Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 30.05.2023
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кинологический спорт » Все о РИНГАХ » Русский ринг
Русский ринг
d-kro1999Дата: Вторник, 22.05.2012, 20:55 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
РУССКИЙ РИНГ

Национальный вид спорта (ранее известный под названием БОЛЬШОЙ РУССКИЙ РИНГ) по усложненной защитной службе.
Участникам предлагается расширенная программа работы против злоумышленника при безукоризненном воспитании. Отрабатываются навыки управления собакой в экстремальных ситуациях. Данный вид включает в себя контроль пространства и действий группы людей, защиту проводника от нескольких нападающих. Русский Ринг предъявляет очень высокие требования к защитным качествам собаки, к твердости ее характера и устойчивости психики. При этом предпочтительнее собаки активные, смелые, атакующие, выдерживающие давление со стороны фигуранта и ОБЯЗАТЕЛЬНО управляемые. Соревнования проводятся по принципу "майстершафта": каждое из упражнений имеет несколько вариантов усложнений, выбираемых перед стартом жеребьевкой.
Прикрепления: 6749875.jpg (7.9 Kb)


http://st-h.jimdo.com

Сообщение отредактировал d-kro1999 - Вторник, 22.05.2012, 20:56
 
d-kro1999Дата: Вторник, 22.05.2012, 20:57 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
« Русский Ринг» - это вид спорта со служебными и спортивными собаками по усложненной защитной службе. Русский Ринг предъявляет очень высокие требования к защитным качествам собаки, к твердости ее характера и устойчивости психики. При этом предпочтительнее собаки активные, смелые, атакующие, работающие раскрепощено, выдерживающие давление со стороны фигуранта и ОБЯЗАТЕЛЬНО управляемые. Соревнования по РР проводятся для выявления сильнейших пар дрессировщиков с собаками.
Участники соревнований выполняют четыре упражнения:
1. Проверка послушания;
2. Защита от одного нападающего;
3. Защита от двух нападающих;
4. Защита от трех нападающих.
Соревнования проводятся по принципу “майстершафта”: каждое из упражнений имеет несколько вариантов усложнений и окончательное решение о содержании соревнований принимается Главной экспертной бригадой (ГЭБ) соревнований за час до начала состязаний путем жеребьевки вариантов.
К каждому из упражнений допускаются участники, набравшие при выполнении предыдущего упражнения не менее 50% баллов от максимальной оценки, а проходной балл при упражнении № 3 - по решению ГЭБ.
Лично-командное первенство выявляет победителей и призеров:
- в личном зачете;
- в командном зачете.
Соревнования проводятся по группам « А» и «Б».
Группа «А» (лично-командное первенство) включает спортсменов, имеющих квалификацию - отметку результата более 31 балла.
Группа «Б» (личный зачет) включает всех спортсменов, не имеющих квалификации.

Допуск к соревнованиям
В соревнованиях могут принимать участие собаки в возрасте старше 15 месяцев, имеющие ветеринарный допуск и прошедшие регистрацию в приемной комиссии.
К соревнованиям допускаются собаки, имеющие диплом на послушание (ОКД, КД, УГС и т.п.) или отметку в табеле о наличии данного диплома.
К соревнованиям допускаются участники и команды на основании заявок, согласно Положению о проведении соревнований.
Ветеринарный осмотр проводится вне территории ринга. По решению ВКК по РР от 24.04.04 к участию в со-ревнованиях допускаются пустующие суки - но только после выступления всех участников. Причем интервал между выполнением всех упражнений ( кроме №1 и №2 ) должен составлять не менее 10 минут
При регистрации участникам выдаются номера, под которыми они должны выступать в соревнованиях.

