Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 11.12.2023

Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Воспитание и коррекция поведения » Что делать? » Доминантное поведение (Примеры доминантного поведения собак)
Доминантное поведение
WindyWestДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:45 | Сообщение # 16
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Видео пока нет, накоторые элементы попробую снять. Занимаюсь индивидуально с каждой собакой. Сами мы недавно получили полное представление о мотивации и начали заниматься. Учим собак, что все позитивное связано с хозяином - прогулка, это хозяин разрешил, с чем играть, тоже хозяин выбирает, сколько играть, когда закончить. Пока я только записываю по порядку как идут улучшения, в какие игры играем. Это не на одно занятие. С собаками почти не говорим, чтобы команда, даже сказанная тихим голосом, звучала значимо. В результате должно получится, что при выходе на улицу с несколькими собаками, они все будут крутиться вокруг хозяина и по одной команде все вывполнять, то что хозяин скажет. Так же собака должна при подзыве, подходить игнорируя какие-либо поощрения - разбросанные игрушки, еду.
Со старшими собаками мы уже добились, что можем их не привязывая положить на место и подзывать по одной, заниматься с ней, играть, кормить, вторая при этом остается на месте без внимания, потом можем собак поменять.

Сообщение отредактировал WindyWest - Понедельник, 17.01.2011, 14:47

ЛукрецияДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:14 | Сообщение # 17
Полковник
Quote (Sirius_Vladimir)
Вот и задание на неделю- постараться заинтересовать собаку собой через корм дома и попробовать на улице.

хорошо, я попробую.
А по команде Афине второй давать ( в смысле вначале Люку)?

WindyWestДата: Понедельник, 17.01.2011, 17:17 | Сообщение # 18
Лейтенант
Каждый раз подругому, чтобы они ждали команды.

WindyWestДата: Понедельник, 17.01.2011, 17:18 | Сообщение # 19
Лейтенант
Попробую вечером снять видео, чтобы было нагляднее.

Sirius_VladimirДата: Понедельник, 17.01.2011, 23:32 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Quote (Лукреция)
А по команде Афине второй давать ( в смысле вначале Люку)?

На мой взгляд, можно обращаться к одной собаке (назвать кличку, посмотреть, дать жест...) и после выполнения команды (желаемого действия) кормить, при этом другую игнорировать полностью. Соответственно, потом менять очередность. Но это на вскидку, да я вторую и не видел пока.

WindyWestДата: Понедельник, 17.01.2011, 23:50 | Сообщение # 21
Лейтенант
Сняли видео: 2 игры, которые возможно знают те, кто занимается с кликером. В этом случае без кликера.
Игра 1 - помагает собаке понять, что лакомство она моэет получить только, если ей его даст хозяин после выполнения команды (в этом случае - нажимание носом руки). Сама она не может взять ни чего, даже, еали еду находится совсем рядом в другой руке. Так же рядом лежт игрушка, которую собака не может без команды взять.

Вторая игра - по команде играем с игрушкой, при этом рядом находится миска с едой. Еду собака получит только от хозяина и только, когда он закончит игру и разрешит взять еду.

WindyWestДата: Вторник, 18.01.2011, 00:44 | Сообщение # 22
Лейтенант
Видео к кормлению двух собак:

ЛукрецияДата: Вторник, 18.01.2011, 09:04 | Сообщение # 23
Полковник
Quote (WindyWest)
Сняли видео:

Блин, на работе видео не показывает.
Позже посмотрю.
Вчера я попробовала. Посадила в разных углах кухни (у подставок к мискам) по команде "сидеть". Вначале нагребла старшему, миску поставила. Он конечно порывался к миске, пришлось несколько раз повторить команду. Но без разрешения не взял (я не стала долго пока выдерживать). Всё это время Афина сидела у своего места кормления. Потом ей дала корм с командой.
Пока обошлось без ошейников.
Теперь придется и утром кормить самой (пока не научатся строго по команде есть) - обычно мама кормит утром, а я только выгуливаю.

Sirius_VladimirДата: Вторник, 18.01.2011, 10:50 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Пока не так важна разрешающая команда, что бы "каши" в голове у собаки не было, а важнее то, что корм ставится/дается после выполнения команды, хотя можно и тормоз на миску делать, особенно когда сразу туда свои брюли опускают wink .

LovenokДата: Пятница, 17.06.2011, 14:41 | Сообщение # 25
Рядовой
Добрый день!
У меня собаке скоро будет 3 месяца (лабрадор,девочка). Стараюсь воспитывать. Но никак не могу ее приучить к команде "Фу". И вообще у меня складывается такое впечатление что она постоянно меня проверяет. Вчера играли с ней в мячик, разыгралась, начала лаять на мячик в моей руке я ей "Фу" и по носику легонько пальчиком. Она не поняла, крутанулась и давай на меня прыгать. Я рукой закрылась. Она села, давай смотреть мне в глаза и как будто готовиться к нападению и опять прыг на меня (я сидела на корточках) ну я естественно закрылась рукой, наткнувшись на которую она аж упала. Как себя вести в такой ситуации? Игрушку тоже никогда не отдает приходиться менять на лакомство. У меня первый раз собака, но как то хочется избежать ошибок в воспитании собаки. Да и мне как то страшновато аж стало после вчерашнего.

