Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 29.11.2023

Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Ветеринария, уход, содержание » Советы специалиста » Содержание вольеров
Содержание вольеров
Vira_LeeДата: Среда, 12.11.2008, 12:14 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
вопрос такой, товарищи: с точки зрения ветеринарии, как часто нужно проводить дезинфекцию вольеров? я слышала, что можно два раза в год, но мне почему-то кажется, это маловато...
какой препарат лучше использовать? подскажите, пожалуйста... cool

Sirius_VladimirДата: Суббота, 15.11.2008, 15:18 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
На днях наши партнеры дадут компетентный ответ- проблема с сетью cry

Vira_LeeДата: Суббота, 15.11.2008, 17:30 | Сообщение # 3
Полковник
ок! спасибо! будем ждать.

Sirius_VladimirДата: Четверг, 20.11.2008, 19:02 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Обещанного три года ждут, но тут пораньше получилось biggrin ...
Вольеры обрабатываются по правилам обработки вивариев- при каждой перегруппировки, силами работнтков предприятия. Плановая дезинфекция один раз в квартал, силами уполномоченными людьми или организациями. При плановой дезинфекции происходит обработка всех поверхностей (полы, потолки, стены и т.д.) с последующим контролем. Обрабатывать можно любыми дезинфицирующими средствами, например "Вироцид".

Vira_LeeДата: Воскресенье, 23.11.2008, 12:38 | Сообщение # 5
Полковник
мерси, мерси! мы так собственно и думали:) спасибо замечательное!

Добавлено (23.11.2008, 10:38)
---------------------------------------------
еще по теме - судя по предыдущему опыту наличие опила в вольерах (как я понимаю в качестве подстилки собакам) не очень хорошо отражается на их глазах... что можно придумать такого, чтобы можно использовать в качестве подстилки, или можно ограничиться большой будкой? мои девки подшерсток уже отрастили, вроде, но все равно хочется, чтобы комфортно им было.

Sirius_VladimirДата: Понедельник, 24.11.2008, 22:51 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
На предыдущий вопрос отвечу позже- глаза слипаются cool А вот тема для обсуждения: Где лучше держать рабочую собаку в квартире или в вольере?

Сообщение отредактировал Sirius_Vladimir - Понедельник, 24.11.2008, 22:52

Vira_LeeДата: Вторник, 25.11.2008, 20:21 | Сообщение # 7
Полковник
до определенного возраста - дома, а потом в вольере , к тому же, если в вольере есть еще собаки - это вообще супер! в тесноте да не в обиде. мои вот живут и ничего. скучают, конечно, и я скучаю - зато они находятся в постоянной готовности - привыкшие к любым погодным условиям и клеткам... собственно, что еще нужно?

Sirius_VladimirДата: Вторник, 25.11.2008, 20:58 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Опилки действительно не очень полезны для собак- могут провоцировать коньюктивит... Да и при минусовой температуре замерзают- конденсат.
Quote (Vira_Lee)
чтобы можно использовать в качестве подстилки, или можно ограничиться большой будкой

В качестве подстилки на мой взгляд лучше сено. При использовании соломы были случаи, когда соломинка поподает в гортань и встает поперек cry Можно войлок или какой еще материал, но не паролон и похожие- при разгрызании и проглатывании куски могут остаться и хорошо если не послужат причиной гибели. Можно и без подстилки, а только доски, но никак не большую будку- встала, развернулась, вышла biggrin (размеры есть в книжках).

Добавлено (25.11.2008, 18:58)
думаю по поводу содержания лучше в отдельную тему

Vira_LeeДата: Среда, 26.11.2008, 08:45 | Сообщение # 9
Полковник
я имею в виду просто будку, несколько больше размером чем обычная - с 2-м выходами.

Sirius_VladimirДата: Среда, 26.11.2008, 10:18 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Я честно говоря не понял зачем два выхода??? eek

AemiДата: Среда, 26.11.2008, 17:57 | Сообщение # 11
Сержант
Награды: 2
Quote (Vira_Lee)
а потом в вольере , к тому же, если в вольере есть еще собаки - это вообще супер!

На мой взгляд, лучше что бы собака жила дома. Когда у меня Спайк жил в вольере и я приходила только на смене, то контакт у нас с ним был так себе. Он захочет подойдет, не захочет- не подойдет. А когда он стал жить у меня, то мы с ним стали понимать друг друга с полу слова. да и слушаться он стал гораздо лучше.
Да и количество собак с ним в вольере создает ему ощущение стаи, а стая для него должна быть ты

Побеждает лишь тот, кто сражается!

Vira_LeeДата: Среда, 26.11.2008, 20:10 | Сообщение # 12
Полковник
ну, не знаю! безусловно, контакт более плотный, когда соба живет дома. однако совместное существование моих псинок в вольере отрицательно не сказывается в наших с ними взаимоотношениях. они меня очень любят и беспрекословно слушаются. к тому же я работаю каждый день, и соответственно, каждый день с ними рядом. мне кажется, что качество контакта зависит от конкретной собаки.
а будка с 2-мя выходами - просто будка с 2-мя выходами. она просто несколько больше, мне кажется так удобнее будет. потому что у нас вольер маленький, 2 будки там не поместятся. :0 вот...

Sirius_VladimirДата: Суббота, 29.11.2008, 17:20 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Vira_Lee, Чем больше размер будки, тем сложнее ее обогревать. А два входа- это еще и сквозняк.

Добавлено (29.11.2008, 15:20)
И не считаю правильным держать двух и более собак вместе. Исключение собаки, которые будут вместе работать (одновременно).

Vira_LeeДата: Воскресенье, 30.11.2008, 10:59 | Сообщение # 14
Полковник
Quote (Sirius_Vladimir)
И не считаю правильным держать двух и более собак вместе. Исключение собаки, которые будут вместе работать (одновременно).

это как? ты имеешь в виду совместный поиск? а как же у вас на службе? собаки практически все живут вместе, это правильно?

Sirius_VladimirДата: Воскресенье, 30.11.2008, 11:51 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Совместный поиск не считаю целесообразным. Пример совместной работы- гончаки, но их и держат вместе, и кормят вместе. Все разборки- дома, а в лесу работать надо.
А то, что у нас собаки живут как стая гончих, так это и мешает работе. Если две и более работают в одном районе, они сбиваются в стаю и вместе тусуют, приходится тратить силы на контроль или разделять рабочие участки. Сейчас доделаем вольеры и эта лафа закончится. По крайней мере процесс идет biggrin

Форум » Ветеринария, уход, содержание » Советы специалиста » Содержание вольеров
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023