Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 30.05.2023

Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Воспитание и коррекция поведения » Щенячка » обучение командам (С какого возраста начинать?)
обучение командам
Ане4каДата: Понедельник, 27.12.2010, 16:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, подскажите, с какого возраста и с какой команды лучше начинать обучать собаку? Правда ли, что до 4-х месяцев нельзя учить команды, чтобы не испортить психику собаке? Щенку 2,5 мес, хочу его научить элементарным командам типа сидеть, место и пр., но существует мнение, что до 4 мес лучше этого не делать, а я боюсь, поздно не будет если в 4 мес начинать? Сидеть у нас иногда уже получается (с кормом, естественно)

Sirius_VladimirДата: Понедельник, 27.12.2010, 20:58 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Ане4ка, конечно ждать 4 месяцев для начала обучения собаки не совсем правильно. советую прочитать о периодах взросления щенка. в воспитательном плане можно начинать обучение посадке, укладке, основному положению и т.д. сами команды имеют мало значения, особенно положительного. как пример, человек найдя монетку или что-то еще в одном месте, в следующий раз поиски начнет с этого места, а проходя мимо обратит внимание на место прежнего нахождения. положительное подкрепление связывается с позой, а не с командой, она накладывается позже. а основной минус использования сразу команд- отсутствие связи команда-выполнение, команда слышится, а выполнение или не наступает вовсе, или не корректное, или спустя длительный промежуток времени.

Ане4каДата: Вторник, 28.12.2010, 09:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо, мы учим команды ко мне и сидеть, так как помню как правильно обучать только этим командам (первую собаку водила на тренировки, там училась, правда училась не собака, а я biggrin , но по прошествии времени помню четко только это, так как были первыми командами и ярко засели в памяти, результат положительный. Как только поставим все прививки, то к концу января к вам в клуб планируем попасть, хотим воспитать хорошего пса biggrin

Форум » Воспитание и коррекция поведения » Щенячка » обучение командам (С какого возраста начинать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023