Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 23.11.2017
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Воспитание и коррекция поведения » Что делать? » Гадит в доме (сукаааа)
Гадит в доме
ЮлаДата: Суббота, 05.12.2009, 22:18 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня такие проблемы с Офелией. Собираюсь от нее избавляться. Сил моих больше нет. Может у Вас найдется совет как ее обуздать.
Она гадит в доме. Гадит именно в МОЁМ доме. В гостях – ни фига, мучается, толкает носом, но терпит. А мне подвозит при любом случае.
Я вынуждена ее постоянно держать в клетке, чувствуя себя при этом жуткой садисткой. Выпускаю ее вечером после работы. Но если не дай Бог я приду уставшей и прилягу минут на 40 – она обязательно нагадит (обычно ссыт, но может и навалить). Ночью я уже и не пытаюсь ее оставлять вне клетки, чтобы утром не убирать за ней. Стоит уйти из дома, даже ненадолго, и оставить ее вне клетки – обязательно нагадит. А ведь ей уже год и месяц!!!
На днях ночевала у родителей. Она вечером не сходила по большому на улице, а дома начала попукивать. Я специально ее не повела гулять, чтобы она навалила дома и отгребла за это. Но она терпела, будила меня (я не вставала), и все таки удержалась, зато дома – пожалуйста. И на передержке она даже не пробовала напакостить.
Я ее по совету А.Б. научилась бить – на строгаче подтаскиваю к месту преступления и луплю ее кожаным ремнем прямо пряжкой. Сначала эффект был 2 недели, потом снова 2 недели, потом 2 дня, потом снова дня 2, а потом ей стало пофиг. И если раньше она терпела и молчала при экзекуции, то теперь начинает пищать еще не получив. Самое ужасное, что когда она видит мои приготовления к ее наказанию, она вся трясется, ссытся. ..и на следующий день снова гадит…еще после этого я ее игнорирую, отправляю на место, закрываю, занавешиваю клетку со всех сторон.
Я ее очень люблю, но осознаю, что так жить лет 10-12 я не согласна!!!!! И держать ее постоянно в клетке я не хочу - србака должна свободно жить в доме. Самое же ужасное это то, что она гадит ПЕРСОНАЛЬНО МНЕ, а в другой семье (где будет мужчина) эта проблема может даже и не возникнуть.
Как Вы думаете – есть ли у меня шанс????? Или уже нет ? Мне так горько.


Сообщение отредактировал Юла - Суббота, 05.12.2009, 22:43
 
AemiДата: Воскресенье, 06.12.2009, 10:37 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не знаю в каком садо-мазо клубе вы нашли этого загадочного кинолога А.Б. , но такими методами не воспитывают. Собаку нужно наказывать в момент или через секуны после совершеного преступления, а потом все ваши "экзекуции" становятся бес толку.
У нас собака то же долго гадила в квартире, спасла нас только клетка, пока нас дома нет она сидела в клетке. Даже когда уходили на 5 минут всегда закрывали. Могла нагадить при нас, но в этот момент пока из нее все лилось и вываливалось и наказывали.
А если вы дома, то я вообще не вижу причины не выгулять собаку


Побеждает лишь тот, кто сражается!
 
ЮлаДата: Воскресенье, 06.12.2009, 11:07 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В клетке она терпит. На прогулке делает всё, что положено. А нагадить может сразу после прогулки, когда я, например, или легла поспать или пошла в магазин. Она просто не считает нужным для себя терпеть дома...я же за ней убиру. В итоге: вне клеки собака пребывает всего несколько часов - это чудовищно, на мой взгляд. Зато в чужих домах такого нет - она сама воспитанность.
До декабря месяца я ее выгуливала 4 раза в день. С декабря (уже 1 неделю как) перестала приезжать к ней в обед. Гуляем с 6:40 до 7:15 утром, вечером с 16:45 до 18:00, и на ночь с 21:00 до 22:00. В выходные у нас длительные прогулки в лесу.
Не могу же я жить в палатке во дворе, чтобы она все время была на улице.
..кстати клеточку использую с августа месяца - считаю, что нам она не помогла отучить ее гадить дома.
PS обращаю внимания, что за все время нахождения собаки в доме ТОЛЬКО ОДИН РАЗ видела, как она делала свои делишки - всё происходит когда я не могу ее проконтролировать.