ВЫПОЛНЕНИЕ УПРАЖНЕНИЙ
При выполнении всех упражнений помощники экспертов по защите (фигуранты) должны находиться в специальных костюмах, допускается работа в защитных шлемах. Манеру их борьбы с собакой определяет главный эксперт. В качестве усложнения могут применяться увертка от собаки перед первой хваткой, работа “противоходом”, “натиском”, “вращением”. ТОЛЬКО в упражнении №2 допускается работа фигуранта с трещоткой, стартовым пистолетом, в остальных упражнениях фигуранты используют мягкий стек.
Упражнения одинаковы для всех участников соревнований.
Упражнение 2 выполняется сразу после выполнения упражнения 1.
При выполнении всех вариантов упражнений фигурантам запрещается наносить собаке удары по лапам и голове и применять приемы, опасные для здоровья собаки.
При съеме собаки механическим способом запрещается использование любых дополнительных средств (разжимов, стеков и т.п.).
При выполнении всех упражнений в руках у участника не должно быть посторонних предметов (поводок, игрушка, мячик и т.п.), исключение составляет только свисток.
Во время выполнения упражнений собака должна быть в мягком ошейнике или цепочке. Допускается наличие противоблошиных ошейников.
Собака, самостоятельно покинувшая ринг, снимается с соревнований.

УПРАЖНЕНИЕ 1. ПРОВЕРКА ПОСЛУШАНИЯ
Участникам предлагается выполнить, утвержденное на данном соревновании упражнение.
Упражнение выполняется в зоне выполнения упражнения 1.
По решению Главного эксперта:
дрессировщик выполняет упражнение, когда собака находится на провисшем поводке или без него;
во время выполнения упражнения фигуранты стоят или свободно перемещаются;
фигуранты имеют в руках предметы, которыми могут совершать естественные движения.
В начале движения, во время смены его направления и при остановках разрешается подавать собаке по одной команде. Дополнительные команды и воздействия штрафуются.
При выполнении вариантов 2 и 3 при промежуточной посадке или укладке, владелец дает собаке команду “сидеть” или “лежать” (допускается подача команды «Рядом» при остановке).
При выполнении вариантов 2 и 3 в центре зоны обозначается квадрат размером примерно 1 кв. метр, где собака выполняет посадку или укладку. (Выход собаки из квадрата не штрафуется)
При выполнении варианта 1 обозначается корридор, шириной 1 метр.
При выполнении упражнения 1, по вызову ЭИ, спортсмен с собакой выходят на линию старта № 1 и принимают основное положение (собака сидит у ноги владельца, с левой стороны от него). По команде ЭИ спортсмен начинает выполнение упражнений с линии № 1 и заканчивает на линии старта № 2 ( не далее 0,5 м от линии).
Судейство заканчивается после принятия основного положения и команды ЭИ “За ошейник” (до команды ЭИ “за ошейник” спортсмен не имеет права дотрагиваться до собаки).

ВАРИАНТЫ УПРАЖНЕНИЙ.
Вариант №1.
Участник проводит собаку в положении рядом. Во время перемещения он должен сделать два поворота, после чего выйти к линии старта для выполнения упражнения 2.
Вариант №2.
Участник входит с собакой в центр зоны выполнения упражнения и усаживает ее рядом с собой не менее чем на 5 сек., после чего по указанию ЭИ выходит к линии старта для выполнения упражнения 2.
Вариант №3.
Участник входит с собакой в центр зоны выполнения упражнения и укладывает ее рядом с собой не менее, чем на 5 сек., после чего по указанию ЭИ выходит к линии старта для выполнения упражнения 2.


