За чем мне ПСС
|
|
Sirius_Vladimir | Дата: Вторник, 19.08.2008, 18:21 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Правда, очень интересно. Высказывайте мнения, впечатления...
|
|
| |
rescuedik | Дата: Вторник, 19.08.2008, 22:10 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Это мечта , наверное , каждого кинолога, который занимается с собаками. ПРИМЕНИТЬ где-то свои знания и свою собаку в реальных условиях . Это может быть в разных отраслях МВД , Таможня , МЧС, пограничные, караульные и т.д.. Просто я считаю МЧС более доступным вариантом,,,,,, т.к. подготовить и получить доступ к работе с ВВ или наркотиками достаточно сложно и практически невозможно всмысле (волонтерам) А вот работа в ПСС открыта для всех, было бы желание спасать людей... именно СПАСАТЬ в реальных ситуациях а не заниматься спортом под этим прикрытием. Хотя согласен, что спонсорство это тоже - - спасение в каком - то роде ведь таким организациям можно и так помочь, а они уже сделают свое дело!! И это будет ОБЩАЯ работа.
Увлеченность ведет к знанию.... Знание избавляет от ошибок.
|
|
| |
Silbern | Дата: Среда, 20.08.2008, 12:36 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Quote Это мечта , наверное , каждого кинолога, который занимается с собаками. ПРИМЕНИТЬ где-то свои знания и свою собаку в реальных условиях . Это может быть в разных отраслях МВД , Таможня , МЧС, пограничные, караульные и т.д.. Просто я считаю МЧС более доступным вариантом,,,,,, т.к. подготовить и получить доступ к работе с ВВ или наркотиками достаточно сложно и практически невозможно всмысле (волонтерам) А вот работа в ПСС открыта для всех, было бы желание спасать людей... именно СПАСАТЬ в реальных ситуациях а не заниматься спортом под этим прикрытием. Хотя согласен, что спонсорство это тоже - - спасение в каком - то роде ведь таким организациям можно и так помочь, а они уже сделают свое дело!! И это будет ОБЩАЯ работа . полностью согласна, присоединяюсь... для меня это сбывшаяся мечта, применять собаку в реальной работе, применять свои знания и желание... тем более что для меня это само по себе очень близко...
Бог помощь всем живущим на земле людям, Мир дому где собак и лошадей любят.
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:06 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Quote (rescuedik) именно СПАСАТЬ в реальных ситуациях а не заниматься спортом под этим прикрытием А почему вы считаете, что спорт противоречит реальной работе???
|
|
| |
aiРЭДale | Дата: Пятница, 22.08.2008, 08:28 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Мне лично кажется что спорт не противоречит, дело в приоритетах. Все же ПСС, это не просто один из видов дрессировки, это служба. Меня в ПСС тоже интересует именно прикладной момент. Соревнования воспринимаю как определенный этап проверки готовности собаки, результативное участие в ПСР - цель. Все же на соревнованиях сложно в полной мере воссоздать "реалку",особенно это касается природной среды, нагрузки иные, как для собаки, так и для владельца. Знаний и умений необходимо больше. Для собаки тоже, одно дело "выложиться" на все 100% за 10-20 минут, другое - держать нагрузку в течение дня, пусть и с перерывами на отдых. Для волонтера вообще уклон в спорт-великий соблазн, но по мне, так это полное извращение смысла службы.
http://rescuedogs.ru/forum/ Если нет мозгов, чтобы понять, есть язык, чтобы спросить.
Сообщение отредактировал aiРЭДale - Пятница, 22.08.2008, 08:32 |
|
| |
TaiSw | Дата: Пятница, 22.08.2008, 14:25 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Вопрос из названия темы: За чем мне ПСС (Интересно, что людей толкает заниматься ПСС?) Не скажу за абсолютно всех, вновь приходящих на ПСС, но за большинство точно (по практике групп Москвы) Что толкает? Да видать новое, неизведанное, о чём на весь интернет громко пишут, что это здорово и прекрасно и вешают симпатичные фотки! Вот это поначалу и толкает людей заниматься На этом этапе человек понимает насколько интересен ему данный вид дрессировки (именно дрессировки) и смотрит, что и как получается у них напару с собакой. А дальше либо уходит, либо втягивается. Но - втягивается он первоначально, всё-таки спортивного интереса ради. Вот так. Ну а потом происходит "естественный отбор" и человек идёт дальше (ну или опять же, наигравшись, со всеми прощается), и вот тут уже доходит до пср. А когда доходит - то всё, цель у таких людей преимущественно уже одна)) А так даже как-то не припоминается такой момент, чтобы кинолог с собакой приходил заниматься в группу сразу с целью участвовать в пср. Парадокс - соревнования все тож уважают и одно другому не мешает, даже наверно чему-то способствует)) Так что волонтеры - люди загадочные Не все, кто начинает заниматься - обязательно останутся навсегда (ну или на какое-то продолжительное время). На то они и волонтёры, народ в некотором смысле свободный))
Сообщение отредактировал TaiSw - Пятница, 22.08.2008, 16:16 |
|
| |
aiРЭДale | Дата: Пятница, 22.08.2008, 15:23 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Приходят то все с разными целями, зачастую даже просто посмотреть, "кто эти люди и что это такое". Но сам вопрос "Зачем мне ПСС",это скорее вопрос к определившимся. Потому как практически у всех на определенном этапе возникает пресловутое "А оно мне надо?" и если человек решает что да, надо, тогда вполне логично определить для себя "Зачем", и исходя из этого расставлять приоритеты.