Сообщение отредактировал Юла - Воскресенье, 06.12.2009, 11:13
 
AemiДата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:04 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Юла)
или пошла в магазин

На любую отлучку закрывать в клетку, когда спать ложитесь, то же в клетку.
Обработайте всю квартиру антигадином, там же все пахнет засянками, даже если вы не чувстуйте.
У нас собака сидит в клетке все время пока нас ет дома, с 7:30-18:00..
А на улице старайтесь играть в более активные игры, чем больше собака активно двигается, тем лучше работает ЖКТ, поэтому после игры минут 10 спокойно погулять.


Побеждает лишь тот, кто сражается!
 
ЮлаДата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:13 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Насчет антигадина - это идея, хотя пол я промываю с нашатыркой...попробую его...А через какое время сидения в клетке можно будет устоить провокацию со свободным выходом?
 
Sirius_VladimirДата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:11 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Юла, Что бы не чувствовать себя садисткой- увеличь выгул! На самом деле, собака физической нагрузки в квартире не получает- от дивана до миски и обратно. Садизмом было бы держать собаку в клетке не по размеру- не зря многие авиакомпании регламентируют размер клетки (но тоже не надо фанатизма- если касаются уши, то клетка мала %, так и представляю какого нибудь дога с купированными ушами, не купировал- норма, купирповал- головная боль biggrin )
Про кожаный ремень и пряжку особенно- звучит, на мой взгляд, громко- перед глазами встает картина где дембельским ремнем с обточенной звездой бедную собачину охаживают, да по почкам в основном, по почкам. Да так еще, что бы от этой звезды кожа рассекалась- фу самому противно стало.
Quote (Aemi)
Собаку нужно наказывать в момент или через секуны после совершеного преступления, а потом все ваши "экзекуции" становятся бес толку.
, добавлю лишь свои мысли для размышления:
Офелия- слбака мягкая т.е. не приятные воздействия не проходят для нее безследно. Она уже знает, что такое битие. Так не надо использовать это самое битие, а достаточно намека на него. Повторюсь, что собака начинает "читать" как минимум позу, мимику, взгляд, жесты- все то, что у людей называется вербальное и невербальным поведением, а у животных условные и безусловные сигналы. Да и если битие, то я считаю, более правильно и безопасно использовать специально оборудованную палочку- стек, конец которой имеет лепесток, предотвращающий попадание в глаза, нос... да и изготовлен он должен быть по принципу: лучше поменять стек, чем собаку. Имеется в виду, что при сильном ударе, особенно в уязвимые места, а в данном случае это позвоночник, ломается слек, а не смещаются позвонки. Битие ремнем, плеткой, поводком... приводит в первую очередь к боязни замаха и как следствие- проблемы на улице и совсем необязательно речь идет о защите, собаку просто в экстренный момент не взять на поводок. Во вторую- риск попадания по почкам (они очень слабо держаться), карабином или пряжкой риск рассекания и попадания по тем же глазам...
Скорее всего, зачатки этого неправильного поведения заложились в щенячьем возрасте- щенок очень редко выбирает место для справления ест.потребностей раньше 2 месяцев и соответственно нельзя его наказывать за это. Очеловечивая собаку мы наделяем ее способностями, которых у нее нет в действительности, а потом расстраиваемся, переживаем и, что греха таить, отрываемся на собаке. Но ее вины в этом нет, есть наше не понимание, не знание и(или) не желание.
 
Sirius_VladimirДата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:25 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Юла)
А через какое время сидения в клетке можно будет устоить провокацию со свободным выходом?

Да, естественно. НО это время не день-два и даже не неделя-другая. Еще я категорически не согласен с примером о "просьбе" собаки вывести, если только не провокация по полной программе.
Все время, когда нет контроля над собакой- клетка. Даже, если отлучаешься в туалет- собаку в клетку и по своим делам, тоже самое приготовление пищи- не надо, что бы получалась ситуация когда надо думать молоко снимать или лужу собакой вытирать.
Не закончил мысль о наказании- битие тебе не нужно, а когда настал час расплаты ограничиваешься взятием за шкирку, но очень грозно и прижиманием с удержанием на месте преступления. НО время между преступлением и наказанием должно составлять секунды!!!
 
Sirius_VladimirДата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:34 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Статья Гуманизм Андрея Давыдова.
 
