Содержание рабочей собаки
|
|
Vira_Lee | Дата: Суббота, 13.12.2008, 20:01 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (Sirius_Vladimir) Завтра уж 3 месяца будет, если доживет, конечно скепсис не вполне понятен. Quote (Sirius_Vladimir) Почему нельзя??? просто по себе сужу - я столько всего узнала, когда Лишку взяла! ты себе не представляешь, насколько выросло желание работать, потому что своя козявка ближе к телу. и потом, много-много-много чего происходит с ребенком в этом возрасте. я думаю, что собака все равно должна быть при хозяине, или по крайней мере, при человеке, который занимается воспитанием. это поможет в дальнейшем избежать многих ошибок в поведении, которые легче предотвратить, чем исправить. к тому же пес элементарно скучает. особенно любвеобильный лабрик. у меня пока жилищные условия не позволяют взять двух лабрадоров домой. но я так хочу! хочу, чтобы они жили у меня, просыпались и засыпали рядом со мной, на полу, конечно, чтобы я видела все, что с ними происходит, чтобы знала, чем они дышат и о чем думают... я ведь люблю их. обеих...
|
|
| |
aiРЭДale | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 00:15 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
| Quote (Sirius_Vladimir) Имеются ввиду взрослые собаки? нет, не только. Рэд, как только начала с ним гулять, дома в основном спал. Сейчас то же самое (27ого ему 4 года стукнет). При том, что шило у него в одном месте присутствует и гулять он может сутками, дома не попортил ничего и не буянил никогда. А прогулки у нас до года были очень продолжительные и насыщенные, с поездками в транспорте и т.п, в общем знакомила его с окружающим миром как могла. В питомнике щенков тоже обязательно водила в город. Занятия, прогулки, кормежки, а вольер у них был для того чтобы ОТДЫХАТЬ =))) поэтому я согласна с этим: Quote (митька) решение одно - заниматься с собакой надо! если собака знает что на прогулке ей хватит набегаться, дома она спокойная и управляемая, от темперамента это не зависит.
http://rescuedogs.ru/forum/ Если нет мозгов, чтобы понять, есть язык, чтобы спросить.
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 01:17 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Quote (Vira_Lee) ты себе не представляешь, насколько выросло желание работать Ты себе не представляешь на сколько я этому рад. Я без сарказма, действительно рад А на счет ошибок- они будут в любом случае, только ИМХО при содержании в вольере меньше, если не живешь ради собаки, а лично я не живу. Я приходя домой далеко не каждый вечер готов предоставлять собаке моцион, который ей необходим, про утро и не говорю.
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 02:11 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Quote (Sirius_Vladimir) Ты себе не представляешь на сколько я этому рад. Я без сарказма, действительно рад спасибо огромное! кстати, мы тут подумали о работе на акваториях - две темы: спасение на водах (дежурство на пляже), с этим более менее понятно, и поиск утопленников. вот что интересует - распространение запахов под водой? Quote (Sirius_Vladimir) А на счет ошибок- они будут в любом случае, только ИМХО при содержании в вольере меньше, если не живешь ради собаки, а лично я не живу. Я приходя домой далеко не каждый вечер готов предоставлять собаке моцион, который ей необходим, про утро и не говорю. не, ну это и понятно! мне тоже не особо радостно было первый месяц а то и полтора вставать в 6 утра и куда-то переться... и прогулки по 2-3 часа каждый день, благо лето было...
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 10:51 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Мое мнение, что на работе человек работает в том числе, если не в первую очередь общается с собакой, воспитывает ее и т.д. А дома, если взрослая собака, то все понятно более или менее, а вот щен...
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 16:18 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Quote (Sirius_Vladimir) Мое мнение, что на работе человек работает в том числе, если не в первую очередь общается с собакой, воспитывает ее и т.д. А дома, если взрослая собака, то все понятно более или менее, а вот щен... мда... я щас на работе "работаю" во всех смыслах этого слова - руковожу строительством вольеров и дресс площадки, пишу всякие ненужные бумажки, с кормами и ветеринарами разбираюсь... в общем, вся в делах... правда, стабильность - признак мастерства, на собак очень много времени уходит. большая часть рабочего дня...
|
|
| |
митька | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:22 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| свою собаку всеже стараюсь таскать с собой - на работу и везде, слава богу возможность всегда была, оставляю только если уезжаю. так получается что основной курс послушания по дороге сам собой осваивается а саша булатов себе даже в распорядок дня поставил два часа прогулки и тренинга, в рабочее время.
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Среда, 17.12.2008, 13:03 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| а саша булатов себе даже в распорядок дня поставил два часа прогулки и тренинга, в рабочее время. СУПЕР!!!
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Среда, 17.12.2008, 18:37 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Quote (Sirius_Vladimir) а саша булатов себе даже в распорядок дня поставил два часа прогулки и тренинга, в рабочее время. а как без этого?
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:31 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| Давно привык видеть домашних собак раскормленных и не тренированных, этаких инфантов, за которых все думает хозяин. Но когда служебные собаки не имеют физической кондиции!!! Просто нет слов... И нет оправданий- для этого не надо ни специалистов, ни базы, ни мат.средств, а только желание... Так, крик души на днях видел "рабочую собаку"- еле двигалась. Кстати, если хозяин нормально относится к своей собаке, она и развита нормально. Это касается и волонтеров, и охотников, и спортсменов
|
|
| |