http://rescuedogs.ru/forum/ Если нет мозгов, чтобы понять, есть язык, чтобы спросить.
|
|
| |
TaiSw | Дата: Пятница, 22.08.2008, 16:14 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| aiРЭДale Кать, я вообще-то не об этом... ну да ладно. Quote Потому как практически у всех на определенном этапе возникает пресловутое "А оно мне надо?" и если человек решает что да, надо, тогда вполне логично определить для себя "Зачем", и исходя из этого расставлять приоритеты. Утрировано: Когда уже решает, что "да", вопрос "зачем?" отпадает сам собой
Сообщение отредактировал TaiSw - Пятница, 22.08.2008, 16:18 |
|
| |
aiРЭДale | Дата: Пятница, 22.08.2008, 16:59 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| TaiSw, я в общем то поняла о чем, видимо ответы от "целевой аудитории" зависят. У вновь пришедших они одни будут, у "старичков" - другие. Да и с бОльшей долей вероятности по мере углубления в ПСС ответ на вопрос "зачем" будет видоизменяться. Сначала "зачем пришел", потом "зачем остался" (а точнее "ради чего"). И это нормально...
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Суббота, 23.08.2008, 01:13 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Quote (aiРЭДale) Соревнования воспринимаю как определенный этап проверки готовности собаки, результативное участие в ПСР - цель. Готовность к чему??? От каких факторов зависит эта самая результативность???Добавлено (22.08.2008, 23:13) ---------------------------------------------
Quote (aiРЭДale) Все же на соревнованиях сложно в полной мере воссоздать "реалку",особенно это касается природной среды, нагрузки иные, как для собаки, так и для владельца. Знаний и умений необходимо больше. На соревнованиях не так сложно организовать передвижение в природной среде, приближенное к реалке. С нагрузками согласен, они иные, иные и все. А где знаний и умений больше то должно быть???
Сообщение отредактировал Sirius_Vladimir - Суббота, 23.08.2008, 01:08 |
|
| |
aiРЭДale | Дата: Суббота, 23.08.2008, 01:52 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Прежде чем отвечать, хочу еще раз пояснить, что все выше- и ниженаписанное, только лишь мое субъективное восприятие и понимание, коль уж тема "Зачем МНЕ ПСС" Про готовность: Насколько собака готова к аттестационному минимуму. Про результативность: Лично для меня (подчеркиваю), за всех ни в коем случае говорить не берусь - результат это найденный человек. Факторы перечислять долго можно, начиная от времени с момента пропажи человека и заканчивая граммотной и слаженной работой кинологических расчетов.Добавлено (22.08.2008, 23:52) --------------------------------------------- Знаний и умений думаю на реалке, т.к аттестации и соревнования как правило не отличаются друг от друга кардинально. А на реалке плюс ко всему не будут лишними ориентирование например, для собаки выборка (в данном случае обыск местности на предмет обнаружения источника заданного запаха). Я совершенно не противопоставляю соревнования реальной работе. Считаю что они взаимодополняемы.:)
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Суббота, 23.08.2008, 02:05 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Quote (aiРЭДale) все выше- и ниженаписанное, только лишь мое субъективное восприятие и понимание естественно каждый говорит свои мысли, а на счет субъективного и объективного предлагаю обсудить в отдельной теме. Quote (aiРЭДale) Соревнования воспринимаю как определенный этап проверки готовности собаки Quote (aiРЭДale) Насколько собака готова к аттестационному минимуму. Так для того, что бы проверить аттестационный минимум проводятся аттестации или сертификационные испытания... Quote (aiРЭДale) Факторы перечислять долго можно, начиная от времени с момента пропажи человека и заканчивая граммотной и слаженной работой кинологических расчетов. Можно подробней, это же интересно!
|
|
| |
aiРЭДale | Дата: Суббота, 23.08.2008, 02:31 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Sirius_Vladimir, Да, в первом сообщении я все же не только соревнования, но и аттестацию имела ввиду, прошу прощения за неточность  Добавлено (23.08.2008, 00:31) --------------------------------------------- Факторы...могу попытаться, навскидку. - кол-во времени, прошедшее с момента пропажи человека - погодные условия - природные особенности - могут ли родственники указать хотя бы приблизительное направление, в котором двигался человек. И цель ухода. -состояние здоровья пропавшего -наличие вблизи нас.пунктов, автодорог, ж/д - количество одновременно работающих расчетов, граммотно выстроенное взаимодействие. -наличие подробных карт местности и средств навигации
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 20:31 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Quote (TaiSw) Но - втягивается он первоначально, всё-таки спортивного интереса ради. Не ужели это так???
|
|
| |
Бромка | Дата: Четверг, 22.01.2009, 12:26 | Сообщение # 15 |
Сержант
| я без этой работы вообще не могу, тем более без собаки! здорово когда твоя собака может быть полезной для такого дела, это гордо даже! да и вообще самой собаке интересно, во многом!
Бромка учится!
|
|
| |