http://st-h.jimdo.com
 
d-kro1999Дата: Вторник, 22.05.2012, 20:57 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
УПРАЖНЕНИЕ 2. ЗАЩИТА ОТ ОДНОГО НАПАДАЮЩЕГО.
Вариант 1. «Внезапное нападение». Участник стоит на линии старта и удерживает собаку за ошейник. По команде ЭИ из укрытия на участника нападает фигурант. Участник незамедлительно пускает собаку на задержание. Собака должна вступить в борьбу с нападающим и отразить нападение, сделав уверенную и энергичную хватку. Манера борьбы собаки значения не имеет. В случае прекращения или отсутствия хватки фигурант продолжает нападать на участника (если фигурант коснулся участника до хватки - штраф 10 баллов). С момента хватки фигурант начинает движение в противоходе к собаке или вращение на месте и наносит ей три удара стеком по корпусу. По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.
Вариант 2. «Лобовая атака». Участник стоит на линии старта и удерживает собаку за ошейник. По команде ЭИ из укрытия к участнику приближается фигурант, привлекает к себе внимание собаки, разворачивается и убегает по направлению к флажку 3. Не добежав 5-10 шагов до флажка, фигурант поднимает руку. В этот момент участник пускает собаку на задержание. Пробежав два-три шага с поднятой рукой, фигурант разворачивается, бежит на собаку фронтально, сопровождая нападение угрожающими криками и движениями. Собака должна отразить нападение, незамедлительно вступив в борьбу с фигурантом и задержав его энергичной хваткой. Манера борьбы значения не имеет. С момента хватки фигурант начинает движение в противоходе к собаке или вращение на месте и наносит ей три удара стеком по корпусу. По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.
Вариант 3. «Задержание убегающего». Участник стоит на линии старта и удерживает собаку за ошейник. По команде ЭИ из укрытия к участнику приближается фигурант, привлекает к себе внимание собаки, разворачивается и убегает по направлению к флажку № 3. В момент пересечения фигурантом линии укрытия, по команде ЭИ, участник пускает собаку на задержание. Собака должна вступить в борьбу с фигурантом, задержав его уверенной хваткой. Манера борьбы собаки значения не имеет.
ПРИМЕЧАНИЕ: если собака догнала, но не атаковала фигуранта, то, добежав до флажка № 3, он бежит к участнику. При этом собака штрафуется на 2 балла по пункту “формальная работа”. При пересечении фигурантом линии укрытия по направлению к линии старта – дополнительно к штрафу «формальная работа» добавляется по еще один (-1) балл. Если фигурант коснулся участника – то штраф составляет (-10) баллов и упражнение считается невыполненным.
С момента хватки фигурант начинает движение в противоходе к собаке или вращение на месте и наносит ей три удара стеком по корпусу. По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник. Время отзыва собаки - 10 секунд.


http://st-h.jimdo.com
 
d-kro1999Дата: Вторник, 22.05.2012, 20:58 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
УПРАЖЕНИЕ 3. ЗАЩИТА ОТ ДВУХ НАПАДАЮЩИХ.
Вариант 1. «Отсечка». Участник выходит к линии старта и берет собаку за ошейник. По сигналу ЭИ из укрытия появляется фигурант № 1, привлекает внимание собаки, бежит по кратчайшему пути к флажку 3. После появления фигуранта из укрытия участник незамедлительно пускает собаку на задержание. Фигурант № 1 обязан добежать до зоны пассивности и остановиться там независимо от характера действий собаки. Сразу после того, как собака пересекла линию укрытия, фигурант № 2 обегает укрытие и нападает на участника. Если собака не успела вступить в контакт с фигурантом № 2, то последний имитирует участнику удары специальным стеком с частотой раз