Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 30.05.2023

Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Ветеринария, уход, содержание » Советы специалиста » Содержание рабочей собаки (В вольере или дома)
Содержание рабочей собаки
Vira_LeeДата: Суббота, 13.12.2008, 20:01 | Сообщение # 16
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Sirius_Vladimir)
Завтра уж 3 месяца будет, если доживет, конечно

скепсис не вполне понятен.

Quote (Sirius_Vladimir)
Почему нельзя???

просто по себе сужу - я столько всего узнала, когда Лишку взяла! ты себе не представляешь, насколько выросло желание работать, потому что своя козявка ближе к телу. и потом, много-много-много чего происходит с ребенком в этом возрасте. я думаю, что собака все равно должна быть при хозяине, или по крайней мере, при человеке, который занимается воспитанием. это поможет в дальнейшем избежать многих ошибок в поведении, которые легче предотвратить, чем исправить. к тому же пес элементарно скучает. особенно любвеобильный лабрик.
у меня пока жилищные условия не позволяют взять двух лабрадоров домой. но я так хочу! хочу, чтобы они жили у меня, просыпались и засыпали рядом со мной, на полу, конечно, чтобы я видела все, что с ними происходит, чтобы знала, чем они дышат и о чем думают... я ведь люблю их. обеих...

aiРЭДaleДата: Воскресенье, 14.12.2008, 00:15 | Сообщение # 17
Рядовой
Quote (Sirius_Vladimir)
Имеются ввиду взрослые собаки?

нет, не только.
Рэд, как только начала с ним гулять, дома в основном спал. Сейчас то же самое (27ого ему 4 года стукнет). При том, что шило у него в одном месте присутствует и гулять он может сутками, дома не попортил ничего и не буянил никогда.
А прогулки у нас до года были очень продолжительные и насыщенные, с поездками в транспорте и т.п, в общем знакомила его с окружающим миром как могла.
В питомнике щенков тоже обязательно водила в город. Занятия, прогулки, кормежки, а вольер у них был для того чтобы ОТДЫХАТЬ =)))
поэтому я согласна с этим:
Quote (митька)
решение одно - заниматься с собакой надо! если собака знает что на прогулке ей хватит набегаться, дома она спокойная и управляемая, от темперамента это не зависит.

http://rescuedogs.ru/forum/

Если нет мозгов, чтобы понять, есть язык, чтобы спросить.

Sirius_VladimirДата: Воскресенье, 14.12.2008, 01:17 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Quote (Vira_Lee)
ты себе не представляешь, насколько выросло желание работать

Ты себе не представляешь на сколько я этому рад. Я без сарказма, действительно рад hands А на счет ошибок- они будут в любом случае, только ИМХО при содержании в вольере меньше, если не живешь ради собаки, а лично я не живу. Я приходя домой далеко не каждый вечер готов предоставлять собаке моцион, который ей необходим, про утро и не говорю.

Vira_LeeДата: Воскресенье, 14.12.2008, 02:11 | Сообщение # 19
Полковник
Quote (Sirius_Vladimir)
Ты себе не представляешь на сколько я этому рад. Я без сарказма, действительно рад

спасибо огромное! кстати, мы тут подумали о работе на акваториях - две темы: спасение на водах (дежурство на пляже), с этим более менее понятно, и поиск утопленников. вот что интересует - распространение запахов под водой?
Quote (Sirius_Vladimir)
А на счет ошибок- они будут в любом случае, только ИМХО при содержании в вольере меньше, если не живешь ради собаки, а лично я не живу. Я приходя домой далеко не каждый вечер готов предоставлять собаке моцион, который ей необходим, про утро и не говорю.

не, ну это и понятно! мне тоже не особо радостно было первый месяц а то и полтора вставать в 6 утра и куда-то переться... и прогулки по 2-3 часа каждый день, благо лето было...

Sirius_VladimirДата: Воскресенье, 14.12.2008, 10:51 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Мое мнение, что на работе человек работает в том числе, если не в первую очередь общается с собакой, воспитывает ее и т.д. А дома, если взрослая собака, то все понятно более или менее, а вот щен...

Vira_LeeДата: Воскресенье, 14.12.2008, 16:18 | Сообщение # 21
Полковник
Quote (Sirius_Vladimir)
Мое мнение, что на работе человек работает в том числе, если не в первую очередь общается с собакой, воспитывает ее и т.д. А дома, если взрослая собака, то все понятно более или менее, а вот щен...

мда... я щас на работе "работаю" во всех смыслах этого слова - руковожу строительством вольеров и дресс площадки, пишу всякие ненужные бумажки, с кормами и ветеринарами разбираюсь... в общем, вся в делах... правда, стабильность - признак мастерства, на собак очень много времени уходит. большая часть рабочего дня...

митькаДата: Понедельник, 15.12.2008, 23:22 | Сообщение # 22
Лейтенант
свою собаку всеже стараюсь таскать с собой - на работу и везде, слава богу возможность всегда была, оставляю только если уезжаю. так получается что основной курс послушания по дороге сам собой осваивается smile а саша булатов себе даже в распорядок дня поставил два часа прогулки и тренинга, в рабочее время.

Sirius_VladimirДата: Среда, 17.12.2008, 13:03 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
а саша булатов себе даже в распорядок дня поставил два часа прогулки и тренинга, в рабочее время.
ok СУПЕР!!! respect

Vira_LeeДата: Среда, 17.12.2008, 18:37 | Сообщение # 24
Полковник
Quote (Sirius_Vladimir)
а саша булатов себе даже в распорядок дня поставил два часа прогулки и тренинга, в рабочее время.

а как без этого? wacko

Sirius_VladimirДата: Четверг, 05.11.2009, 09:31 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Давно привык видеть домашних собак раскормленных и не тренированных, этаких инфантов, за которых все думает хозяин. Но когда служебные собаки не имеют физической кондиции!!! Просто нет слов... И нет оправданий- для этого не надо ни специалистов, ни базы, ни мат.средств, а только желание... Так, крик души devil на днях видел "рабочую собаку"- еле двигалась. Кстати, если хозяин нормально относится к своей собаке, она и развита нормально. Это касается и волонтеров, и охотников, и спортсменов up

Форум » Ветеринария, уход, содержание » Советы специалиста » Содержание рабочей собаки (В вольере или дома)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023