Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 23.09.2017
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поисково-спасательная служба » Соревнования и сборы » Аджилити-Джампинг Набережные Челны 01.11.15. (Первые неквалификационные соревнования в городе)
Аджилити-Джампинг Набережные Челны 01.11.15.
ElsieДата: Среда, 14.10.2015, 12:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
АДЖИЛИТИ ДЖАМПИНГ СОРЕВНОВАНИЯ (РЛК)
Приглашенный судья Любовь Зворыгина (Пермь)

ДАТА 01.11.15
ВРЕМЯ 10:00


Г.НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ
Бульвар Г.Камала, спортивно дрессировочная площадка за СК Олимпийский.

ЗОНОВЫХ СНАРЯДОВ НЕ БУДЕТ
Категории:
1)НОВИЧКИ
Полоса препятствий с установленной трассой и ограниченным временем.При прохождении разрешается использовать лакомства,игрушки.Спортсмену позволяется выбрать "удобную" высоту планки независимо от ростовой категории собаки.Следовательно разделения на ростовые категории отсутствуют.
2)ТРИАТЛОН (ростовые категории: той,мини,медиум,макси)
-Джампинг
Используется пронумерованная полоса препятствий, состоящая преимущественно из различных препятствий для перепрыгивания,также будут быть включены слалом и туннели. Собака должна преодолеть препятствия в правильном порядке в пределах стандартного времени полосы препятствий. Собаки развивают самую быструю скорость на этих полосах препятствий, так как не используются препятствия с зоной контакта, которые замедляют животных.
-Снукер
На полосе препятствий выставляются по крайней мере 3 красных препятствия для перепрыгивания, каждое из которых обозначается цифрой 1, и шесть других препятствий, пронумерованных цифрами от 2 до 7. Собака набирает очки, количество которых определяется номером препятствия. У этих соревнований также есть две части, вводная и заключительная. Во вводной последовательности собака должна пройти одно из препятствий под номером 1, затем любое препятствие со 2 по 7, потом следующее препятствие номер 1 и снова любое со 2 по 7 (включая то, что уже выполняла), и последнее препятствие номер 1, а за ним ещё одно любое со 2 по 7. После успешного завершения этого собака должна пройти препятствия со 2 по 7 по порядку, чтобы набрать дополнительные очки. Ошибки в выполнении этих действий, такие как сбитая перекладина или прохождение 2 красных препятствий подряд, приводит к проигрышу команды.
-Гемблер.
Цель забега в гемблере - набрать максимальное количество очков. В этом виде состязаний проверяется не только умение управлять собакой, а также ее навыки и скоростные качества, но и способность спортсмена к творчеству и умение выработать нужную стратегию. В отличие от стандартной трассы аджилити, здесь спортсмен сам определяет количество снарядов, которое он может пройти за отведенное количество времени, последовательность их прохождения. Он может исключить отдельные снаряды или попытаться пройти все расставленные на площадке снаряды.

Добавлено (14.10.2015, 12:47)
---------------------------------------------
ПОЛОЖЕНИЕ
О неквалификационных соревнованиях г.Набережные Челны
по кинологическому спорту

Дата соревнований – 1 ноября 2015 года.

Ранг соревнований – неквалификационные, презентация.

Место проведения соревнований – г.Набережные Челны Открытая городская спортивно-дрессировочная площадка (бул.Камала за СК «Олимпийский»).

I. Цели и задачи

Неквалификационные соревнования г.Набережные Челны по кинологическому спорту проводятся с целью:
- представления нового вида спорта с собаками – кинологического - в дисциплине Аджилити (Триатлон);
- популяризации и пропаганды кинологического спорта в дисциплинах Аджилити;
- популяризации занятий физической культурой и спортом в партнерстве с собаками.