Sirius_VladimirДата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:54 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Lovenok, настоятельно рекомендую обратиться к профессиональному инструктору, Вы делаете очень много ошибок, к сожалению, более подробно рассмотрим после 23 июля, или напишут другие опытные собаколюбы .,

Taty-annaДата: Среда, 04.01.2012, 03:47 | Сообщение # 27
Рядовой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть с собакой? У меня проблема с 1,5годовалой сукой НО. В общем то с ней проблем не было до осени, а может я и не отдавала отчета себе в том что есть проблема. Она всегда "бурно" реагировала на проходящих мимо собак (лаем) если либо она либо "мимоходы" на поводке. Стоило спустить или подойти ближе собака ластилась и знакомилась с другой собакой. А последнее время стала цапаться с собаками помладше или с кобелями. Сейчас на поводке при виде другой собаки просто сатанеет и даже электронный ошейник не локализует гнева. Удержать лай удается не всегда и без щелчка по носу лай очень трудно сдержать (при утренней прогулке в ранние часы лай очень не к месту). Но опять же это не самая большая проблема, хотя хотелось бы знать как с этим бороться. Мы проходили курс дрессировки начиная с 4х месяцев на послушание. Команды "ко мне", сидеть, лежать рядом выполняем - бывает не всегда с первого раза, но выполняет. Но в декабре подралась уже 3 раза с другими собаками не будучи на привязи (все собаки наши давние "друзья"). Отозвать командой "ко мне" во время стычки не получается, приходилось давать "взбучку" после того как разнимали, потому что зачинщицей была именно она. Но проблемой это стало в эти выходные. Были на прогулке в лесу с детьми на горке и она ни с того ни с сего сцепилась с другой собакой. Рядом были дети и по этому возник вопрос о проблеме поведения.
Пожалуйста пожскажите почему может быть такая резкая перемена в характере и как можно это исправить?

Sirius_VladimirДата: Среда, 04.01.2012, 12:19 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Taty-anna,
Quote (Taty-anna)
даже электронный ошейник не локализует гнева

Quote (Taty-anna)
без щелчка по носу лай очень трудно сдержать

Прям страшная картинка перед глазами встает, с хозяйкой, мастерски владеющей приемами различных единоборств biggrin
Конечно, желательно, посмотреть на именно Вашу собаку, можно видео, лучше на www.youtube.com, тогда вставить легко. (как вставить видео)
Много на эту тему есть у Цезаря Милана. Я Вам советую вывести себя в доминанту т.е. Ваша собака сконцентрирована только на Вас, занимается только с Вами, зависима только от ВАС... Делается это не сложно, в течении месяца-двух, НО ПРИ УСЛОВИИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ, а именно:
1. Выводить гулять только на поводке. Это очень важный пункт, вытекающий из многих составляющих, начиная с подбора с земли не важно чего или банального отхода в сторону и заканчивая общением и драками с собаками.
2. Быть очень осторожными в процессе использования электронного ошейника- собака ни в коем случае не должна связать воздействие с другой собакой, это часто встречающаяся ошибка, усугубляющая ситуацию. Электроошейник используется первоначально при минимуме раздражителей (как и другие способы) и только после "усвоения" материала плавно увеличиваем силу и кол-во раздражителей. Пример: занимаемся в чистом поле, собака ходит рядом, стремится занять это положение, из него не уходит... Можно идти дальше- Добавляем собаку НА ПОВОДКЕ в зоне видимости, добиваемся вышесказанных результатов. Собаку приближаем на несколько десятков метров до момента, когда ваша только начинает обращать внимание, всё повторяем... Расстояние уменьшаем. ВАЖНО: Делать перерывы через 1-2 минуты хорошей, правильной работы т.е. той, которую вы хотите видеть. Работать на правильно подобранном уровне- уровень чувствительности, это может быть и вибрация или тональный сигнал, более подробно в теме про ЭО . В перерыве желательно поменять место, еще лучше вместе с ЭО подкреплять едой, или активной игрой. Время перерыва 5-10 минут. Другая собака убирается еще при выполнении вашей упражнения. Собак ни в коем случае не сводим вместе и тем более не даем им играть-общаться. Естественно, отрабатываем одну команду за одно упражнение. В течении дня можно сделать таких 2-3 занятия, но собака должна быть на позитиве, не проявлять признаков усталости... Хотя это очень субъективно и порой после 20-ти минут работы собаки спят около суток. Можно, если собака их знает, и другие, но акцент (тем более с ЭО) на одну, и лучше на "РЯДОМ", это вообще самая моя любимая команда...
3. Концентрировать собаку на себе лакомством, игрушкой и т.д. в процессе прогулки, но начинать в обедненной среде, хоть в подъезде. Она должна получать много физической и психологической нагрузки, но от Вас- выгул, выбирать время выгула и место так, чтобы небыло других собак, всегда можно поменять маршрут следования, развернуться в другую сторону....
4. Не нужно спешить- спешка, как известно при ловле блох и при... Главное хорошее настроение у Вас, собаки и окружающих (сразу вспомнил себя, уходящего в новых светлых кроссовках в грязюку для избежания излишнего давления на одну зверушку, вот окружающих порадовал, а через месячишко и хозяина biggrin cool )
5. Не помешает обратиться к инструктору, с которым уже занимались или подобрать нового.

Форум » Воспитание и коррекция поведения » Что делать? » Доминантное поведение (Примеры доминантного поведения собак)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023