Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 20.11.2017
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кинологический спорт » Все о РИНГАХ » Чемпионат защитных собак "Дальневосточные страшилки 2010", (Дальневосточный ринг. ДВ-ринг)
Чемпионат защитных собак "Дальневосточные страшилки 2010",
Sirius_VladimirДата: Вторник, 23.11.2010, 13:58 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чемпионат защитных собак «Дальневосточные страшилки» проводится в Приморье с 2006 года и традиционно собирает единомышленников, людей, обучающих своих собак серьезной защитной работе и заботящихся о том, чтобы сохранить поголовье собак, способность такую работу выполнять. Соревнования обычно проходят в особой товарищеской атмосфере, где все болеют друг за друга и радуются красивой работе каждой собаки. В этом году, по сравнению с прошлым годом, участников было гораздо меньше (всего 10 против 30 прошлого года) но это, как ни странно, стало только положительным фактором. Появилась возможность увеличить время для проверки управляемости, исчезла нервозность из-за нехватки времени, так что выступления собак проходили четко, спокойно. Было время на показ схемы работы для участников и развернутый судейский комментарий после каждого выступления. Ну и конечно, зрители были избавлены от необходимости смотреть выступления совершенно не подготовленных собак. Почти все собаки показали достойную защитную работу и высокую управляемость.
 
Sirius_VladimirДата: Вторник, 23.11.2010, 13:59 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Атмосфера соревнований была истинно дружеской. Помимо официальных организаторов, которыми выступили тренировочный центр «Рекс-Сталлер» и Приморская общественная организация «Дрессировка и спорт с собаками», свой вклад в подготовку соревнований внесли любители защитного спорта из Находки, Партизанска, Владивостока. Все участники и болельщики держались вместе, переживали и поддерживали друг друга. А еще был общий стол с шашлыками, общение. Нельзя не выступить за поддержание такой традиции! Судья и фигуранты тоже не были забыты — в перерывах их ждал шашлык и чай.
В этом году правила «Страшилок» претерпели изменения и фактически приблизились к правилам защитных рингов, поэтому с этого года норматив поменял свое название и получил рабочее название «Дальневосточный ринг». Целью новых «Страшилок» было уйти от «кусачек» без правил и постепенно вводить ограничения, требующие от собаки переключения из защиты в послушание и обратно, а также добавить упражнения, которые позволяют проверить физическую и психологическую силу собак. Для этого программа была разделена на 2 уровня сложности. В уровне 1 было одно упражнение на догон, одно на защиту хозяина и два упражнения с давлением, одно из которых было лобовой атакой. Послушание проверялось на хождении рядом, укладке и дополнительно — в ходе упражнения на защиту хозяина. Требования к послушанию были не очень строгими, но все же объем послушания требовался больший, чем в прошлом году. В этом году пока еще разрешался механический съем собаки как на первом, так и на втором уровне, однако порадовало, что были собаки, выполнявшие отпуск и отзыв по команде. Можно надеяться, что правила можно будет ужесточить, и в плане отзывов сделать их аналогичными мондьорингу.
Кстати, перед ДВ-рингом участники могли увидеть выступление 3-х собак по защитной части Мондьоринга-1 и сравнить требования. ДВ-ринг в текущих правилах (которые еще будут меняться) намного проще чем мондьоринг в требованиях к управляемости, однако, жестче в плане давления на собак. В ДВ-ринге, в отличие от мондьоринга (где бить собак нельзя), разрешены удары по собаке (с соблюдением требований безопасности) и активное давление на собаку со стороны фигурантов.
Правила уровня 2 ДВ-ринга включали усложненное послушание и апортировку.
Участвовать во уровне 2 можно было только после успешного прохождения уровня 1 (в этот же день или на предыдущих соревнованиях).
Правила Дальневосточного ринга пока еще находятся в стадии формирования. Каждый год вносятся изменения, учитывающие опыт предыдущих лет, а также приближающие эти соревнования по требованиям к правилам существующих защитных рингов. В первые годы проведения «Страшилок» в них практически не было требований к послушанию, а оценивались только защитные качества собак. В прошлом, 2009 году, на «Страшилках» появилась отдельная оценка за управляемость, пока в виде «плюс» или «минус», однако собаки с «минусовой» управляемостью не могли рассчитывать на призовые места, даже при высоких баллах по защите. Таким образом, плохая управляемость не влияла на защитные баллы собаки (так что каждый, посмотрев на результаты, мог увидеть, какие собаки слабые, а какие сильные) но не давала собаке с «минусом» стать победителем и не давала права выступать на следующем уровне ДВ-ринга. Хотя в прошлом году была критика со стороны некоторых участников на несправедливость такой системы, однако потенциально опасный срыв одной из собак на этих соревнованиях подтвердили не только необходимость подобных требований, но и даже, возможно, некоторую их мягкость. Скорее всего, на первом же упражнении подобных соревнований обязательно следует строго проверять управляемость собаки в присутствии (а возможно, и при провокациях) фигурантов, чтобы убедиться, что собака способна соблюдать баланс между послушанием и защитой, и что ее в экстренном случае всегда можно остановить или отозвать командой. И собак, проваливших такую проверку, не допускать к прохождению остальных упражнений. И это не прихоть, а жесткая необходимость. Если нет возможности проводить соревнования на надежно огражденной площадке (хотя в это мнаправлении тоже нужно работать), гарантией безопасности зрителей и участников может служить только отличная управляемость собак.
Первыми проходили упражнения на проверку управляемости. Здесь разрешалось выставлять собаку на поводке, однако он использовался лишь для страховки и натяжения поводка штрафовались. Проводнику разрешалось подавать любые команды в любом количестве, повторные команды не штрафовались. За управляемость не выставлялись отдельные баллы,
 
