Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 30.09.2023

Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ветеринария, уход, содержание » Приюты » Совершенно дикая ситуация с ВЕО-пенсионером в Челябинске (жестокое обращение)
Совершенно дикая ситуация с ВЕО-пенсионером в Челябинске
ЮлаДата: Четверг, 20.05.2010, 21:19 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
У нас в городе совершенно дикая ситуация выявилась.

Сегодня я забрала Восточно-Европейскую овчарку. собака всю свою жизнь верой и правдой отслужила в поисково-спасательных службах. Когда она "вышла на пенсию" ей подарили возможность жить у нового хозяина,быть любимой собакой.А также собаке в течении 2х лет выплачивали "пособие",чтоб она достойно доживала.
НО когда пособие кончилось,хозяйка перестала получать деньги за содержание собаки - она просто увела её в лес и привязала к дереву.....собака возвращалась домой 4 раза...а женщина каждый день уводила её всё дальше и дальше.....последний раз она увела её в пятницу,сегодня собака нашла опять дом. Соседи говорят,что собака регулярно избивалась и не кормилась((((

И что самое страшное - эта история повторяется не в первый раз((((за пару лет у этой женщины были выброшены спаниэль и ризеншнауцер.Обе собаки рабочие и титулованные,имеющие даже медали(((((

У МЕНЯ ДВЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ:
1) Что делать с несчастной ВЕО. у неё за неделю торчат все кости от истощения,полное обезвоживание. Собака из-за побоев и работы утратила слух и уже страдает зрение.НО она великолепно ходит на поводке и идет по запаху.Она абсолютно жива и хочет жить

2) Что делать с этой женщиной....как её наказать. При том она вскоре снова возьмет собаку на доживание((((
И я молчу о том,что она в прошлом году вязала эту ВЕО...при том что собаке было 8 лет...
......Джина собака поисково-спасательная в горной местности....соседи рассказывают,что когда собака появилась - у неё была на груди косынка(не знаю как это верно называется) с огромным количеством медалей.....
.....Собака из Краснодарского,Красноярского или Пермского края......у этой бабы там,в этом кинологическом центре(или может питомнике МВД) работает мать. она и привозит ей этих собак в Челябинск.
вот так вот..

Источник
Фотки собаки в теме

Этот конвеер надо как-то остановить. Может кто-нибудь сможет опознать собаку...Надеюсь, что скоро фамилия той женщины будет достоянием гласности.

Сообщение отредактировал Юла - Четверг, 20.05.2010, 22:19

Sirius_VladimirДата: Четверг, 20.05.2010, 22:55 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
В понедельник, крайний срок, узнаю по Краснодарскому и Красноярскому краю- это, что касается ПСС, если ГЛС, то скорей Краснодарский. В Пермском крае ПССных собак нет!
Может не такая уж плохая, эта владелица... обстоятельства, заболевание собаки, искаженная информация... Хотя, судя по когтям, собака толком и не гуляла, а обстригать их тоже лень было.
Я затрудняюсь ответить на 2-ой вопрос- тут нужна помощь юриста, специализирующегося на данной теме- жестокое обращение, понятие неоднозначное...

WolfblackДата: Пятница, 21.05.2010, 12:50 | Сообщение # 3
Сержант
Вопрос в том на каких условиях ей передали собаку? Если как обычно, без договоров и прочих бумажек, то наказать нереально. ((

Дворняга - волк среди домашних собак)))

Sirius_VladimirДата: Пятница, 21.05.2010, 15:20 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Я думаю, что, если граммотно собрать все факты и оформить, то за жестокое обращение, но повторюсь, нужна помощи юриста.

Sirius_VladimirДата: Пятница, 21.05.2010, 15:30 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Красноярский край отпадает! Сомнения по 2-х летнему кормлению.

Sirius_VladimirДата: Пятница, 21.05.2010, 17:06 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
В Красноярском тоже собак близких к данных нет, и не было. Т.е. в МЧС эта собака никогда не проходила сертификаций (пока на 90%). ГЛС на сколько я знаю, только в МЧС. А была ли ПСС вообще и ГЛС в частности? И привозили ли собаку от куда-то, это ведь тоже хлопоты-деньги и не малые...?

ЮлаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:44 | Сообщение # 7
Лейтенант
Звонила я Полине, приютившей Джину, передала Ваш ответ по Красноярску. Она сказала, что пока других новостей нет.
Насчет транспортировки - звучит логично, ИМХО.
Надо приложить максимум усилий, чтобы той женщине больше не доверили ни одну собаку. angry

Добавлено (23.05.2010, 20:44)
---------------------------------------------
Видела Ваш, Владимир, ответ на нашем городском сайте. Спасибо огромное за участие. Выражаю надежду, что правда всплывет - женщина будет оставлена, и она больше не будет мучить беззащитных собак, которые так верят людям.

Форум » Ветеринария, уход, содержание » Приюты » Совершенно дикая ситуация с ВЕО-пенсионером в Челябинске (жестокое обращение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023