Quote (WindyWest)
Мнение меняется в процессе жизни. Мы прошли от абсолютного кормления кормом, через смешанное, к полной "натуралке". Может еще несколько раз сменим рацион с течением времени.
Вполне может быть. Я категорично тоже не заявляю, что мои собаки будут всегда только на натуралке (может научусь правильно готовить такой корм, может порода сменится другой, менее проблемной).
Но и простому обывателю надо объяснять, что и натуралка - это не только каша и к ней немного добавлено (буквально для запаха) чего то мясного. Это должен быть ПОЛНОЦЕННЫЙ продукт с определеной %ной долей в нем и злаков, и витаминов, и онечно же мяса.
И ещё про сушку.
Кто то из новичков (и я такой же была) не может сразу найти тот сухой корм, который лучше подходит его питомцу.
По молодости Люка я его держала и на Эканубе, и на Проплане. В итоге перешла на Роял Канин и довольна формой (кондицией) своих собак (если учесть что собаки выставочные и выставки регулярны). Если сейчас мне предложат отличный корм (ну естественно по отличной для меня цене) мне ещё придется подумать, прежде чем на него согласиться. Перевод собаки с одного вида на другой занимает много времени и нет гарантии что новый корм будет лучше чем тот, который сейчас едят мои собаки.Добавлено (21.03.2011, 15:43)
---------------------------------------------
А ещё натуралка хороша тем, что больше свободного времени у владельца.
Не заморачиваешься (сварил кашу, добавил что надо?).
Летом (когда мама уезжает отдыхать или к родственникам) я остаюсь одна и чтобы не заморачиваться на еде, перехожу на мюсли, готовые завтраки и прочее- и собакам готовить не надо и себе.