спасибо ребята, а температура на удивление была около 10 мороза, тепло, ветер сильный со снегом , но ей такое в кайф biggrin

Бромка учится!

tabatДата: Понедельник, 16.02.2009, 20:59 | Сообщение # 68
Рядовой
Quote (Бромка)
я попрасила статиста чтоб он позвал собаку и прокачал до тех пор пока я не подойду близко и сама не похвалю ее. Правильно ли я сделала?

В этот момент ты всё правильно сделала, только нельзя доводить до того что собака срывается со статиста и уходит куда либо. Я не знаю как тебе быть с этой проблемой (не умею дрессировать по инету, телефону), но думаю что тут ключевое слово - статист...

БромкаДата: Вторник, 17.02.2009, 00:05 | Сообщение # 69
Сержант
вот о чем и речь, я сама понимаю что когда собака срывается со статиста это плохо....но хороших статистов мало, а заниматься нужно, вот и как быть тогда?с плохими статистами?как я могу исправить в случае снятия со статиста?

Добавлено (16.02.2009, 22:05)
Sirius_Vladimir на счет плана, май у нас казспас, а сентябрь соревнования в усть камане, памяти Гвоздева!

Бромка учится!

tabatДата: Вторник, 17.02.2009, 21:18 | Сообщение # 70
Рядовой
Quote (Бромка)
вот и как быть тогда?с плохими статистами?как я могу исправить в случае снятия со статиста?

Сначала проводи занятия со статистами...не нужно ничего исправлять, нужно не доводить до того что нужно исправлять...Если у собаки вырабатается нежелательная связь на какие то вещи, то исправить в некоторых случаях будет невозможно...Ищи возможность ездить на семинары, там за три дня плотной работы можно много всего сделать с умными статистами...Главное заложить хорошую основу, а потом сломать будет сложно...
А как исправлять?...Нужно видеть реакцию собаки, а не текст на мониторе...

ptichkaДата: Пятница, 03.04.2009, 14:56 | Сообщение # 71
Сержант
объясните мне, пожалуйста, всё же, как собаки, обозначающие лаем людей, потом гуляют по лесу. Ведь люди их боятся и ругаются потом. Или собаки соображают, где они в работе, а где на прогулке?

Vira_LeeДата: Пятница, 03.04.2009, 15:21 | Сообщение # 72
Полковник
Quote (ptichka)
Ведь люди их боятся и ругаются потом.

лабрадоров бояться, в лес не ходить biggrin

ptichkaДата: Пятница, 03.04.2009, 19:27 | Сообщение # 73
Сержант
Quote (Vira_Lee)
лабрадоров бояться, в лес не ходить

ну, есть люди, боящиеся и лабрадоров. И особенно есть люди, считающие, что их достоинство, права и свобода будут ущемлены лаем собаки.
а уж если на людей будет лаять большенький овчароид, то г..на вообще не обобраться будет cry

Olga_@@@Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:20 | Сообщение # 74
Полковник
Vira_Lee, человек собирающий ягоды обычно сидит скорчившись и очень похож на потерпевшего. И те, кто грузди ковыряет или опята на одном месте режет.
У меня Патька в прошлой осенью столько народу в Сагре "обозначила", так они орали на меня потом. И что особенно, противно... их в кустах не видно, заранеее собаку не удается придержать. Так что присоединяюсь к вопросу.

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы

Vira_LeeДата: Пятница, 03.04.2009, 22:08 | Сообщение # 75
Полковник
ладно, может мы не так часто гуляем по лесам и встречаем грибников. но вы, безусловно правы.

Сообщение отредактировал Vira_Lee - Пятница, 03.04.2009, 22:13

Форум » Поисково-спасательная служба » Тренировки и занятия » Обозначение (Кого все таки должна обозначать собака?)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023