II. Руководство

2.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований Управление физической культуры и спорта Исполнительного комитета г.Набережные Челны возлагает на НГОО «Федерация спортивного собаководства», являющуюся Организатором. Организатор соревнований создает Оргкомитет, который осуществляет общее руководство, подготовку и проведение соревнований. Соревнования проводятся за счет средств НГОО «ФСС», спонсоров и частично – за счет стартовых взносов участников.
2.2. Судья соревнований – Зворыгина Любовь (г.Пермь).
В зависимости от обстоятельств состав экспертной (судейской) комиссии может быть изменен.
2.3. Ответственный за проведение – Оконешникова Елена.

III. Программа и зачет

3.1. Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «Кинологический спорт», утвержденными приказом Министерства спорта РФ от 14 декабря 2009 г. № 1216.
3.2. Программа мероприятия: Джампинг (новички), Триатлон (Джампинг, Снукер, Гэмблерз).
3.3.В соревнованиях будут использоваться следующие препятствия:
- Джампинг (Новички): барьеры, жесткие тоннели, укороченный слалом.
- Триатлон (Джампинг, Снукер, Гэмблерз): барьеры, жесткие тоннели, прыжок в длину, слалом.
3.4. Личные соревнования в триатлоне проводятся в четырех ростовых классах:
- Той (для собак не выше 30 см в холке)
- Мини (для собак не выше 40 см в холке)
- Средний (для собак не выше 50 см в холке)
- Макси ( для собак выше 50 см в холке)
с различной высотой барьеров (30, 40, 55 и 65 см соответственно).
3.5. Если в классе участвуют менее пяти спортсменов, то для награждения их результаты могут быть объединены с другим классом по следующему принципу: класс той объединяется с классом мини, а средний класс с классом макси. При этом спортсмены объединенных классов должны бежать одинаковые трассы, но размеры препятствий должны соответствовать ростовому классу.

IV. Требования к участникам и условия их допуска

4.1. Соревнования открыты для всех спортсменов-дрессировщиков, независимо от их принадлежности к кинологическим, физкультурно-спортивным и иным организациям.
4.2. К участию в соревновании допускаются все собаки, независимо от их размера, породы и наличия родословной. Минимальный возраст собак для участия в зачете:
- Джампинг (Новички) - не ограничен;
- Триатлон - 18 месяцев (определяется на день проведения мероприятия).
4.3. Перед началом соревнований проводится ветеринарный осмотр собак.
Собаки допускаются на мероприятие при наличии ветеринарного документа (справки ф.№ 1 или ветеринарного паспорта) с указанием полной даты рождения,возможного клейма (микрочипа), отметки о прививке от бешенства и других инфекционных болезней.
Нездоровые, истощенные или травмированные животные не допускаются к участию в соревнованиях.
4.4. Беременные и кормящие суки к соревнованиям не допускаются.
4.5. Течные суки допускаются к участию. Они должны содержаться отдельно от места проведения мероприятия вплоть до своего выступления и вновь убираться после него.
4.6.Течные суки стартуют последними в своем ростовом классе, со специального коврика. Коврики участники используют свои.
4.7. Одна собака может выступать на соревнованиях только с одним спортсменом.
4.8.На ринге во время прохождения трассы на собаке не может быть никакого снаряжения, предметов и одежды (ошейник, намордник, кофта и т.п.). Исключение составляет резинка или заколка для фиксации челки собаки, если без резинки или заколки челка закрывает глаза собаки.
4.9. Форма одежды и обуви участников – спортивная. Во время нахождения спортсмена в ринге наличие на нем стартового номера обязательно.

