Щенок кусается
|
|
Sirius_Vladimir | Дата: Среда, 08.07.2009, 19:34 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Это не подходит, если от собаки планируется видеть охранные качества. Минусов больше, чем плюсов. Проще какой-то объект- ухватка, тряпка(кожанная), мячик на веревке...
|
|
| |
Olga_@@@ | Дата: Среда, 08.07.2009, 22:43 | Сообщение # 17 |
 Полковник
| Sirius_Vladimir, а, зачем лабрадору-ретриверу охранные качества? Их отличительная особенность как раз "мягкая пасть", т.е. аккуратный захват предмета (тушки) и подача без повреждений. Или о другой породе речь?
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
Сообщение отредактировал Olga_@@@ - Среда, 08.07.2009, 22:45 |
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Четверг, 09.07.2009, 00:11 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Я не про лабрадора конкретно, а про щенков в принципе. Хотя про мягкую пасть слышу первый раз. Собака любой породы при правильном обучении будет правильно выполнять навык. Можно привести в пример дратхара- егерьская собака, работающая по птице, зверю и человеку.
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Четверг, 09.07.2009, 00:16 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| Привожу выдержку из одного письма: "...как отучить собаку кусаться, невозможно погладить щенка, сразу грызет руки, а недавно взял привычку вцепляться в тапки любому движущемуся человеку и виснуть, или за штаны трепать или в ногу зубами. Так и виснет, ты идешь - а он виснет идти не дает. Ругаешь - не понимает. По носу щелкаешь - вообще начинает с еще большей агрессией бросаться, прямо такой азарт его забирает. Я попробовала его за нос укусить: сначала он обалдел и перестал, а потом не очень стало действовать. Где-то слышала, что надо по башке шлепать слегка. А еще когда берешь на руки он вроде как хочет тебя лизнуть, а получается, пасть открывает чтобы лизнуть и кусает. Видать очень челюсти чешутся что-ли? Что бы ты посоветовал? Очень хочется его потискать, поласкаться, а на деле получается, что стараемся не протягивать лишний раз руки.". Собака породы французский бульдог, возраст чуть больше 2 мес.
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Четверг, 09.07.2009, 00:20 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Ответ: Как сука наказывает щенка? Берет зубами за шкирку и трепет. Так и ты так сделай. НО не надо жалеть при этом. Серьезное лицо, нахмуренные брови, строгая интонация. Так можно с другой стороны. Да и страшного ничего нет, если за шишки потрепешь. Главное- серьезность. Наказывая- наказывай, хваля- радуйся.
|
|
| |
Aemi | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:30 | Сообщение # 21 |
Сержант
| У меня собаки разлисают с какой силой играть можно со мной, с какой со своими дружками, с какой со щенками. А когда мы пошли на ЗКС, то собака хорошо кусалась, полной пастью и висела на рукаве. Так что собака достаточно умное животное для того, что бы увидеть различие между игрой с хозяином и ЗКС
Побеждает лишь тот, кто сражается!
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:25 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| Это частный случай, а на практике этот момент, может быть негативом в дальнейшем, с одной стороны, а с другой очень непросто выдержатьт грань между просто игрой и доминированием. В игре сублимированы почти все аспекты поведения. В данном случае- это умение бороться, драться, противостоять хозяину находя его слабые места. Как правило, на практике это выглядит примерно следующим образом- щен кусает больно хозяина за руку, тот ее одергивает и в дальнейшем соблюдает Правила игры, которые навязывает собака.
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:35 | Сообщение # 23 |
Полковник
| у меня тоже стафф когда-то очень даже неплохо занимался на ЗКС, и никогда! меня не прихватывал больно, хотя его хватке многие завидовали. проблем с этим не было.
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Пятница, 10.07.2009, 00:02 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| Не надо брать частные случаи- они есть, но это не показатель. Вы- люди, которые заинтересованы собаками и работой с ними на столько, что бы это стало вашей профессией, а большинство людей заводят собак просто для интереса, удовлетворения своих желаний (просто держать какую-то животинку дома). Вспомните упоминавшийся фильм, кстати очень хорошо показаны отношения между человеком и собакой. И это скорее норма. Нельзя человека винить в таком отношении, можно только направлять и корректировать эти отношения. Но каждый человек выбирает, а точнее создает отношения, которые ему приемлемы- к чему-то привыкает, с чем-то мирится, что-то исправляет...
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:36 | Сообщение # 25 |
Полковник
| но тема-то изначально про лабрадора, которого Вы планируете поставить на ПСС. вот и направляйте, советуйте, корректируйте. кто мешает. а то что упоминались частные случаи - так это как примеры. и их достаточно много.
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:46 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| Vira_Lee, Форум » Воспитание и коррекция поведения » Что делать? » Щенок кусается Где тут про лабрадора и ПСС?
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:50 | Сообщение # 27 |
Полковник
| Quote (Евгения) Пытаемся отучить Кешку кусаться, но что то пока никак. Чуть что не по нашему, зубки показываем. За ноги хватем. Что делать? Quote (Sirius_Vladimir) Еще могу добавить, что из этого щенка планируется вырастить рабочую собаку, по этому не надо глушить те задатки, которые есть. а это что?! 
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Пятница, 10.07.2009, 22:15 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| не вижу большой разницы в выращивании щенков разных направлений (я про работу). а "домосер"- это другое дело. Ресси- идеал домашней собаки. надо- вкл, не надо- выкл.
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Пятница, 10.07.2009, 22:21 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Quote (Sirius_Vladimir) Не надо брать частные случаи- они есть, но это не показатель. а что тогда показатель, если не это???  Добавлено (10.07.2009, 22:21) ---------------------------------------------
Quote (Sirius_Vladimir) не вижу большой разницы в выращивании щенков разных направлений (я про работу). лабры также могут и включаться и выключаться. на мой субъективный взгляд есть люди, которые просто не в состоянии справиться с этой породой собак. не потому что они не умеют или тупые, а потому что не мое это, также как Онди была не моя. и ты это прекрасно понимаешь. большинство таких людей как правило не хотят даже что-то слышать. и как показывает практика, бороться с ними бесполезно. а с другими собаками у них все просто замечательно - любофф.... Quote (Sirius_Vladimir) а "домосер"- это другое дело. а вот это уж как кому повезет... не у всех же есть такие продвинутые инструктора...
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 09:55 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Евгения, Ка дела? Расскажи как успехи.
|
|
| |