Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 30.05.2023

Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Воспитание и коррекция поведения » Что делать? » Перевоз собак (Влияние переезда на поведение и рабочие качества)
Перевоз собак
Sirius_VladimirДата: Пятница, 27.03.2009, 23:48 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
ДПСник спрашивает:
-Интересно,а потом после переезда ничего не влияет на работу животных.Они не пугаются.???

Все зависит от нервной системы и предшествующего обучения. Желательно дать время на адаптацию- дня 2, а при смене климата и аклиматизацию- недели 2. Как правило, на следующий день собака нормально работает. А испуг- явление временное, точнее кратковременное. Весь вопрос в том, какая именно реакция идет и как она выражается.
Расскажите о своем опыте.

Olga_@@@Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:03 | Сообщение # 2
Полковник
Чем чаще ездишь, тем меньше времени на адаптацию.
Ездили на ЧР по аджилити в Москву. После полутора суток в поезде и сверхранней побудки, собаки без проблем стартовали.
Мне кажется, хозяевам было сложнее с недосыпу.

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы

Сообщение отредактировал Olga_@@@ - Суббота, 28.03.2009, 00:14

ЛукрецияДата: Пятница, 14.01.2011, 13:36 | Сообщение # 3
Полковник
Quote (Sirius_Vladimir)
-Интересно,а потом после переезда ничего не влияет на работу животных.Они не пугаются.???

Мне кажется это привычка - чем больше собака путешествует (можно сказать перевозится), тем спокойнее к транспортировке она относится.
Но, по-моему, влияет ещё и темперамент собаки. Больше устают активные собаки. Я только выезжаю за город - мои успокаиваются (ну если можно блада считать неспокойным) и ложаться спать.
Я смотрю со своей колокольни - у меня выставочные собаки - бладхаунды. Едем до Москвы (неважно машина или поезд) - весь день на выставке (обычно в Москву еду на монопоодку, а заодно и на всепородной выставке выступить) - то есть может быть утром ринг , затем днем и в конце вечер с Best in Show. И вечером собака должна себя показать во всей красе (судье же не объяснишь, что ты ехал за 2000 км и только с поезда).

Форум » Воспитание и коррекция поведения » Что делать? » Перевоз собак (Влияние переезда на поведение и рабочие качества)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023