V. Регламент соревнований.

5.1. Правила проведения жеребьевки.
В жеребьевке принимают участие только те спортсмены, чьи заявки приняты оргкомитетом соревнований до дня окончания регистрации и оплатившие стартовый взнос.
5.2. Жеребьёвка проводится оргкомитетом перед началом соревнований, не позднее, чем за 1 час до начала.
5.3. Стартовые взносы:
5.3.1. Целевой стартовый взнос на проведение соревнований составляет за каждого участника:
Стоимость участия в соревнованиях:
- Джампинг (Новички) - 200 руб.
- Триатлон - 400 руб.
5.3.2. Оплата предварительная. Способ оплаты доводится до заинтересованных лиц после приема заявок на участие по указанному ими адресу эл.почты.
5.3.3. Владельцы, предварительно зарегистрировавшие своих собак на соревнования и не оплатившие целевой стартовый взнос одновременно с регистрацией, обязаны оплатить его до окончания регистрации. В противном случае они не будут допущены к участию в соревнованиях.
5.3.4. Возврат стартовых взносов предусмотрен в случаях невозможности пары участвовать в соревнованиях по причинам: болезни спортсмена, гибели или болезни собаки, подтвержденных справками из лечебных (ветеринарных) государственных учреждений (копиями).
5.3.5. Стартовые взносы могут быть использованы в целях обеспечения проведения мероприятия: формирование наградного фонда, оплату работы судейской бригады, оплату рекламной продукции.
5.4. Отчетность по соревнованиям/состязаниям:
В течение 3 (трех) рабочих дней со дня окончания соревнований организатор мероприятия предоставляет в Управление физкультуры и спорта исполкома города Набережные Челны отчет о проведенном мероприятии.
5.5. Расписание соревнований.
10.00 - регистрация участников, ветеринарный контроль, жеребьевка
10.30 - открытие соревнований
10.45 -разминка
10.55 - расстановка трассы Джампинг (Новички)
11.00 - забеги новичков
11.10 - расстановка трассы Джампинг
11.15 - забеги категорий той, мини, средний, макси
11.40 - расстановка трассы Снукер
11.45 - забеги категорий той, мини, средний, макси
12.10 - расстановка трассы Гэмблерз.
12.15 - забеги категорий той, мини, средний, макси
13.00 – награждение
5.6. В зависимости от количества зарегистрировавшихся участников, в расписание соревнований могут быть внесены коррективы.

VI. Апелляции и дисквалификации

6.1. За нарушение данного положения, правил РЛК, жестокое отношение к собаке, допуск травм, драк и покусов на территории проведения соревнований, неэтичное отношение к другим спортсменам, организаторам, ринговой бригаде или судье предусматриваются санкции, определяемые организаторами соревнований, вплоть до дисквалификации спортсмена со всеми собаками на определенный срок.
6.2. Апелляция должна быть написана человеком, который ее подает и должна быть подписана самим заявителем и двумя свидетелями. Апелляция должна быть адресована руководству организации, проводящей соревнования.
6.3. Любая критика оценки судьи может повлечь за собой указание покинуть место проведения мероприятия, а также дисциплинарные меры.
6.4. Протесты по судейству принимаются и рассматриваются только в случае наличия видеозаписи, четко зафиксировавшей опротестовываемый момент прохождения трассы.
В обоснованных случаях, связанных не с поставленной оценкой, а с нарушением судьей правил, апелляция принимается в течение 8 дней после окончания соревнований. Апелляция в письменной форме должна быть передана через главного секретаря соревнований в организацию, проводящую мероприятие, и в Коллегию спортивных судей.

VII.Определение победителей

7.1. По результатам выступления в личных соревнованиях Джампинг (Новички) лучшим признается спортсмен, имеющий наименьшую сумму штрафных баллов.
7.2. По результатам выступления в личных соревнованиях Триатлон:
- штрафные баллы за Джампинг переводятся в положительные баллы путем вычитания штрафа из контрольного числа - 100;
- за снятие с трассы или дисквалификации пары на короткий срок начисляется 100 штрафных баллов;
- итоговый результат определяется путем сложения результатов в упражнениях Снукер и Гэмблерз, а также положительных баллов, начисленных за упражнение «Джампинг».
7.3. Если общее количество баллов спортсменов совпадают, то победившим признается спортсмен, получивший лучший результат на трассе Джампинг с учетом набранных баллов и наименьшего времени прохождения трассы.
7.4. Победители и призеры определяются отдельно в Джампинг (Новички) и каждом ростовом классе Триатлона. Если в ростовом классе менее 5 участников, то он объединяется с классом из того же ростового дивизиона.

