Содержание рабочей собаки
|
|
Sirius_Vladimir | Дата: Вторник, 25.11.2008, 21:05 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Где лучше содержать рабочую собаку, дома или в вольере и почему?
Сообщение отредактировал Sirius_Vladimir - Вторник, 25.11.2008, 21:06 |
|
| |
Vira_Lee | Дата: Среда, 26.11.2008, 08:45 | Сообщение # 2 |
Полковник
| до определенного возраста - дома, а потом в вольере , к тому же, если в вольере есть еще собаки - это вообще супер! в тесноте да не в обиде. мои вот живут и ничего. скучают, конечно, и я скучаю - зато они находятся в постоянной готовности - привыкшие к любым погодным условиям и клеткам... собственно, что еще нужно?
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Среда, 26.11.2008, 10:20 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Имеется в виду в одном вольере несколько собак?
|
|
| |
tabat | Дата: Среда, 26.11.2008, 16:47 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Только дома вместе с собой...Тому масса примеров: один из них - гляньте протоколы соревнований России за последнии годы, да и регионалок...Где вольерные собаки?... Конечно может и есть среди лидеров в поисковых работах (не только в МЧС, но и в таможне, милиции) где собака вольерного содержания хорошо работает и работает лучше "домашних", но это исключение...Я много общаюсь и с милицией и таможенники тож все в одном мнении. Другое дело что не у всех есть возможность содержать дома, да и удобнее в вольере на работе собак оставлять. Но при всех прочих равных - домашняя собака всегда будет внимательней и спокойнее (что особо ценно в нашей работе), чем вольерная....
|
|
| |
Aemi | Дата: Среда, 26.11.2008, 18:01 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Ой, немножко в нету тему написала а потом в вольере , к тому же, если в вольере есть еще собаки - это вообще супер! На мой взгляд, лучше что бы собака жила дома. Когда у меня Спайк жил в вольере и я приходила только на смене, то контакт у нас с ним был так себе. Он захочет подойдет, не захочет- не подойдет. А когда он стал жить у меня, то мы с ним стали понимать друг друга с полу слова. да и слушаться он стал гораздо лучше. Да и количество собак с ним в вольере создает ему ощущение стаи, а стая для него должна быть ты
Побеждает лишь тот, кто сражается!
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Среда, 26.11.2008, 20:20 | Сообщение # 6 |
Полковник
| бывает кстати и все наоборот - Пуля вот жила дома, и что? вы бы видели ее голодные шакальи глаза, когда она к нам на службу переехала.... кидалась на жратву как сумасшедшая, носилась как чумная... шо капец!!! и уже через неделю у меня она стала просто образцовой супер послушной собакой! так что не знаю я... это видимо от конкретных людей-собак зависит. мне кажется, есть собаки, которые дома просто не могут существовать, им нужна постоянная активность, общение, а есть те, которым только дома диван давить, типа Онди.... так что вот... мое сугубо личное мнение.
|
|
| |
Silbern | Дата: Пятница, 28.11.2008, 22:52 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| ИМХО: Лучше если собака живет дома с хозяином... тогда собака более спокойно, лучше контакт с хозяином, они друг друга лучше понимают... такая собака более социализирована, так как на работу и с работы ей все таки приходится ездить... прогулки в разных местах и т.д. собака же которая живет на службе в вальере.... видит хозяина 1 день в 3-4 дня... а все остальное время предоставлена сама себе, в лучшем случае ее выпустят без вас в выгул, а в противном... в отсутствие собака скучает, а соответственно вынуждена сама себе придумывать развлечения... и не всегда те которые вам потом нравятся... и не факт что эти развлечения ей в какой-то момент не понравятся больше чем то чем вы ей предлагаете заниматься... помимо этого собака намного меньше социализирована, и т.д.... в общем мое мнение, что лучше держать дома... ну если совсем не получается, то ростить до определенного времени дома а потом уже вальер, но с регулярными поездками домой все равно... собака должна уметь жить где угодно, а соответственно и дома тоже...
Бог помощь всем живущим на земле людям, Мир дому где собак и лошадей любят.
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Суббота, 29.11.2008, 17:09 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| tabat, кстати Дарья перед Россией жила в вольере (сейчас пока дома ) и это не помешало первой на техногенке быть. Остальных не знаю так хорошо А так вечная борьба противоположностей- дома нужен тормоз, который ни куда не бегает, ни чем не интересуется, ни куда не лезет. Особенно ни чего не грызет. На улице ни за кем не бегает, ни чего не подбирает... А в работе такой кому нужен??? А насчет контакта я абсолютно согласен. Конечно необходимо учитывать фактор "КАК". Если содержание в вольере- сунули собаку и не подходим неделю, так лучше "томагучу" завести. Если дома- вывел на 5-10 минут, так лучше рыбок завести.
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Четверг, 11.12.2008, 09:10 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Подержал я дома животинку с месяц, да не выдержал этого издевательства над собой, домашними и собакой... Живет теперь в отряде.
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Четверг, 11.12.2008, 11:52 | Сообщение # 10 |
Полковник
| ты про Эйдана?
|
|
| |
aiРЭДale | Дата: Четверг, 11.12.2008, 20:57 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Quote (Sirius_Vladimir) дома нужен тормоз, который ни куда не бегает, ни чем не интересуется, ни куда не лезет. Особенно ни чего не грызет. наши, домашние, собаки когда взрослели вели себя дома спокойно. Но это не значит, что такая собака тормоз. Я работала в кинологическом центре, так вот, собаки в свободное от работы время и в вольерах спокойно себя ведут, ничего не громят и не разносят. Я думаю это в первую очередь зависит от свойств НС. Громить квартиру собачка в следствие невроза может. А когда у собаки "мой дом - моя крепость" + нормальный моцион, то дома она бОльшую часть времени спит.
http://rescuedogs.ru/forum/ Если нет мозгов, чтобы понять, есть язык, чтобы спросить.
Сообщение отредактировал aiРЭДale - Четверг, 11.12.2008, 20:59 |
|
| |
митька | Дата: Пятница, 12.12.2008, 19:49 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| решение одно - заниматься с собакой надо! если собака знает что на прогулке ей хватит набегаться, дома она спокойная и управляемая, от темперамента это не зависит. сейчас маленький ягд, который пока не гуляет, задалбывает на порядок больше чем два босерона
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Суббота, 13.12.2008, 11:28 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Quote (aiРЭДale) собаки в свободное от работы время и в вольерах спокойно себя ведут Имеются ввиду взрослые собаки?
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Суббота, 13.12.2008, 16:37 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (Sirius_Vladimir) Подержал я дома животинку с месяц, да не выдержал этого издевательства над собой, домашними и собакой... Живет теперь в отряде. в смысле "издевательств"? он же еще масенький! его нельзя на службу!!!...
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Суббота, 13.12.2008, 19:45 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Почему нельзя??? Завтра уж 3 месяца будет, если доживет, конечно
|
|
| |