Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 19.11.2017
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кинологический спорт » Ездовое собаководство (северные ездовые виды). » Современный ездовой спорт - занятие для каждого (немного PR для тех, кто еще не решился начать с ЕС)
Современный ездовой спорт - занятие для каждого
WindyWestДата: Среда, 16.02.2011, 18:15 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Современный ездовой спорт – способ как сохранить здоровье себе и своей собаке на многие годы

Современная кинология предлагает хозяевам собак широкий спектр всевозможных мероприятий. Занятие найдется для любой собаки и любого хозяина. Но далеко не все дисциплины, как бы они не были интересны, включают одновременно и хозяина и собаку в активный процесс. Конечно же хозяин всегда рядом, но основная физическая нагрузка кладется именно на собаку. Вот и получается, что наш пушистый спортсмен пышет здоровьем, а мы, его хозяева, еле поднимаемся по лестнице на свой этаж.

Ездовой спорт в России известен давно. Однако индивидуальные дисциплины, как каникросс, байкджоринг, скиждоринг и другие, только появляются на сцене. Некоторые хозяева относятся недоверчиво к такому замечательному спорту. Кто-то боится нагрузок, кто-то считает, что ездовой спорт подходит только для специально для этого выведенных пород.

И так, для кого подходят индивидуальные дисциплины ездового спорта? Для кого угодно. И это чистая правда. При удачном выборе дисциплины и экипировки, заниматься может собака любой величины и хозяин любой весовой и возрастной категории.

Для самых медлительных и маленьких спортсменов, а так же для всех любителей природы есть универсальная дисциплина – догтреккинг или поход с собакой. Догтреки бывают разные – от нескольких километров, до ста и двести километровых переходов по пересеченной местности. Каждый выбирает то, что в состоянии пройти (или пробежать) со своим питомцем. Скорость движения участников не ограничена. Поэтому многие успевают за время прохождения трассы побывать не в одном придорожном кафе и искупаться вместе с собакой. Такой активный отдых идет на пользу людям и животным. В скором времени, почувствовав в себе новые силы, многие догтреккеры переходят на более скоростные дисциплины. Некоторые, однако, остаются верными затяжным походам, с каждым разом улучшая свою кондицию и проходя трассы в более короткий срок.
Начинать знакомство с ездовым спортом можно с каникросса. Рекомендуется начинать заниматься, когда физическая кондиция собаки немного лучше кондиции ее хозяина. В таком случае собака действительно помогает хозяину и не испытывает при этом излишнюю нагрузку. С каждым занятием понимание между партнерами человек+собака растет, усиливается драйв и улучшаются результаты. Бегать можно с собакой любых размеров, достигшей года (до года достаточно совершать небольшие пробежки и учиться выполнять команды). У декоративных пород и у сильно шерстистых србак важно контролировать состояние здоровья, чтобы не происходило перинагрева и переутомления.

Бегать можно многие годы (вплоть до самой старости собаки), соревнуясь и улучшая свои результаты. Для тех, кто хочет попробовать себя в других дисциплинах и не боится скорости, есть альтернативы – байкйоринг, скийоринг (именно так произносятся эти слова в оригинале на норвежском), скутеринг. Здесь уже более важна порода используемой собаки и подходящее снаряжение. Со скоростным движением может справиться не каждая собака. К тому же для удобного прикрепления шлейки к велосипеду, желательно, чтобы собака имела определенный рост, для того, чтобы угол потяга к ее спине не был слишком велик. Начинать заниматься лучше уже со взрослой, обученной собакой, так как возможности управления с велосипеда, самоката или лыж, сильно ограничены.

Все дисциплины можно комбинировать, в зависимости от сезона, желания или возможностей.
Индивидуальные дисциплины ездового спорта помогают человеку и собаке улучшить и поддержать свое здоровье, не дают облениться и растолстеть. Улучшают взаимопонимание и контакт.

Как можно без анаболиков и гормонов сделать себе и свой собаке отличную фигуру видно на прикрепленных фотографиях. Каждый догадается что было до, а что после biggrin .

Прикрепления: 4671423.jpg(94Kb) · 0264527.jpg(146Kb)
 
Yaksy6188Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:57 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Оля! Здорово! :)))) Всё правильно! Хорошо, если добавите в темке на Е1, а то там много сомневающихся и не решающихся заняться ездовым спортом!
 
WindyWestДата: Суббота, 19.02.2011, 00:58 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, да. Потом кину ссылочку на е1. А сюда еще что-нибудь напишу более литературное. А то что-то долго не решалась такой сырой текст выкладывать.
 
Форум » Кинологический спорт » Ездовое собаководство (северные ездовые виды). » Современный ездовой спорт - занятие для каждого (немного PR для тех, кто еще не решился начать с ЕС)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017