VIII. Штрафные баллы.

8.1. В дисциплине Джампинг (Новички) и Триатлон начисляются следующие виды штрафных баллов:
- штрафные баллы за превышение контрольного времени (КВ);
- штрафные баллы за ошибки при преодолении препятствия.
8.1.2. Штрафные баллы за превышение КВ.
Величина штрафа определяется временем превышения КВ с точностью до сотой секунды.
8.1.3. Штрафные баллы за ошибки при преодолении препятствия.
8.1.3.1. За каждую ошибку начисляется 5 штрафных баллов, в т.ч.:
- за каждое сбитое препятствие (засчитывается, если упала любая часть любого препятствия);
- за проход проводником между стойками стартового или финишного створа (также начинается отсчет времени с того момента, когда проводник перешел линию старта);
- за неумышленное касание проводником собаки или препятствия, если это повлекло за собой преимущество при прохождении трассы (штрафуется каждый такой случай);
- за умышленное касание препятствия (штрафуется каждый такой случай);
-отказ от преодоления препятствия (подробные пояснения в п.3).
8.2. Отказ от преодоления препятствия.
Отказ засчитывается в следующих случаях:
- если собака останавливается перед препятствием или на трассе;
- если собака уходит с препятствия (начав и не завершив его преодоление) или пересекает линию препятствия любой частью тела, проходит шагами через прыжок в длину или по его поверхности;
- если собака сунула голову или поставила лапу в туннель и вернулась обратно.
Отказы должны быть исправлены, в противном случае собака снимается с трассы. То же самое относится к слалому, где каждая ошибка должна быть исправлена.
8.3. Основания для снятия с трассы.
8.3.1. Основанием для снятия с состязания является:
- превышение максимального времени (МВ);
- три отказа, кроме участников Джампинг (Новички);
- нарушение последовательности преодоления препятствий;
- пропуск препятствия;
- преодоление препятствия в обратном направлении;
- собака или проводник нарушают расположение препятствия таким образом, что больше нет возможности преодолеть его правильно;
- проводник сам преодолевает препятствие, перепрыгивает или проходит под ним;
- наличие какого-либо предмета в руках у проводника (исключение - участники Джампинг (Новички);
-возвращение собаки на старт после того, как она пересекла линию старта (если этого не потребовал судья);
- собака выступает в ошейнике;
- остановка на трассе из-за самовольного прекращения работы проводником (если этого не потребовал судья);
- собака покинула ринг, или больше не находится под контролем проводника;
- собака испражняется на ринге;
- собака постоянно покусывает проводника;
- начало забега до подачи судьей стартового сигнала.
8.3.2. Снятие с трассы означает, что спортивная пара должна как можно быстрее покинуть ринг, если не будет иного решения судьи. Судья должен четко обозначить снятие (с помощью свистка и т.д.).

IX. Подведение итогов и награждение

9.1. Подведение итогов осуществляется отдельно в «новичках» и каждом ростовом классе «триатлона».
9.2. Если в классе участвует менее пяти спортсменов, то для награждения их результаты объединяются с другим классом по следующему принципу: класс той объединяется с классом мини, а средний класс - с классом макси.
9.3. Победители награждаются медалями, дипломами, кубками и памятными подарками.
9.4. Спортсмены, занявшие 2 и 3 места, награждаются медалями, дипломами и памятными подарками.

X. Заявки на участие

Предварительные заявки подаются до 29 октября 2015 года по электронной почте:
ngoo-fss@yandex.ru
В заявке необходимо указать: Ф.И.О. спортсмена, дата рождения, город проживания, порода собаки (если определена), номер клейма или микрочипа (если присутствует), дата рождения собаки, ростовой класс, в котором планирует выступать спортсмен, дисциплина («новичок» или «триатлон»).


Сообщение отредактировал Elsie - Среда, 14.10.2015, 12:48
 
Форум » Поисково-спасательная служба » Соревнования и сборы » Аджилити-Джампинг Набережные Челны 01.11.15. (Первые неквалификационные соревнования в городе)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017