Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 22.10.2019
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ветеринария, уход, содержание » Кормление собак » Диетология (Физиологическое и диетическое кормление.)
Диетология
НеовитДата: Вторник, 03.02.2009, 16:31 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Плотоядные животные, живущие в диких условиях, поедают добытых ими зверей более или менее полностью. Наряду с мышечной тканью, они съедают также внутренности, содержимое кишечника, кости и кожу.
Готовое питание и так называемые смеси собственного приготовления, если они составляются грамотно, являются равноценными с точки зрения содержания питательных веществ.

Смеси собственного приготовления
В качестве источника энергии подходят жиры, которые отличаются хорошей перевариваемостью даже при высокой дозировке (20-40% сухого вещества), в основном это касается говяжьего жира; растительные жиры могут сделать корм неаппетитным для собаки.
Углеводы в большинстве случаев перевариваются более чем на 80%. Исключение составляют некоторые тяжело перевариваемые крахмалы. Хорошо усваиваются вареный рис, кукурузная крупа и овес (очищенный). Богатые лактозой продукты могут вызывать понос (свежее и обезжиренное молоко, сухое молоко). В этих случаях рекомендуется переходить на продукты с низким содержанием лактозы, например, творог или кефир.
Если кормление мясом и субпродуктами не дополняется достаточным количеством минеральных веществ (прежде всего кальция), то результатом является декальцинация организма собаки.
Плохая сбалансированность диеты (сушеное мясо, соединительная ткань) и иногда разрушение белка при нагревании могут стать причиной поноса. Часто это наблюдается при скармливании селезенки и легких с большим содержанием соединительных тканей, печени и сырой конины.
Физиологический рацион взрослой собаки включает в себя вареные крупы, нежирное мясо, овощи. Смеси собственного приготовления должны обладать достаточной привлекательностью для собаки, также стоит приучать к правильному рациону с щенячьего возраста.
Взрослым животным достаточно одноразового кормления. Молодые собаки, породы, склонные к завороту желудка и кормящие суки должны получать пищу в несколько приемов. Потребление воду у собак сравнительно невелико, тем не менее, вода должна быть круглосуточно в свободном доступе. Потребность в жидкости составляет 40-70 мл/кг живой массы в сутки.
Суточное содержание витаминов и минеральных веществ на 1 кг корма: кальций 200г, фосфор 150 г, калий 50 г, натрий 50 г, магний 20 г, железо 3 г, цинк 3 г, йод 0,1 г, марганец 0,25 г, медь 0,3 г, витамин А 225000 МЕ, витамин D 22500 МЕ, витамин Е 2500 МЕ, тиамин 100 мг, рибофлавин 200 мг, пиридоксин 125 мг, пантотеновая кислота 1100 мг, никотиновая кислота 1200 мг, цианкобаламин 5 мг.
Содержание минеральных веществ в корме не должно быть завышенным!


Полнорационный комбинированный корм (монокорм)

Такие корма предназначены для постоянно кормления в качестве ЕДИНСТВЕННОГО источника питания, обеспечивающего животное всем необходимым. Выделят следующие типы:
Сухой корм. Содержание сухого вещества около 88%, при особом способе консервации — 80%. Состав: высушенное свежее или замороженное мясо, кровь, отходы от забоя домашней птицы, а также предварительно высушенные продукты животного происхождения, такие как животная мука и т. п. В комбинированные корма всегда добавляются смеси минеральных и биологически активных веществ.
Полувлажный (мягкий) корм. Составные части те же, дополнительно для консервации используются особые компоненты, такие как гликоли, сахар, органические кислоты.
Влажный корм (баночный). Составные части: мясо, внутренности, отходы от абоя домашней птицы, кровь, злаковые с добавление витаминов и минеральных веществ. Недостаток — иногда встречается грубый помол костей.

Добавлено (03.02.2009, 14:31)
---------------------------------------------
Готовые корма.

Расшифровка надписей на этикетке.

