Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 30.05.2023

Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Воспитание и коррекция поведения » Щенячка » Как выбрать щенка
Как выбрать щенка
EvgeniaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Наконец то я решилась взять себе собачку. Уже выбрала породу, естественно лабрадора. Скоро поеду выбирать щенка. А как не знаю. На что внимание надо обращать?

Vira_LeeДата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:05 | Сообщение # 2
Полковник
вы определились для чего вам нужна собака - компаньон, охотник, выставочная?

ЕвгенияДата: Четверг, 30.04.2009, 19:59 | Сообщение # 3
Лейтенант
Да, конечно. Хочу на ПСР в природной среде его готовить.

Добавлено (30.04.2009, 17:59)
---------------------------------------------
Ура!!! Через несколько дней поеду за моим песиком!!!

Сообщение отредактировал Евгения - Четверг, 30.04.2009, 20:00

Sirius_VladimirДата: Понедельник, 12.10.2009, 10:20 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Вообще в первую очередь необходимо определиться с собакой в доме в принципе. ДЛЯ ЧЕГО? СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ? ЕСТЬ ЛИ ВРЕМЯ? С КАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ ПРИДЕТСЯ СТОЛКНУТЬСЯ? КОКОГО РАЗМЕРА, ПОЛА, КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДВИЖНОСТЬ? НУЖНА ЛИ ВООБЩЕ СОБАКА?
Если Вы решили завести собаку из тщеславия, зависти...- лучше не надо! Этих мотивов хватит на мало, да и зачастую плохо заканчивается это все.
По стоимости - большинство будущих владельцев ошибочно считает, что затратная часть составляет только стоимость щенка. Да и хотят дешево купить хорошего. Не бывает такого, а если у кого получилось- считайте везением. Добавляем вет.услуги- закладывайте тыс.10 в год- не для того, что бы тратить, а для того, что бы были. Стоимость кормления- расчитывайте около 40тыс. в год (часто меньше на кормление- больше на лечение, но не догма) для собаки средних размеров. Уход за шерстью (если нуждается)- от 10тыс. в год, но это минимально и усредненно. Стоимость обучения- как минимум я бы заложил 10тыс. в год, но наиболее затратный первый.
По времени и силам- с большинством пород желательно проходить км 20 в сутки. Как минимум расчитывайте часа 2-3 в день на выгул + занятия.
Будете целенаправленно заниматься с собакой (охота, спорт, практическое использование...) или только "для себя"? Нужна ли охрана? Есть породы, у которых защитные и охранные качества являются браком. И глупо это нарушать, а то как один сообщил: "Собаку как у президента, но должна охранять огород и хозяина, когда пьяный спит на лавке".
Если будующий владелец определился с породой, то необходимо определиться с пометом. Оптимальный возраст забора щенка от матери не менее 7 недель. Но надо понимать, что находясь с заводчиком, щенок не должен только сидеть в манеже(клетке, коробе...). Влияния условий выращивания щенков: воспитанные в социальной изоляции щенки отрицательно реагируют на появление и внимание к ним постороннего человека, демонстрируют враждебность, тогда как собаки, которые вовремя имели контакт с людьми (адекватная социализация), демонстрируют нормальное дружелюбное отношение и легко приспосабливаются к другим социальным ситуациям. А это важно для любого направления подготовки собаки.

Sirius_VladimirДата: Понедельник, 12.10.2009, 10:41 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Причин по которым "заводчики" продают щенков в раннем возрасте много. Экономические- чем раньше избавишся, тем меньше затрат (на подкормки для суки и самих щенков), меньше разнесут квартиру... Психологические- не легко круглые сутки слышать скулеж, шум и гам, да плюс еще постоянно убирать. Большинство людей живут своей жизнью, а выращивание щенков рассматривается как приключение. Кто-то ошибочно руководствуется принципом "для здоровья полезно", кто-то тешит себя идеей заработать денег. Есть, конечно, Заводчики, но их мало... У щенков только в возрасте около 8 недель формируется предпочтение определенного места для оправления естественных надобностей. А к поводку легко приучить начиная с 5 до 9 недель. Это не говорит о том, что в другое время не возможно. Вообще все сроки и нормы приблизительные и индивидуальные- зависят от породы, содержания, генетики. Но по ним можно составить представление, а особенно важно это при тестировании.

ЮлаДата: Понедельник, 12.10.2009, 12:08 | Сообщение # 6
Лейтенант
Когда я представляла себе с чем столкнусь, приобретая собаку - то больше всего страшили прогулки, особенно утренние (т.к. сама сова). На практике же все это мелочи по сравнению с грязью в доме. Хоть и моешь лапы, моешь после дождя, все равно частицы пыли и почвы с шерсти падают на пол. "Нелиняющая" собака немножко, но линяет - шерсть катается. Мои усилия по поддержанию чистоты в доме возросли многократно. Это самый главный минус, на мой взгляд. В семью с маленькими детьми брать собак нельзя. (ИМХО)

Форум » Воспитание и коррекция поведения » Щенячка » Как выбрать щенка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023