Обозначение
|
|
Sirius_Vladimir | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 21:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Кого все таки должна обозначать собака? И как?
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:31 | Сообщение # 2 |
Полковник
| собака в принципе должна обозначать лаем желательно
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 14:29 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Quote (Vira_Lee) собака в принципе должна обозначать КОГО??? Или ЧЕГО (ЧТО)??? Следует понимать- какого человека- лежащего, сидящего, на дереве, идущего, живого, мертвого, молчащего, кричащего и т.д. Quote (Vira_Lee) лаем желательно Лай желателен для каких собак и в каких случаях???
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:51 | Сообщение # 4 |
Полковник
| если собака обучена искать человека (по его запаху)- то человека, в любом положении, как сидящего так и стоящего и висящего на дереве. при обучении же используется метод визуальный - собаке дается команда "ищи" в то время как от нее производится убегание. правильно? значит, собака найдя человека, должна обозначить то место, где он находится - под деревом, на дереве, в кустах, в оврагах канавах и т.д. дальше. живого или неживого. насколько я понимаю, трупный запах намного сильнее обычного человеческого, следовательно, собака идет на источник запаха, следовательно - найдя, она делает все как обычно. с той лишь разницей что спасать по большому счету уже некого. правильно я поняла, насальника? Quote (Sirius_Vladimir) й желателен для каких собак и в каких случаях??? (чешу репу). ты меня в тупик немного завел... ну, начнем с лабров. поскольку они сами по себе общительные и любвеобильные собаки, то обозначения голосом наверное будет нормально, наверное. ну, поведением это конечно тоже хорошо. только вот если собака работает на расстоянии нескольких десятков метров, вне зоны видимости кинолога, то лучше лай. а если на виду - в завале там, или по снегу, где растительности мало, то мона и поведением. раскапыванием субъетка например, его обнюхиванием со всех сторон. и т.п. я даже не исключаю такой вариант, как в американских кино показывают - собака прибегает к хозяину и просто тупо ведет его за собой... а для агрессивных собак, работающих в наморднике, наверное будет логично присутствие проводника на другом конце поводка, чтобы не допустить летального исхода уже после нахождения субъекта... кстати трусоватые собаки тоже могут что-нибудь хорошее изобразить... такие типа Онди. она ж людей не боится, наоборот к ним тянется, ласкается. может ведь собака заставить пострадавшего, если он конечно в состоянии, идти за собой? может, а че не-то? ну и привести его к своему вожатому.... тоже вариант... другое дело, что лень бывает собакам. найти нашел - и че еще надо, хозяин? тащи на своем горбу, блин...
Сообщение отредактировал Vira_Lee - Понедельник, 08.09.2008, 16:52 |
|
| |
Aemi | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 17:54 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Обозначение голосов не всегда желательно, например в лавинно опасных местахбудет как-то опасно если собака залает и спровоцирует сход лавины.
Побеждает лишь тот, кто сражается!
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 20:44 | Сообщение # 6 |
Полковник
| кстати, да... про лавинную я как-то забыла... а еще в минно-розыскной практике, особенно в тылу врага, лай будет не очень уместен...
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 20:48 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Quote (Vira_Lee) метод визуальный - собаке дается команда "ищи" в то время как от нее производится убегание. правильно? Нет, не правильно! Если, конечно это не твоя авторская "методика" .
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 20:52 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (Sirius_Vladimir) метод визуальный - собаке дается команда "ищи" в то время как от нее производится убегание. правильно? о Господи! нет, это не моя личная методика! ты сам так показывал!!!!! кстати может я просто неточно или некорректно выразилась... на совсем начальном этапе обучения.
Сообщение отредактировал Vira_Lee - Понедельник, 08.09.2008, 20:54 |
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 20:54 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (Vira_Lee) насколько я понимаю, трупный запах намного сильнее обычного человеческого Нет! Опять не правильно! Это разные запахи!Добавлено (08.09.2008, 18:54) ---------------------------------------------
Quote (Vira_Lee) ты сам так показывал!!!!! кстати может я просто неточно или некорректно выразилась Или не все, или не правильно поняла???
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 20:56 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Quote (Vira_Lee) я даже не исключаю такой вариант, как в американских кино показывают - собака прибегает к хозяину и просто тупо ведет его за собой Это "и просто тупо ведет его за собой" называется подводкой. Для информации привожу выдержку из IRO-шного норматива. Тестирование спасательных собак. Поисковая работа начинается по указанию судьи. Кинолог из выбранной им точки старта высылает собаку на поиск. После соответствующей команды собака начинает обследовать территорию. Основная цель данного упражнения проверка интенсивности поиска и управляемости собаки. Кинолог не может покидать точку старта до соответствующих указаний судьи. Собака должна четко обозначить местоположение пострадавшего. Кинолог докладывает, что собака обнаружила пострадавшего и по указанию судьи может подойти к собаке. При обозначении лаем, собака должна оставаться рядом с пострадавшим, не отходя далее, чем на 2 метра. Должны учитываться особенности местности. При использовании брингзеля или подводки обозначение засчитывается в случае, если собака подводит кинолога к пострадавшему кратчайшим путем. В том случае, если кинолог или статист провоцируют собаку к обозначению, оценка за упражнение составляет 0 баллов. В момент обозначения недопустимо какое бы то ни было поощрение собаки со стороны кинолога или статиста.
Сообщение отредактировал Sirius_Vladimir - Понедельник, 08.09.2008, 21:26 |
|
| |
Vira_Lee | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 20:57 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (Sirius_Vladimir) Нет! Опять не правильно! Это разные запахи! кстати я не сказала, что они похожи. они не только разные, но и трупный сильнее. что хошь делай. не переубедишь. 
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 21:45 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Vira_Lee Так расскажи какие запахи ты сравниваешь и при каких условиях?
|
|
| |
Aemi | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 22:05 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (Vira_Lee) живого или неживого. насколько я понимаю, трупный запах намного сильнее обычного человеческого, следовательно, собака идет на источник запаха, следовательно - найдя, она делает все как обычно. с той лишь разницей что спасать по большому счету уже некого. правильно я поняла? Люди маются, учат одну собаку на живого человека, другую собаку на мертвого, а тут вот оказывается все как просто. Пустил псинку, а она тебе и живого, и мертвого, а тут еще и мину попутно нашла. Получается, что собаке пофигу кого искать
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 22:09 | Сообщение # 14 |
Полковник
| неее..... не так... меня опять неправильно поняли наверное... я говорила про источники запаха... давайте, кстати, будем мучаться - на каждое занятие убивать по спасателю, и будем на трупы учить. по-моему это бред...
Сообщение отредактировал Vira_Lee - Понедельник, 08.09.2008, 22:11 |
|
| |
Aemi | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 22:18 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Quote (Vira_Lee) давайте, кстати, будем мучаться - на каждое занятие убивать по спасателю, А как же принцип гуманизма. И вообще при обучении собаки не нужно целый труп тащить на плече.
|
|
| |