Sirius_VladimirДата: Вторник, 23.11.2010, 14:00 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Движение рядом. Проводник движется рядом с собакой, фигуранты в снаряжении стоят в центре поля.
2. Укладка при отвлечении. Проводник укладывал собаку, сам стоял рядом с ней. В это время фигуранты крутили веревочку, через которую прыгал помощник. Фигуранты громко считали прыжки.
3. Задержание «вора». Проводнику вручалась скатка и предлагалось поиграть с собакой. В это время один из фигурантов стоял неподалеку, а другой фигурант с помощником сидели за столиком на расстоянии примерно 10 метров. Вскоре за столиком происходила «кража»: фигурант хватал сумку со стола и пытался убежать. По сигналу проводнику требовалось переключить собаку и отправить вдогонку убегающему. Была определена дистанция, примерно 25 метров, на которой нужно было успеть задержать «вора», если собака задерживала «вора» после отметки, то следовал штраф.
4. Защита хозяина. Проводнику предлагалось помочь фигурантам перенести и расставить укрытия. В это время собака должна была находиться возле хозяина, можно было иногда придерживать за ошейник и подавать любые команды в любом количестве, чтобы удержать собаку под контролем и не допустить нападения на фигурантов. При этом от проводника требовалась реальная помощь: нужно было поддерживать укрытия при переноске, помогать разворачивать, так что неизбежно приходилось отвлекаться от собаки. Когда укрытия были расставлены, один из фигурантов внезапно нападал на проводника. Собака должна была быстро включиться и защитить хозяина. Проводнику разрешалось звать на помощь, однако фактически нападение происходило так быстро, что это было затруднительно.
5. Неожиданное нападение. После предыдущего упражнения на поле оставалось стоять два укрытия, расположенных на расстоянии примерно 3 метров одно от другого. В каждом укрытии находился фигурант. Проводник с собакой начинали движение в сторону укрытий. Собаку можно было придерживать за ошейник или двигаться полностью по команде рядом (приятно, что были проводники, выбравшие этот способ). Во время движения фигурант из правого укрытия выглядывал, явно показываясь собаке. Когда проводник с собакой доходил до укрытия, на них внезапно нападал фигурант из другого укрытия, одновременно с шумом отбрасывая укрытие в сторону и пытался прогнать собаку.
6. Лобовая атака. Собака пускалась на фигуранта с расстояния примерно 30 метров. Фигурант был вооружен гремящими бутылками и его целью было прогнать собаку, что с некоторыми собаками сделать удалось.
Победителями уровня 1 ДВ-ринга стали проводник Мамонов и его замечательная собака Циля (метис лайки и черного терьера), которой было предложено «присвоить» породу «находкинский цветной терьер». Собака показала скоростную, мощную и уверенную работу и при этом отличную управляемость.
На уровень 2 Страшилок (ДВ-ринга) допускались только собаки, набравшие квалификацию в уровне 1. Это было сделано, чтобы не подвергать огромному давлению собак, которые к этому не готовы, и в то же время дать возможность собакам, подтвердившим свои защитные качества и управляемость на уровне 1, соревноваться между собой.
 
