Следовая
|
|
Sirius_Vladimir | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 14:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Как считаете? Желательно указыват свой регион.
|
|
| |
Silbern | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 03:24 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| ну мне кажется, что иметь помимо поисковых собак пару следовых не помешает... особенно если вызов свеженький, то иногда следовая собака не помешает... но вот если вызовы хотябы пол недельной давности... то... но в целом следовая собачка не помешает...
Бог помощь всем живущим на земле людям, Мир дому где собак и лошадей любят.
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Вторник, 30.09.2008, 22:54 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Из приколов России- на командной природе, на участке ориентирование (из одной точки нужно дойти до другой по азимуту) одна девушка дает собаке команду "след", "приведи"- но до них прошла не одна команда и не все шли по азимуту... Кого след? Куда след?
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:49 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Мое мнение, многие его знают, но выскажу еще: 1. следовая подготовка нужна. 2. это должна быть специализация. 3. собака может иметь несколько специализаций- зависет от собаки, кинолога, необходимости... 4. необходимость в следовой собаке зависит от задач конкретного подразделения... Silbern, абсолютно права, если давность несколько суток, то собака след не может взять. Но, если человек живой и двигается в предполагаемом направлении, следовая собака может быть неоценима. Высказывайте свои.
|
|
| |
ДагМаги | Дата: Четверг, 05.11.2009, 21:51 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| На ПСР возникла ситуация - был найден след ребенка - место ночевки, давность 6 - 12 часов, собаки на след не поставлены, естественно не сработали, ребенка слава богу нашли, хоть и без собак, выводы были сделаны такие: от собак нет толку. В мечтах хочется поставить собачку еще и на след, насколько это реально?
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:11 | Сообщение # 6 |
Полковник
| мое мнение, может совпадать с мнением многих. я думаю, что лабрадоров не стоит ставить на след. в частности потому, что у них шило в известном месте. как показывает практика, это конечно возможно, но на мой взгляд, лабру это не интересно. есть куча других пород, например, немцы, ховики, роты, которым след работать гораздо интереснее, они педантичнее что ли в этом вопросе. так что, да, есть смысл обучения в структуре МЧС следовой собаки, но мне кажется, что не надо ее тогда больше ни чем другим нагружать - ПСС, например. след, так след. имхо.
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:27 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| - это хто? простите.. на счет того, что ротваку лучше работать по следу, чем лабру я бы поспорил- см. особенности строения. да и с "шилом" у любой рабочей собаки все в порядке. но полностью соглесен с тем, что готовить следовую собаку надо по следу, в первую очередь по крайней мере. а уж после нормальной работы (года 2-3) можно подключать еще что-то.
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:34 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (Sirius_Vladimir) ховики- это хто? простите.. ховаварты. я че-то немного этой породой заинтересовалась. заводчики говорят, что любят они следовую сильно. и не терпят давления не то тобы очень мягкие, просто с ними надо более современные методы дрессуры. по поводу шила - я про ротов не буду спорить, тебе виднее. но про шило - тут фиг знает. НО например, как-то сильно свои эмоции не выказывают. а от прессинга у них просто ступор начинается. так что шило шилу рознь...
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:50 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| я работал с несколькими- прикольная животина! но по запаху работал минимум- не фонтан. на счет методов- все новое- хорошо забытое старое, но повторенье- мать ученья...
|
|
| |