Данная информация делится на две группы: визуальные данные и информационные данные.
Основные визуальные данные должны содержать:
название продукта
вес нетто/количество
слова «корм для собак», «лакомство» или «закуска», если применимо
Название продукта зависит от его ингредиентов. Во избежание обмана существуют нормативные акты об использовании названия ингредиентов в названии продукта:
например, если на упаковке указано, что состав 100% курятина, то в перечне ингредиентов должна содержаться только курица (кроме консервантов, витаминов, минеральных веществ и т. д.); название «новый» и «улучшенный» можно использовать только в течение 6 месяцев после первоначального выпуска вновь пересмотренного продукта и т. д.
Информационные данные содержат информацию о питательных веществах, включая гарантированный анализ, перечень ингредиентов, официальное описание продукта. Обязательно указываются название и адрес производителя и рекомендации по кормлению.

В гарантированном анализе указывают минимальное содержание сырого протеина и жира и максимальное содержание влаги и волокон. Здесь не указывается точное количество этих компонентов и не содержится информация о переваримости и качестве питательных веществ. Более того, процентный их состав приводится по содержанию в цельном корме, а не в пересчете на сухое вещество. Сухие корма, как правило, содержат 6-10% влаги, влажные — до 82%. Чтобы сравнить питательность сухого корма с консервированным, необходимо провести пересчет на сухое вещество:
Сухое вещество (СВ)= содержание в цельном корме/влажность

Ингредиенты перечисляют в убывающем порядке по весу. Следует иметь ввиду, что производители могут улучшать вид списка ингредиентов для маркетинговых целей следующим образом:
разделяя различные формы схожих ингредиентов, например пшеницу можно разделить на молотое зерно и пшеничные волокна, хотя единственное различие в том, что один из этих продуктов — более мелкого помола
содержание перечисляется в порядке, базирующемся на содержании в цельном корме, а не в пересчете на сухое вещество. Производители могут добавлять ингредиенты высокого качества, такие как мясо, с большим содержанием влаги и низкокачественные ингредиенты, такие как пшеница в сухой форме, чтобы мясо, которое может присутствовать в гораздо меньшем количестве, чем пшеница, можно было перечислить выше в списке. Это не проблема в сухих кормах, но важно для влажных, которые содержат продукты, сильно различающиеся по количеству влаги.

Корма могут быть с варьирующей (большинство кормов без марочного обозначения, где состав непостоянен от партии к партии) и фиксированной формулой (большинство кормов класса премиум).

Официальное описание продукта — в нем указано, что корм соответствует пищевым поребностям одной или более категорий, например, для беременных, лактирующих самок, растущих животных и т. п. Оно базируется либо на опыте с кормлением, либо лабораторном анализе.. На упаковке должна быть инструкция, в которой указывается количество корма, необходимое для среднего питомца данной категории.


Ветклиника "Неовит", г. Екатеринбург, ул. Белинского 112а, тел. (343)257-70-22
 
Sirius_VladimirДата: Пятница, 13.03.2009, 14:27 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно подробней про разделение сухих кормов на классы.
 
НеовитДата: Понедельник, 29.06.2009, 14:14 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Корма класса премиум лучше, чем магазинные корма и корма без марочного обозначения, так как они специально разработаны, чтобы отвечать потребностям животных. В них используются ингридиенты более высокого качества, и они проходят более тщательный контроль качества. Корма без марочного обозначения и популярные марки разработаны, чтобы быть вкусными. В них могут использоваться ингредиенты с более низкой биодоступностью, у них может быть ниже контроль качества и состава.

Ветклиника "Неовит", г. Екатеринбург, ул. Белинского 112а, тел. (343)257-70-22
 
Sirius_VladimirДата: Понедельник, 29.06.2009, 19:55 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А корма "класса суперпремиум"? Чем они отличаются от "премиум"?
 
НеовитДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:17 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Корма «суперпремиум» производятся с применением специальных технологий, позволяющих сохранить белки и жиры в наиболее естественном состоянии. Как правило, рецептура этих кормов составлена с учетом стадии жизни и величины физических нагрузок. Еще одна важная характеристика истинного продукта «суперпремиум» - фиксированный состав ингредиентов, причем все это продукты высшего качества. Состав не меняется и не зависит от колебания цен, что не всегда можно сказать о кормах низших категорий.
В сегменте "премиум" корма содержат значительный процент растительных белков и имеют невысокую усвояемость - не более 75%. Профессиональные корма, называемые также “премиум” изготовляются компании, специализирующимися непосредственно на производстве кормов для животных, однако в них используются продукты несколько низшего качества.


