Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 29.11.2023

Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Воспитание и коррекция поведения » Щенячка » Маленькие разбойники! (что испортили щенки и чем же их занять в наше отсутствие?)
Маленькие разбойники!
TatianaFMДата: Понедельник, 02.02.2009, 10:03 | Сообщение # 16
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Vira_Lee)
с раннего детства занимаясь с собакой можно впоследствии избежать кучу ошибок

я правильно понимаю - речь идет о поощрении и наказании? Подскажите методы "познания" щенка, хочу чтобы и наш малыш был адекватен ))

T. FM

Vira_LeeДата: Понедельник, 02.02.2009, 10:24 | Сообщение # 17
Полковник
Quote (TatianaFM)
я правильно понимаю - речь идет о поощрении и наказании

в принципе, да. не знаю, как по-умному это будет, но своими словами примерно так: нужно время, уделенное щенку в течении отпределенного времени, где-то до 6-7мес., до года. постоянный контроль за действиями ребенка - если что-то хотите запретить - нужно просто сделать ему дискомфорт в тот момент, когда он начнет пакостить. если начинает показывать характер - гиперактивное поведение, в т.ч. скакание по диванам, агрессия в самом примитивном виде, - лучшее средство - хорошенько встряхнуть за шкварник. по поводу подбирания - в другой теме. и конечно же обучение желательному для вас поведению, как на улице, так и дома. вы для него должны быть всем, т.е. вожаком стаи. в противном случае - плевал он с высокой башни на все ваши команды и на вас в том числе. собака должна знать, кто в доме хозяин. но нельзя перегибать палку, все-таки ребенок. просто поймайте момент, когда вы справедливо сможете его наказать. и обязательно хвалите, если он делает то, что вам нужно. здесь можете не скупиться. а на улице - берите любимую игрушку и лакомство. и вперед! щенок будет в восторге от прогулки и от игры с любимым хозяином!

митькаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 14:49 | Сообщение # 18
Лейтенант
воспитание надо начинать с себя! если хочешь запретить - всегда запрещай, даже если оч. лень вставать с дивана! если научить - всегда поощряй. С унитазом вам повезло - я лично знал двух щенков, захлебнувшихся в унитазе - провалились и застряли головой в сифоне. а клетка это панацея, только к ней надо грамотно приучать, чтобы собака считала ее своим домом; в дальнейшем это сослужит отличную службу!

Sirius_VladimirДата: Среда, 18.02.2009, 00:41 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Quote (митька)
клетка это панацея, только к ней надо грамотно приучать, чтобы собака считала ее своим домом; в дальнейшем это сослужит отличную службу!
полностью согласен! Это и решение проблем с гостями. В смысле собаку в клетку, а не гостей biggrin

ЮлаДата: Четверг, 19.02.2009, 22:22 | Сообщение # 20
Лейтенант
Интересная тема какая!!! smile
Я сейчас сижу дома и воспитываю ребенка собаки. Брала ее от заводчицы 2 недели назад. Сейчас ей 13,5 недель. Отпуск заканчивается. Не знаю на что решиться.
Дома я ей оборудовала домик, который представляет из себя заборчик из лиственницы размером 180х160, высотой 120, пол деревянный, постелен линолиум и ковролин. Собака очень любит свой домик и старается спать именно в нем (когда я в комнате нахожусь), сносила туда все свои игрушки. Дверь в загончик я еще ни разу не закрывала. В туалет пёса ходит исключительно в коридоре. Постепенно осваивается, уже стащила в мое отсутствие ключи от машины с полочки в коридоре, ловила ее на попытке попробовать на вкус угол стены, диван.
В понедельник выхожу на работу, в обед будет возможность приходить домой кормить и гулять с ней.
Ни как не могу решить вопрос - закрывать ли мне в свое отсутствие ее в своем домике???????????????? это будет очень вероломно с моей стороны и как она делишки свои делать будет, ведь я читала, что собы бережно относятся в своим апартаментам и там не пакостят? ...а у меня ремонт хороший wacko

Сообщение отредактировал Юла - Четверг, 19.02.2009, 22:25

Sirius_VladimirДата: Суббота, 21.02.2009, 10:29 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Юла, Закрывать! Пускай терпит до Вашего прихода. А нагадит- уберете. Правильнее угол газетой, а лучше бумагой застелить.

ЮжанкаДата: Понедельник, 23.02.2009, 17:41 | Сообщение # 22
Лейтенант
Награды: 1
А мы как-то без потерь обошлись, правда дома жил не много и всегда под присмотром.

Нам для туалета очень помогли впитывающие простынки детские, самый эконом-вариант-в Ашане, рублей 140-160 за 35 штук. Быстро привык к ним, и ковры целы и проблем с уборкой нет.

