Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 30.05.2023

Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Ветеринария, уход, содержание » Кормление собак » культура еды ("подбирание" на улице)
культура еды
LisaДата: Вторник, 27.01.2009, 23:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
у меня есть знакомый пес, который каждую свою прогулку подбирает все подряд, как "пылесос", а его хозяйка даже не переживает по этому поводу...а мне, когда я вижу его, подбирающим всякие куриные и прочие кости становится страшно...Внешне этот пес выглядит здоровым и бодрым, но что же у него внутри?!возможно ли его отучить от этого, если ему уже 4 года?? sad

Не у каждого дома должна быть собака,но у каждой собаки должен быть свой дом.

Vira_LeeДата: Среда, 28.01.2009, 09:35 | Сообщение # 2
Полковник
нет. собаку надо отучать "пылесосить" с младенчества, потом поздно будет. сказать "фу" жестко и пинка поддать. одного раза обычно достаточно. правда, лабрадоры всю жизнь, как ни наказывай, пылесосят. правда, воспитанные собаки делают это гораздо реже. cool

Sirius_VladimirДата: Четверг, 29.01.2009, 00:11 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Lisa, Конечно Vira_Lee, права, отучать надо с щенячьего возраста, если задаться целью отучить можно и в 4 года, были хозяева, которые решали отучать свою собаку и старше, и далеко не одни и успешно, но это другой разговор...

Vira_LeeДата: Четверг, 29.01.2009, 12:23 | Сообщение # 4
Полковник
стафф мой все как ребенок - уже 10 лет, а все покушается на улице че-нибудь урвать... но вовремя получает жесткое "фу" и пинок, иногда, конечно, в особо экстренных случаях. а лабра моя вообще безумная - все пылесосит, все что видит. но умница, знает, что получит, и сама подходит и отдает biggrin

Sirius_VladimirДата: Четверг, 29.01.2009, 20:54 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Убежден, что собака не должна подбирать на улице (кроме отдельных случаев о которых в спец.теме). Т.е. СОВСЕМ, не интересоваться не говоря уже о попытке взять в пасть.

Vira_LeeДата: Четверг, 29.01.2009, 21:55 | Сообщение # 6
Полковник
Quote (Sirius_Vladimir)
не должна подбирать на улице

я боюсь, что для некоторых пород это останется только твоим убеждением smile
а так - я в принципе согласна. было время, когда мы отучали мою первую собаку еще маленьким щенком. там была какая-то коробочка, от которой шли проводульки, и на них насаживались кусочки чего-то вкуснятского. и вот когда собака пыталась их подобрать - щелк, и все. я уже плохо это помню, но эффект был - точно! правда, сейчас есть более радикальные методы. сегодня моя любимая Пуля нашла где-то какую-то часть чьего-то черепа и принесла ее мне как аппорт... я была в шоке. от нее, естественно blink crazy

Sirius_VladimirДата: Пятница, 30.01.2009, 12:03 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Разницы в породах не так много, так же как и в требованиях, которые предъявляются к человеку. А именно: не кормить собаку с земли, каждый кусок должен быть под контролем-собака должна получать отрицательное подкрепление в момент взятия куска в пасть. Для отучения подбирать с земли самый простой вариант-электроошейник, НО при правильном использовании.

Vira_LeeДата: Суббота, 31.01.2009, 10:07 | Сообщение # 8
Полковник
Quote (Sirius_Vladimir)
электроошейник

жестко слишком. собаки не настолько уж тупые, чтобы к ним это применять... правда, я думаю, что есть исключения, для которых пинка под зад будет маловато... но все-таки это жестоко и негуманно. я когда свою наказываю, сердце кровью обливается, лишний раз просто жестко встряхну.... а тут разряд-еще разряд... не знаюююю....

Sirius_VladimirДата: Суббота, 31.01.2009, 12:46 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Я категорически против пинка. 1: далеко не всегда можно расчитать силу удара, особенно зимой. 2: риск попадания не в ту область, куда хочеш велик, а ставки очень велики и что более жестоко?. 3: то время, которое пройдет от момента попытки подобрать до воздействия, велико для связывания. И получается не кусок-воздействие, а кусок-человек-воздействие. 4: современный эо вреден как мобильный телефон или микроволновка- при правильном использовании не возникает стереотипа на ошейник, с помощью эо можно не только отучать подбирать с земли, но практически все. А воздействие начинается на уровне чувствительности, это примерно как батарейка на язык или медицинские процедуры (забыл названия ;-))

Vira_LeeДата: Суббота, 31.01.2009, 16:47 | Сообщение # 10
Полковник
dry скепсис ...

Sirius_VladimirДата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:40 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Все дело в том, что я ни кого не убеждаю и не агитирую. Делюсь информацией, которую имею. Каждый сам принимает решение, но прежде чем судить о чем то, попробуйте разобраться и получить разносторонюю информацию о предмете.

Vira_LeeДата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:32 | Сообщение # 12
Полковник
ладно, с удовольствием выслушаю подробную лекцию об использовании эо (не иронизирую нисколько). уже даже интересно стало.

Sirius_VladimirДата: Четверг, 05.02.2009, 16:35 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
По электроошейникам создана отдельная тема.

НеовитДата: Воскресенье, 22.02.2009, 15:31 | Сообщение # 14
Сержант
Изначально, собаки более падальщики, чем хищники, так что подобное поведение является для них нормой, хотя, разумеется, неприемлемо в условиях города. Единственный выход - отучать с малолетства, и здесь возможны любые разумные средства, в том числе и э/о

Ветклиника "Неовит", г. Екатеринбург, ул. Белинского 112а, тел. (343)257-70-22

Sirius_VladimirДата: Пятница, 06.03.2009, 22:05 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Возвращаясь к подбиранию на улице скажу, что можно отучить не только с помощью ЭО. Но нужно соблюсти два основных правила: 1. абсолютно каждый кусок "включает" отрицательное подкрепление. 2. это подкрепление происходит в тот момент когда собака берет кусок. Не раньше и не позже. На мой взгляд наиболее подходящий вариант это выгул на поводке. В данном случае, под отрицательным подкреплением понимается рывок. Рывок должен быть сильным и резким. Ошейник туго застегнут (два пальца туго вдоль ошейника). Поводок свободный. Выгул на поводке осуществляется в течении продолжительного времени.

Форум » Ветеринария, уход, содержание » Кормление собак » культура еды ("подбирание" на улице)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023