в секунду (но не более 10 ударов). Участник имеет право любым способом переключать внимание собаки на фигуранта № 2, но не должен пересекать линию старта, а также перемещаться за линию круга. Собака не обязана задерживать фигуранта № 1, но должна преследовать его целеустремленно. Собака должна не допустить или пресечь хваткой нападение на участника фигуранта № 2. Манера борьбы собаки значения не имеет. С момента хватки фигурант начинает движение в противоход к собаке или вращение на месте и наносит ей удары стеком по корпусу. При потере собакой контакта с фигурантом № 2, тот обязан продолжить нанесение ударов участнику. По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.
Вариант 2. «Параллельные шаги». Участник выходит к линии старта и берет собаку за ошейник. По сигналу ЭИ два фигуранта выходят с разных сторон из укрытия и двигаются на владельца, ДЕМОНСТРИРУЯ УГРОЗУ. По сигналу ЭИ собака посылается на задержание. После того, как собака выбрала объект для нападения, т.е. ОБЯЗАТЕЛЬНО произвела хватку фигуранта (сила и качество хватки НЕ ОЦЕНИВАЕТСЯ), фигурант не подвергшийся атаке (с этого момента Фигурант № 2) нападает на участника. Фигурант № 1 обязан сохранять неподвижность независимо от характера действий собаки. Участник, оставаясь на месте, имеет право любым способом переключать внимание собаки на фигуранта № 2, но не должен пересекать линию старта, а также перемещаться за пределы круга. Если собака не успела вступить в контакт с фигурантом № 2, то он имитирует участнику удары стеком с частотой раз в секунду (но не более 10 ударов). Манера борьбы собаки значения не имеет. Когда собака вступает в борьбу с фигурантом № 2, задерживая его хваткой, последний начинает движение в противоходе к собаке или вращение на месте и наносит ей удары специальным стеком по корпусу. При потере собакой контакта с фигурантом № 2 тот обязан продолжить нанесение ударов участнику. По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.
Вариант 3. «Двойка в укрытии».Участник выходит на линию старта, сажает собаку и берет ее за ошейник. Один из фигурантов находится рядом с укрытием. После доклада спортсмена о готовности начать упражнение, фигурант демонстрирует угрожающие поведение и уходит в укрытие. По сигналу эксперта-информатора собака пускается на задержание. После обнаружения собакой фигуранта, он атакует ее, делает три шага навстречу независимо от характера действий собаки. Собака должна вступить в жесткий контакт с фигурантом № 1, используя любую манеру задержания. ВНИМАНИЕ: качество хватки обязательно оценивается. Во время борьбы фигурант № 1, атакуя собаку, пытается вытеснить ее из зоны укрытия. Если собака делает хватку, то фигурант № 1 останавливается и прекращает любые действия. В этот момент фигурант № 2 обегает укрытие и, двигаясь на дальней от собаки дуге, атакует участника. Если собака не успела вступить с ним в контакт, то он имитирует участнику удары стеком с частотой раз в секунду (но не более 10 ударов). Участник имеет право любым способом переключать внимание собаки на фигуранта № 2, но не должен пересекать линию старта, а также перемещаться за линию круга. Собака должна прекратить атаку фигуранта №1, вернуться к участнику и отразить хваткой нападение на него фигуранта № 2. Манера борьбы собаки значения не имеет. Когда собака вступает в борьбу с фигурантом № 2, задерживая его хваткой, последний начинает движение в противоходе к собаке или вращение на месте и наносит ей удары стеком по корпусу. При потере собакой контакта с фигурантом № 2 он обязан продолжить нанесение ударов участнику. По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.