ЮлаДата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:28 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за консультацию.
Я ее очень люблю - на нее спроецировался нереализованный материнский инстинкт. И бить я ее стала только в октябре - подумала, что остался единственный способ научить ее чистоплотности..я очень сильно не хочу с ней расставаться - перешагнула через себя ((( БОЛЬШЕ НЕ БУДУ! biggrin
Клетка у меня большая, вмещаемся в нее мы обе, когда я захожу к ней в гости. shy
Выгул увеличить НЕ МОГУ!!!!! - у меня на все домашние и недомашние дела остается с разрывом 5 часов при 6 часовом сне...обычно к концу недели перехожу на 5 часовой сон - поэтому и приходится дремать по будильнику минут 30-40 после работы и прогулки с Офелией. crazy
Обработаю пол антигадином.....посмотрим....дала себе срок 2 месяца


Сообщение отредактировал Юла - Воскресенье, 06.12.2009, 23:08
 
ДагМагиДата: Понедельник, 07.12.2009, 11:20 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Оля, если метод не помогает, нужно от него отказаться. Попробуй вместо наказания использовать поощрение. Я думаю, что нужно начать все сначала, как с щенком. Поощряем положительное и игнорируем отрицательное. Можно ввести команду: "туалет" к примеру. Подумай, может быть тебе начать использовать кликер. А обрабатывать пол лучше всего водкой.
 
ЮлаДата: Понедельник, 07.12.2009, 20:22 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это тоже заслуживающая внимания идея - и кликер и водка. СПАСИБО! ..сейчас она пока отсиживается в клеточке, со среды начну эксперимент.
 
res133Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:45 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это тоже заслуживающая внимания идея - и кликер и водка.

срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нужно проводить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! семинар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! по кликер про-ВОДКЕ biggrin

Сообщение отредактировал res133 - Понедельник, 07.12.2009, 22:47
 
feechkaДата: Вторник, 08.12.2009, 01:28 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем здрасти!Как у вас тут интересно и про проВОДКУ и про Офелию! На самом деле Офелия не такая уж плохая собака!Она гадит только в твоем доме,ПОЧЕМУ??????Я и раньше тебе говорила что это не назло ,надо искать причину в другом,и избавляться от нее не надо (мы в ответе за того кого приручили),надо решать проблему!!!!!!!!!Может у нее невроз?! ведь почему то она это делает только у тебя ДОМА! На сборах и семинарах она ведь тоже с тобой но не гадит!!!!!!!А гадит именно ДОМА!!!!! ПРОБЛЕМА В ДОМЕ!!!!!!!!! Но какая????????Это важно понять!!!!!!!А по поводу клетки народ прав ,ты ее еще не испробывала,надо закрывать ее туда всегда и выпускать только когда ты с ней,а не она сама по себе! В клетке она не умрет,у меня собаки сидят в клетке когда меня нет, и когда я прихожу мы очень рады друг другу,они не боятся что их накажут за что то ,а я идя домой не думаю кого первого лупить и как они там без меня порезвились!А по поводу наказаний - это тросто жесть,и А.Б.точно не дружит с головой!!!!!!! Это просто избивание.Мне иногда кажется что ему просто злость выместить не наком,а они беззащитны ,слабы перед нами,может ему тоже дать совет "пусть нарвется на кого нибудь раза в два больше чем он ", может тогда поймет это на своей шкуре!Нет я не говорю что я такая правильная и не когда не наказывала собак, НО ВЕДЬ НЕ ТАК!!!!!!Олечка, дорогая ,мы ненормальные Челябинские волонтеры не хотим что бы ты раставалась с Офелией ,мы очень за вас переживаем и не хотим вас терять!!!!!!!!!!!!!!НЕ БЫВАЕТ БЕЗ ВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте решать проблему а не искать кому ее пристроить!!!!!!!!!!!!!!
 
ЮлаДата: Вторник, 15.12.2009, 23:13 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пошла вторая неделя Офелиной жизни в клеточке sad . Всё прекрасненько....
Я тут на днях расчувствовалась (очень захотелось потискать собачку в комфорте) и пригласила ее в спальную комнату на постельку sleep
Она бедненькая не верила своему сачстью (ей же, типа, вообще нельзя переступать порог этой комнаты..во всяком случае пока я дома Офелия всегда останавливается над порогом)...такая прикольная - кралась в комнату..а потом лихо освоила постельку, не захотела со мной обниматься и спала на другом конце кровати, упираясь в меня задними лапками wacko ведь не нагадила же...И ещё: ходили с ней в гости с ночевой - паинька, блин...
Пока ничего более не предпринимала, выжидаю
 
res133Дата: Среда, 16.12.2009, 03:56 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот и пусть пока в клетке поживет, отставить "расчувствования" и не балуй кроватью, а то она потом тебе гадить на кровать начнет. Сколько раз гуляешь?
 
Форум » Воспитание и коррекция поведения » Что делать? » Гадит в доме (сукаааа)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017