Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 22.09.2023

Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Ветеринария, уход, содержание » Советы специалиста » отит у лабрадора (или почему все ветеринары разные?)
отит у лабрадора
Vira_LeeДата: Вторник, 09.12.2008, 16:42 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
вот почему так??? поставили диагноз "аллергический отит", пролечили. сначала мазь и таблетки нистатиновые, соответственно перешли на другой корм (для аллергичных собак), потом, где-то недельки через 2 проставили антибиотики, не помогло. еще и капли аж за 300р купили все без толку...
сегодня песа закашляла - я срочно ее к врачу. в общем, отит так оказывается и не вылечили... прописали снова уколы и гамавит. и капли. в общем, вопрос - почему одни ветеринары работают ради денег, другие, чтобы не навредить, а я-то чем виновата??? я хочу качественное лечение и как результат здоровую собаку.

Sirius_VladimirДата: Вторник, 09.12.2008, 17:13 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
А первые кровь брали? Любые отиты лечатся плохо, а тем более если собака вислоухая и живет на сквозняке + неправильное питание может провоцировать обострение отита.
Quote (Vira_Lee)
вопрос - почему одни ветеринары работают ради денег
Так это не только ветеринары...
Quote (Vira_Lee)
другие, чтобы не навредить
Это тоже не плохой вариант cool

Vira_LeeДата: Вторник, 09.12.2008, 18:31 | Сообщение # 3
Полковник
нет, первые кровь на пробу не брали. они брали только анализ на кокки, в лаборатории делали... оно и ежу понятно, что он грибковый был..
Quote (Sirius_Vladimir)
собака вислоухая и живет на сквозняке + неправильное питание
- это тоже может быть. в корме просто слишком много протеина - моя ошибка. но говорю ж исправили сразу же... бережем как можем...
Quote (Sirius_Vladimir)
Так это не только ветеринары...

вот это больше всего и огорчает...
Quote (Sirius_Vladimir)
Это тоже не плохой вариант

вот это наш новый доктор. ветеринар-кинолог, у него свой питомник средне-азиатов. почему-то я ему доверяю...

Sirius_VladimirДата: Среда, 10.12.2008, 21:42 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Если выбирать между теми кто работает ради денег, и теми- у кого главный принцип "не навреди", я выбираю профессионала, умеющего найти "золотую середину" между тем риском, который возможен в результате лечения и грамотными методами лечения. Проще пойти по пути "не навреди" и лишний раз перестраховаться, и гораздо сложнее принять правильное, взвешенное решение, пусть и связанное с риском. Но опять же, повторюсь, на это способны лишь профессионалы своего дела.

TatianaFMДата: Четверг, 29.01.2009, 11:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Немного не в тему лабрадора, но зато в тему ветеринаров: нашу первую собаку (11-летнего ротвейлера) "залечили" как раз такие любители денег. У него был рак, оперировали и до этого, пришли просто проконсультироваться - как облегчить страдания. Нам сказали - ребята, да мы вас прооперируем, он еще столько же проживет! Если говорить о деньгах - 7500 операция, 4000 анализы + лекарства. Изрезали так, что живого места не осталось, но это ладно, вроде как старались все убрать. Но зашили как труп! Стежки как попало, грязно и т.д. Было очевидно что все сделано без усердия, так просто.... Было безумно жаль нашего самого лучшего доброго сильного и умного пса! Как они так работают! Одна из "лучших" клиник города. Вот. sad

T. FM

Vira_LeeДата: Четверг, 29.01.2009, 12:32 | Сообщение # 6
Полковник
может, создадим тему обсуждения вет проблем? и вет клиник?

Сообщение отредактировал Vira_Lee - Четверг, 29.01.2009, 12:33

Sirius_VladimirДата: Четверг, 29.01.2009, 21:41 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Будет добавлена на днях

Vira_LeeДата: Понедельник, 18.05.2009, 23:18 | Сообщение # 8
Полковник
хочется комментарий Неовита получить:
смесь димексида и диоксидина 1 к 3м. лечит отит (аллергический). (на моих проверено).
после него только уши желтые (ветеринар сказал, что диоксидин окрашивает).
и еще побочка была - в ушах как пленочка. в общем, слезла сама. ничего страшного.

НеовитДата: Вторник, 19.05.2009, 17:15 | Сообщение # 9
Сержант
Димексид обладает антимикробным, противовоспалительным действием и снижает зуд. Диоксидин - антимикробный препарат широкого спектра действия. Таким образом, аллергический отит данные препараты не лечат, а просто снимают симптомы. Далее, во всех случаях отита мы рекомендуем сдавать мазок, поскольку при наличии грибковой микробиоты (что встречается достаточно часто и при аллергическом отите) такое лечение может даже ухудшить ситуацию.

Ветклиника "Неовит", г. Екатеринбург, ул. Белинского 112а, тел. (343)257-70-22

Vira_LeeДата: Вторник, 19.05.2009, 18:38 | Сообщение # 10
Полковник
Неовит, спасибо.
но все же прошло??? как с этим быть?

Olga_@@@Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:23 | Сообщение # 11
Полковник
А, у нас как раз ухудшило, в точности как Неовит пишет. Потом по другому лечились.

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы

Vira_LeeДата: Вторник, 19.05.2009, 22:16 | Сообщение # 12
Полковник
Верю, но глазам тоже верю. мы эти отиты как уже только не лечили и вот крайний раз - оказалось самое действенное средство... cool

vitaminkaДата: Четверг, 27.08.2009, 22:24 | Сообщение # 13
Рядовой
у меня такой вопрос,у своей собаки обнаружила в ухе какое то белое пятно,ухо у нее болит, она им постоянно трясет и не дает задеть,но внутри оно чистое,тока немного красноватое.я вот и не знаю, что это такое может быть?подскажите?

НеовитДата: Понедельник, 31.08.2009, 18:52 | Сообщение # 14
Сержант
Есть возможность приложить фото? Или описать подробнее пятно: как давно появилось, какой консистенции, есть ли запах, где именно находится пятно - на раковине или в слуховом проходе?

Ветклиника "Неовит", г. Екатеринбург, ул. Белинского 112а, тел. (343)257-70-22

vitaminkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 21:09 | Сообщение # 15
Рядовой
пятно находится в слуховом проходе,оно появилось дня 4 назад,оно плотное как нарост,сегодня стало розовым и собака уже не так визжит,когда я ей ухо осматриваю и прочищаю.

Форум » Ветеринария, уход, содержание » Советы специалиста » отит у лабрадора (или почему все ветеринары разные?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023