http://st-h.jimdo.com
 
d-kro1999Дата: Вторник, 22.05.2012, 20:58 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
УПРАЖНЕНИЕ 4. ЗАЩИТА ОТ ТРЕХ НАПАДАЮЩИХ.
Вариант 1. «Треугольник». Участник выходит к линии старта и берет собаку за ошейник. Три фигуранта расположены по вершинам равнобедренного треугольника. Фигуранты № 1 и № 3 находятся на расстоянии 8 м по обеим сторонам от участника на линии старта. Фигурант № 2 прямо перед участником в ближней зоне активности на расстоянии 8 м от него. (Участнику НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ разворачивать собаку и разворачиваться самому в сторону фигуранта № 1). Последовательность действий По сигналу ЭИ на участника с собакой нападает фигурант № 1. Собака немедленно пускается на задержание. Участник остается на месте. В случае неправильного выбора собакой фигуранта, тот берет на себя функции фигуранта № 1. Далее роли (номера) фигурантов распределяются от фигуранта, выбранного собакой (с этого момента № 1) по часовой стрелке. После того, как собака вступит в жесткий контакт с фигурантом № 1, на участника нападает фигурант № 2 и начинает наносить ему удары специальным мягким стеком с частотой раз в секунду. Собака должна отпустить фигуранта № 1 и атаковать фигуранта № 2. При отсутствии контакта собаки с фигурантом № 2, тот обязан продолжить наносить удары участнику специальным стеком.После того, как собака вступила в жесткий контакт с фигурантом № 2, на нее нападает фигурант № 3 и начинает наносить удары специальным стеком с частотой раз в секунду. Удар должен наноситься с замахом от предплечья. Собака должна переключиться на фигуранта № 3, который после этого прекращает наносить ей удары.
Участник имеет право любым способом переключать внимание собаки. Если собака не делает хватку, то фигурант № 1 останавливается, добежав до участника. На этом задержание прекращается. Если собака, переключившись на фигуранта № 3, не делает хватку, то, сделав пять шагов на собаку, он останавливается. На этом задержание прекращается и расценивается как отсутствие хватки.
По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.
Вариант 2. «Тройка в укрытии». Участник выходит к линии старта и берет собаку за ошейник. Фигурант № 1 находится рядом с укрытием. Привлекая внимание собаки угрожающими действиями, фигурант уходит в укрытие, где находятся два других фигуранта. По сигналу ЭИ собака пускается на задержание.
Последовательность действий
После того, как собака обнаружит фигуранта № 1, тот атакует ее. Собака должна вступить в жесткий контакт с фигурантом № 1, используя любую манеру задержания. Фигурант № 1 обязан "вывести" собаку из зоны укрытия и прекратить атаковать.
Фигурант № 2 обязан атаковать собаку после того, как фигурант № 1 прекратил атаку. Если собака не переключает внимание на фигуранта № 2, то он наносит ей удары с частотой раз в секунду стеком. С того момента, как собака вступила в контакт с фигурантом № 2, он прекращает наносить ей удары и "заводит" собаку в зону укрытия.
После того, как собака атаковала фигуранта № 2, фигурант № 3, двигаясь по дальней дуге, обегает укрытие и атакует участника, имитируя ему удары стеком с частотой раз в секунду. Участник имеет право любым способом переключать внимание собаки на фигуранта № 3, но не должен пересекать линию старта, а также перемещаться за линию круга. При потере собакой контакта с фигурантом № 3 , тот обязан продолжить нанесение ударов участнику.
По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.
Вариант 3. «Дальняя тройка». Участник выходит к линии старта и берет собаку за ошейник. По сигналу ЭИ из укрытия появляется фигурант № 1 и, привлекая внимание собаки, бежит по кратчайшему пути к флажку 3. После появления из-за укрытия фигуранта № 1 участник незамедлительно пускает собаку на задержание.
Последовательность действий
Добежав до флажка 3, фигурант № 1 разворачивается. После того, как собака приблизится к нему на 1 м, он атакует ее, делает три шага навстречу и останавливается независимо от характера действий собаки. Собака должна вступить в жесткий контакт с фигурантом № 1, используя любую манеру задержания.
После того, как собака хваткой задержала фигуранта № 1, фигурант № 2 выбегает из укрытия и атакует ее. В случае, если собака не переключила внимание на фигуранта № 2, он наносит ей удары специальным стеком с частотой раз в секунду. С того момента, как собака вступила в контакт с фигурантом № 2, последний прекращает наносить ей удары. Если собака не делает хватку, фигурант останавливается, сделав пять шагов. На этом задержание прекращается и оценивается как отсутствие хватки.
После того, как собака атаковала фигуранта № 2, фигурант № 3, двигаясь по дальней от собаки дуге, обегает укрытие и атакует участника, имитируя ему удары специальным стеком с частотой раз в секунду. Участник имеет право любым способом переключать внимание собаки на фигуранта № 3, но не должен пересекать линию старта, а также перемещаться за линию круга. При потере собакой контакта с фигурантом № 3, тот обязан продолжить нанесение ударов участнику.
По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.
Примечание:
Для всех вариантов упражнения № 4 после того, как в борьбу вступил фигурант следующего порядкового номера, фигурант, находящийся в контакте с собакой, обязан прекратить активность.
В случае опережающего переключения собаки на фигуранта следующего порядкового номера, находящийся в контакте с собакой фигурант обязан прекратить активность.
Во время выполнения вариантов № 2, № 3, фигуранты № 1 и № 3 не имеют право наносить удары по собаке; во время выполнения варианта № 1 фигуранты № 1 и № 2 не имеют право наносить удары по собаке.
Первый удар по собаке, нанесенный фигурантом, при нападении на нее, не штрафуется.

Дисквалификация участника во время проведения соревнований по усложненным нормативам защитной службы «Русский Ринг» может быть объявлена по следующим причинам:
- Неспортивное поведение (например, состояние опьянения);
- Нарушение Правил проведения;
- Нарушение закона о защите животных;



http://st-h.jimdo.com
 
Форум » Кинологический спорт » Все о РИНГАХ » Русский ринг
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023