ЮлаДата: Вторник, 24.02.2009, 20:34 | Сообщение # 23
Лейтенант
Простынки мы выгрызаем в художественном беспорядке biggrin

Докладыаю.
В первую половину дня рука не поднялась закрыть ребенка...перед уходом опечатала скотчем двери в спальную и гардероб (а то там ей просто мёдом намазано, хотя при мне не заходит). Девочка отомстила - вместо каридора, создала в центре комнаты живописную кучку и вокруг 5 писюнов lol , стащила конфеты, забытые при уходе из дома, и потом плевалась ими по сей квартире wacko
Поэтому пришлось организовать ей отсидку в апартаментах. Самое удивительное, что она 4 часа терпела!!! eek я в шоке, даже не ожидала от нее такого подвига. Польза налицо..хоть какая-то дисциплина начала проглядываться, но жалко ее, заразу wink

Сообщение отредактировал Юла - Вторник, 24.02.2009, 20:35

Sirius_VladimirДата: Среда, 25.02.2009, 08:24 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
А как жалко собак, которые проглотили что-то, оставленное без присмотра и достать можно только операбельно.. Так, что из двух зол выбирайте меньшее. Хотя я не вижу о чем можно жалеть..

ЮлаДата: Четверг, 26.03.2009, 23:41 | Сообщение # 25
Лейтенант
Знаете, сегодня она вела себя идеально - везде образцовый порядок, только табуретка перевернутая в кухне валяется. Зубы полезут закрывать железно буду - деаться некуда. А жалко то, что такая малявка мужественно терпит и не пачкает свой домик - уважаю.
Зато когда я пришла домой, сняла скотч с дверей, а потом на 5 минут вышла к машине - эта лиса забежала в запретные зоны и пометила пол в гардеробе, сделала кучку в лоджии спальни, при этом так улеклась процессом, что не успела выскочить и была поймана с поличным biggrin Понятно, что я про свою ушастую морду могу говорить часами. На сякий случай прошу прощения у модератора smile

Добавлено (26.03.2009, 21:41)
---------------------------------------------
Нам уже 4,5 месяца. Девица ведет себя более-менее приемлемо: грызет свой домик, игрушки, подворовывает носки.
Кормлю ее качественно и много, поэтому туалетные дела делаются часто, даже задумываться начинаешь: "Зачем идти гулять, если дома количество отходов жизнедеятельности не переводится?" . Гуляю я ее 4 раза в день: утром, в обед и наночь по 10-20 минут, а после работы мы едем в лес и гуляем по 1-1,5 часа (пока клещей нет). На этой неделе удалось добиться компромисса: девочка свои делишки делает на балконе..жизнь стала значительно легче.
Закрывать мне ее было жалко...она там не выдерживает...и убытков от нее в виде разрушенной мебели и стен нет
Но с прошлой субботы у нас новый дрессировщик - он мне настоятельно велел запирать ее.
Сегодня, придя с работы, у меня просто отвалилась челюсть от изумления: она умудрилась преодолеть 1,2 метровый забор своего домика и похозяйничила в квартире вдоволь (т.к. я этого не ожидала, то спальная комната была в ее полном распоряжении...в моем присутствии она демонстративно ложиться у ее порога): зато сегодня девица вдоволь повалялась в кровати, мягкую игрушку и белье раскидала пожеванные в коридоре, расческу деревянную приватизировала. Но я так была горда за ее находчивость и предприимчивость, что ругаться не было сил - все уходили на то, чтобы ее не расцеловать

Сообщение отредактировал Юла - Четверг, 26.03.2009, 23:43

Sirius_VladimirДата: Суббота, 28.03.2009, 00:33 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Quote (Юла)
ругаться не было сил - все уходили на то, чтобы ее не расцеловать

hands

ЕвгенияДата: Вторник, 12.05.2009, 15:59 | Сообщение # 27
Лейтенант
Сегодня своё чудо в клетке оставила на полчаса. Скулеж на пол подъезда, аж жалко. Хотя и спал там уже и игрушки туда стаскивал. Но оставаться один там категорически не желает( что с ним делать?

Vira_LeeДата: Вторник, 12.05.2009, 16:40 | Сообщение # 28
Полковник
если вы при этом дома - старайтесь не обращать на "скулеж" внимания. собак должен сам все понять.

ЕвгенияДата: Вторник, 12.05.2009, 17:39 | Сообщение # 29
Лейтенант
чувствую себя садисткой wacko

Сообщение отредактировал Евгения - Вторник, 12.05.2009, 17:39

Sirius_VladimirДата: Пятница, 15.05.2009, 08:14 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
kondicion, Спасибо, но раздел про воспитание и коррекцию поведения, и тема "Щенячка" deal Будем рады Вашим вопросам соответствуещего содержания.
Burunduk, Это последнее предупреждение!

Форум » Воспитание и коррекция поведения » Щенячка » Маленькие разбойники! (что испортили щенки и чем же их занять в наше отсутствие?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023