Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 11.12.2023

Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ветеринария, уход, содержание » Советы специалиста » Щенок берна, 6 мес, температура 40.
Щенок берна, 6 мес, температура 40.
ЮжанкаДата: Пятница, 20.02.2009, 21:40 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
Позавчера вечером заметила что мой берн 6 мес. какой-то вялый. Воткнула градусник-40. Было уже поздно, тут в анапе круглосуточных ветеринарных нет, дождались утра. Утром температура также 40. Ест, но плохо. Вялый, не ходит, моча темно-желтого, цвета (но не совсем уж коричневая). Ветеринар взял анализ на пироплазмоз, через 2 часа результат-чисто. Общий анализ крови у них нет возможности делать. Поставили капельницу с витаминами, антибиотик, имуностимулятор. Сегодня еще пойдем на капельницу+сказали купить гамавит. После капельницы температура не упала, вечером температура 39,5, потом 39,8. Утром 39 ровно пока. Лежит, выходит в туалет когда я уже распинаю. Не могу сказать что ему больно, скорее дикая слабость. Немного текут глаза. В туалет по большому не ходил со вчерашнего утра (до этого-не знаю ходил ли). Клещи кусали, не насасывались, но двоих только вцепившихся сняла. Остальные или ползали или мертвые уже были. Позавчера днем промок под дождем, мог подмерзнуть так как температура резко упала, а в будку не пошел. Сейчас поедем в другой город сдавать ОАК, биохимию, мочу. Что это может быть? Почеу не ходит, это следствие температуры? Или идет интоксикация все-таки. На местных врачей полагаться пока не могу...:(

Добавлено (20.02.2009, 09:12)
---------------------------------------------
А, еще легкие слушали, сказали хрипов нет.

Добавлено (20.02.2009, 19:40)
---------------------------------------------
Ну вопрос уже отпал. С третьего анализа на пироплазмоз его таки нашли. Лечимся.

Vira_LeeДата: Суббота, 21.02.2009, 07:58 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 0
Удачи!!!

НеовитДата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:21 | Сообщение # 3
Сержант
Награды: 0
Все верно, иногда возбудитель не обнаруживается в мазке периферической крови, даже при наличии клинических признаков заболевания. В этом случае, принимая во внимание факт укуса клеща, врач может назначить специфическую противопаразитарную терапию до подтверждения диагноза анализами.

Ветклиника "Неовит", г. Екатеринбург, ул. Белинского 112а, тел. (343)257-70-22

Форум » Ветеринария, уход, содержание » Советы специалиста » Щенок берна, 6 мес, температура 40.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023