Sirius_VladimirДата: Вторник, 23.11.2010, 14:01 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ДВ-ринг, уровень 2
Максимальная сумма баллов — 300.
9 упражнений, из которых 3 на послушание и еще 1 на послушение с элемеными поиска. Защитных упражнений — 5, из которых 2 лобовых.
1. Короткая лобовая с уворотамии последующим давлением. Собака отправлялась в атаку примерно с 40 метров. Фигурант был вооружен гремящими пластиковыми бутылками. Задача фигуранта была увернуться от собаки при атаке, а после промаха собаки попытаться ее прогнать.
2. Движение рядом при отвлечении. Два фигуранта крутили веревочку, а третий помощник прыгал через нее. При этом фигуранты громко хором считали вслух прыжки. Проводник с собакой должны были протий по прямой примерно 10 метров и вернуться обратно. Упражнение выполнялось без поводка, дополнительные команды штрафовались.
3. Укладка с отвлечением. Уложив собаку командой, проводник отправлялся к фигурантам и принимался прыгать через веревочку, которую крутили фигуранты.
4. Подзыв. Проводник переставал прыгать и подзываел собаку
5. Неожиданное нападение с давлением Сразу после подхода собаки на проводника с собакой нападал стоящий фигурант , одновременно с выстрелом.
6. Поиск и поднос вещи проводника . Собака укладывалась, а проводник относил свою вещь на расстояние около 20 метров и прятал ее в траве среди посторонних вещей. Место раскладки не было видно собаке. Собака должна была по команде найти и принести вещь проводника.
7. Лобовая атака с 70 метров
8. Предотвращение нападения на проводника. Проводник укладывал собаку и отходил примерно на расстояние примерно 10 метров. С другой стороны от проводника на таком же расстоянии вставал фигурант и по сигналу устремлялся к проводнику, который начинал звать собаку на помощь.
9. Лобовая атака с препятствиями. Собаке, чтобы добраться до фигуранта, нужно было во время атаки перепрыгнуть через невысокое заграждение, желательно по кратчайшей траектории.
На уровне 2 выступило 4 собаки, две из которых в это же день предварительно успешно прошли уровень 1. К сожалению, одолеть уровень 2 им не удалось, все-таки он требовал более высокой подготовки, в том числе и физической. Еще одна собака сорвалась на апортировке и была снята, так что до финала дошла только одна собака, она и стала победителем. Это Бесси ф.д. Штайнфлусс с проводником Маргаритой Поляковой. Собака показала действительно качественную, скоростную и крепкую защитную работу и хорошее выполнение команд на послушание. Единственный серьезный срыв был при переключении из обыска местности снова в защиту, но тем и сложен этот вид соревнований.
Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому предлагаем всем любителям защитного спорта посмотреть фото и видео с соревнований, чтобы составить свое собственное мнение.
Нелли Вознесенская,
судья соревнований
http://dis.sportdog.ru
 
Sirius_VladimirДата: Вторник, 23.11.2010, 14:04 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Результаты защитного чемпионата Дальневосточные страшилки - 2010
Дальневосточный Ринг

Уровень 1
(максимум - 200 баллов, квалификация - 140 баллов)

Проводник Собака Порода балл Упр., Квалификация Место
1 Мамонов Циля находк. цвет.терьер 186 плюс, квалификация 1 место
2 Чабан Хаста с Берега де Фриз нем.овчарка 182 плюс, квалификация 2 место
3 Полякова Бесси ф.д. Штайнфлусс нем.овчарка 166 плюс, квалификация 3 место
4 Щиголев Дарлинг Фемели Ждан ротвейлер 134 плюс, без квалиф. -
5 Комягин Арон малинуа 74 плюс, без квалиф. -
6 Войнаровская Вик-Юртанас Идол нем.овчарка 34 плюс, без квалиф. -
7 Матренин Сант Креал Церемония доберман 2 плюс, без квалиф. -
8 Морозова Торнадос-Оствинд Шульмо нем.овчарка 110 минус, без квалиф. -
9 Фурсов Пантера с Берега де Фриз нем.овчарка 149 минус, без квалиф -

Уровень 2
(максимум - 300 баллов, квалификация - 180 баллов)

Проводник Собака Порода балл Квалификация Место
1 Полякова Бесси ф.д. Штайнфлусс нем.овчарка 190 квалификация 1 место
2 Мамонов Циля находк.цвет.терьер 169 без квалиф. -
3 Чабан Хаста с Берега де Фриз нем.овчарка 165 без квалиф. -
4 Полякова Гесси с Берега де Фриз нем.овчарка - снята за агрессию
на экспертов

 
Форум » Кинологический спорт » Все о РИНГАХ » Чемпионат защитных собак "Дальневосточные страшилки 2010", (Дальневосточный ринг. ДВ-ринг)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017