Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 20.09.2019
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Поисково-спасательная служба » Соревнования и сборы » Провоз собак (Провоз собак по железной дороге и авиа транспортом)
Провоз собак
Sirius_VladimirДата: Воскресенье, 17.08.2008, 17:06 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В предверии Всеросийских соревнований:
Интересы собак-спасателей – против железнодорожных правил
11 августа 2008
В Челябинске спасатели-кинологи и их четвероногие подопечные не могут договориться с Южно-Уральской железной дорогой. Сложности возникают с покупкой билетов для животных, с которыми спасатели регулярно ездят на соревнования.
Соревнования необходимы собакам-спасателям для поддержания формы. Причем, отмечают кинологи, важно чтобы это были тренировки не на знакомой местности, а выездные состязания, с участием команд из других регионов, чтобы еще и обменяться опытом.
В последний раз конфликт между спасателями и железнодорожниками возник в преддверии девятых открытых Сибирских региональных соревнований поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России, которые проходили в Алтайском крае с 14 по 18 июля.
Три кинологических расчета, в составе которых: спасатель-кинолог Евгений Маркелов с собакой Саргос Жасмин (лабрадор-ретривер), спасатель-кинолог Дмитрий Селиверстов с собакой Ассоль (лабрадор-ретривер) и спасатель-кинолог Сергей Голубцов с собакой Мак-Кинли (лайка-самоед) - сумели сесть в поезд, когда до отправления оставалось всего несколько секунд.
В соответствии с правилами, пояснила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской городской службы спасения Римма Садретдинова, участники прибыли на вокзал за два с половиной часа, чтобы приобрести билеты для четвероногих спасателей, однако сделать это «по-хорошему» не удалось.
Собаки-спасатели имеют все необходимые документы и перевозятся на дальние расстояния в специальных контейнерах. Спасателям было предложено выкупить четырехместное купе в первом вагоне (для двух человек и двух собак), но для муниципального учреждения это слишком высокая цена. В то время как начальник поезда и проводники были вовсе не против четвероногих пассажиров в тамбуре. Договориться на провоз в багажном отделении или неработающем тамбуре не удалось ни с кассиром, ни с начальником вокзала.
По словам исполняющего обязанности директора Челябинской городской службы спасения Бориса Солодянкина, подобная ситуация возникала неоднократно, и только на челябинском вокзале. В Москве, Барнауле, Новосибирске… никогда не было проблем с перевозкой животных. Дело не в правилах и пунктах, на которые ссылаются сотрудники челябинского вокзала, а в том, что они просто не хотят идти на уступки.
По просьбе агентства «Урал-пресс-информ» специалисты ЮУЖД дали разъяснение. Действительно, 11 июля в билетные кассы на вокзале Челябинска обратились пассажиры Дмитрий Селиверстов и Римма Садретдинова для оформления провоза собаки, согласно квитанции о взвешивании, весом 38 килограммов. Также для оформления провоза мелких собак (весом менее 20 килограмм) обратились пассажиры Евгений Маркелов и Сергей Голубцов.
Согласно пунктам 68, 69, 151 «Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на Федеральном железнодорожном транспорте» по территории РФ, перевозка мелких собак (весом не более 20-ти килограмм) производится в купейных и плацкартных вагонах с оплатой как за 20 килограммов багажа, перевозка собак крупных пород (весом более 20 килограммов) осуществляется в отдельном купе с выкупом всех мест, либо в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона с оплатой за фактический вес животного.
Пассажирам Дмитрию Селиверстову и Римме Садретдиновой были разъяснены правила провоза животных и предложены варианты переоформления проездных документов, от которых они отказались. В соответствии с данными правилами Евгению Маркелову и Сергею Голубцову были оформлены перевозочные документы на собак.
Изменение правил проезда пассажиров и провоза животных является преимущественным правом «Российских железных дорог» и не входит в компетенцию руководства Южно-Уральского железнодорожного агентства.
Тем временем челябинские кинологи готовятся ко Всероссийским соревнованиям поисково-кинологических служб МЧС России, которые пройдут с 19 по 29 сентября в Ставрополе. Удастся ли найти компромисс по перевозке собак, на счету которых не одна спасенная человеческая жизнь – покажет время.
Ирина Пономарева
uralpress.ru

Добавлено (17.08.2008, 15:06)
---------------------------------------------
По своему опыту знаю, что это такая проблема... Давайте вместе думать...

 
Olga_@@@Дата: Суббота, 23.08.2008, 04:00 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Жесть.
А, мы когда в Москву на ЧР по аджилити ездили, откупали 2-3 купе в разных вагонах. Почти у каждого было по 2 собаки.. за редким исключением - у некоторых 3. Проводники с трудом могли собак сосчитать, когда на станциях мы выводили их на прогулку. Но, все как-то мирно было - мы старались не мешать пассажирам и претензий к нам не было. Но, каких нервов стоит организовать проезд такой многочисленной команды на самом деле известно только Сологубу А.Н. smile


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
 
SilbernДата: Суббота, 23.08.2008, 10:16 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
в том то и дело что в купе-то проблем нет поехать если оно выкуплено... а вот в плацкарте.... многие чисто физически не могут позволить себе выкупить купе, а тем более если тебе одному например надо ехать с двумя и не маленькими собаками...

меня слава богу пока везет и я нормально договариваюсь с проводниками и поссажирами и езжу спокойно в плацкарте... причем периодисечки одна с двумя не самыми маленькими собаками (лабродором и бриаром), но один раз у нас было что на украине нас с 6 собаками не сажали в поезд... но в итоге все таки повезли со скондалом, но посадили...


Бог помощь всем живущим на земле людям,
Мир дому где собак и лошадей любят.
 
Sirius_VladimirДата: Среда, 17.09.2008, 08:26 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
МЧС дает борт, правда от Москвы (Жуковского), но все равно respect

Добавлено (17.09.2008, 06:26)
---------------------------------------------
Из Екатеринбурга в Москву оплата собаки при провозе самолетом из расчета 65 руб. за 1кг. веса- ВладивостокАвиа, если не ошибаюсь, остальные компании от 120р/кг.

 
Форум » Поисково-спасательная служба » Соревнования и сборы » Провоз собак (Провоз собак по железной дороге и авиа транспортом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019