Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 30.05.2023

Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Поисково-спасательная служба » Тренировки и занятия » КЛИКЕР (кто что знает как работать с кликером, с чего начинать и т.д)
КЛИКЕР
ДагМагиДата: Понедельник, 11.10.2010, 14:38 | Сообщение # 16
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
step,
Я была в шоке - 13 летняя собака сама начала предлагать поведение, когда занимались с другой собакой.
со взрослым все так же, поголодать можно подольше, чтобы ценил пищу. Клеточкой очень удобно пользоваться - собачку достаем - предлагаем занятие и еду, отвлеклась - сразу в клетку закрываем до завтра, обычно пару раз хватает, чтобы собака больше не отвлекалась. Еда то теперь только на занятии - очень быстро правильные выводы делают, потом еще просить будет: "ну давай уже заниматься!"

stepДата: Среда, 13.10.2010, 12:42 | Сообщение # 17
Сержант
Хорошо, я попробую...
А если по-ходу будут возникать какие-нибудь вопросы, можно я их здесь буду озвучивать???? или лучше в личку???

Уже возник первый вопрос: со мной всё ясно, а когда я на ПСР (обычно не меньше 2-х дней), а собака остаётся дома... её домашним можно кормить или пусть до моего приезда голодает? или они должны скармливать корм с кликером??? Как тут лучше поступить?

ДагМагиДата: Среда, 13.10.2010, 17:35 | Сообщение # 18
Полковник
step,
все вопросы можно здесь разбирать, вместе и решение искать будем.
Quote (step)
а когда я на ПСР (обычно не меньше 2-х дней), а собака остаётся дома...

если нет цели безумно зациклить собаку на себе и домашние справятся с тренировкой, пусть занимаются - можно самой вводить новые элементы, а уж домашние пусть оттачивают smile
Тем более, что контакт с людьми у собаки слабый.

ДагМагиДата: Вторник, 16.11.2010, 10:55 | Сообщение # 19
Полковник
Многие спрашивают, как работает кликер? В теории очень красиво, на практике случаются анекдотические ситуации....
Сегодня учим с Даговским команду "стыдно": методика простая - вешаем собаке на нос ниточку - она пытается лапой снять - щелкаем....
Вешаю ниточку, парень лапой пытается снять - щелкаю, он лапой случайно задвигает ниточку в пасть и съедает. Ладно думаю, посмотрю, как понял - вешаю новую ниточку, ха, мы без всяких лап языком слизываем ниточку и съедаем, при этом преданно смотрит в глаза: "Мама, я все правильно понял?".
Ну я то всяко умнее собаки - вешаю на нос платочек...... О! надо было видеть его глаза! Что он про меня подумал, я не знаю, но вряд ли что-нибудь хорошее. Парень вздохнул и начал потихонечку зажевывать платочек, его глаза при этом говорили: "Надеюсь ты знаешь, зачем это нужно...)))

Ну вот и как назвать команду: "съешь платок" или "мама ку-ку"

АтакаВТДата: Вторник, 16.11.2010, 11:40 | Сообщение # 20
Лейтенант
Прикольно!

WindyWestДата: Вторник, 16.11.2010, 14:02 | Сообщение # 21
Лейтенант
Награды: 0
biggrin
мы вместо ниточки клеим бумажку или кладем щепочку на нос.
А вот нашего австралийца мы сначала учили команде - спряч голову - чтобы он не реагировал на предметы на голове (шапки, шляпы, пакеты). Теперь его стыдится ни в какую не можем научить - сидит как вкопаный и радуется, что так хорошо все понял.

Sirius_VladimirДата: Вторник, 16.11.2010, 14:58 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
представил Дага... hands

БромкаДата: Суббота, 19.02.2011, 18:44 | Сообщение # 23
Сержант
ДагМаги спасибо. очень интересно.надо попробовать

Бромка учится!

Форум » Поисково-спасательная служба » Тренировки и занятия » КЛИКЕР (кто что знает как работать с кликером, с чего начинать и т.д)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023