Ветклиника "Неовит", г. Екатеринбург, ул. Белинского 112а, тел. (343)257-70-22
 
Sirius_VladimirДата: Среда, 10.11.2010, 01:22 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лучшие сухие корма для собак и кошек. Исходя из условного деления сухих кормов на классы Эконом, Премиум, Суперпремиум и Холистик, наши корма с полной ответственностью относятся к классу Холистик, а это выше качества, чем Суперпремиум. В чем отличия?
Все просто: Корма Эконом класса для собак и кошек- дешевые корма очень низкого качества, с большими затратами на рекламу, но не содержащие мяса или в лучших случаях содержат "продукты животного происхождения"(в том числе рога, копыта, шкура с шерстью...и то в минимальных количествах); содержат растительные белки; нестабильный состав- возможны реакции животных на изменения; не сбалансирован- требует витаминной и минеральной добавок; "разводка" хозяев- форма, искусственные красители; применяются химические консерванты; "балластные" наполнители- целлюлоза, скорлупа...; разновидность корма за счет вкусовых добавок- весь корм одинаковый; очень низкая цена вызвана дешевой себестоимостью (исключение разрекламированные корма- большие затраты на рекламу), является обманом т.к. нормы потребления высокие- очень низкий коэффициент усвоения. Не смотря на эту информацию, известную всем интересующимся владельцам, это наибольшая часть рынка, корма массового потребления- Diamond, Darling, Whiskas, Frieskies, Доктор Zoo, почти все российские марки: Васька, Трапеза, Четвероногий гурман, ProviPet и др.
Корма Премиум класса для собак и кошек- качество среднее; содержание мяса маленькое- мясо состоит на 70-80% из воды; много "балласта"- компонентов, дающих хорошие показатели при анализе, но не усваиваемые или плохо усваиваемые, пример: аллергия на курицу, как правило, вызвана не мясом курицы, а повышенным содержанием или содержанием перьев и когтей-клювов, поскольку они не гидролизуются протеиназами кишечника большинства животных; корм сбалансирован, не требует добавок; усвояемость кормов премиум класса выше, чем у эконом класса, но ниже, чем у Суперпремиум класса; средняя стоимость. К кормам Премиум класса относятся- Happy Cat, Happy Dog, Pro Pac, BioMill, Royal Canin, Nutro nuggets, Doctor Alders, Flatazor.
Корма Суперпремиум класса для кошек и собак- сбалансированный состав; большое содержание мяса; меньшее содержание растительных белков; нет балластных веществ; натуральный вид, отсутствие красителей; широкая линейка для животных в разном физиологическом состоянии (для разного возраста, для котят, беременных, кастратов, пожилых, лечебные и т.д.); цена высокая, но, учитывая отличную усвояемость и маленькую норму потребления, могут быть сравнимы с дорогими премиум-кормами. К кормам суперпремиум класса для собак и кошек относятся- Eukanuba, Hills, Iams, Nutro Choice, ProPlan, Royal Canin, Bosh, Petreet...
Корма для кошек и собак класса холистик - суперпремиум нового поколения. Holistic (холистик) - образовано от греческого "holos", означающего цельность, полноту, взаимосвязанность, а также здоровье, оздоровление и гармонию. Это философия, которая рассматривает тело и дух в безупречной гармонии между собой и окружающей средой.
Источники протеина животного происхождения выращены без использования гормонов и антибиотиков; растительные компоненты не обрабатывались химикатами и пестицидами; состав максимально приближен к естественному рациону животного, не содержат растительных белков; не содержит ГМО; натуральным образом сохранен; цена сопоставима с ценой на корма суперпремиум класса. Марки Orijen и Acana, Eagle Pack Holistic Select, Evo, Innova, Felidae, Canidae.
Даже качественный суперпремиум корм может плохо переноситься конкретным животным, поэтому единых рекомендаций нет. Лучший показатель качества корма – это состояние вашей кошки или собаки: внешний вид, вес, активность. Посоветуйтесь с заводчиком вашего питомца, в клубе, у ветеринара, инструктора по дрессировке. Подбирайте корм в соответствии с возрастом и состоянием животного. Отдавайте предпочтение холистик классу, в крайнем случае, суперпремиум кормам зарекомендовавших себя марок.
 
Форум » Ветеринария, уход, содержание » Кормление собак » Диетология (Физиологическое и диетическое кормление.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019