Рацион питания собаки
|
|
|
|
Vira_Lee | Дата: Суббота, 16.05.2009, 22:36 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (Евгения) Мое чудо кушает Хэпи Дог в дозировке рекомендованной производителем, и через 2 часа - голодный. Кормлю 5 раз в день, каждые 4 часа. Моежт даю мало? я правильно поняла - 105 грамм корма в день? Еще и стены потом с плинтусами и полом съесть пытаемся. Может ему чего-то не хватает? ему всегда чего-нибудь не хватает. вы разве не поняли еще, что лабры - это ходячий желудок? я вот своих двух взрослых собак кормлю вообще 1 стакан в сутки. 0,5 утром и 0,5 вечером. и ничего - не умирают же. а щенок, как говорила мне моя заводчица, должен быть "как кабачок". так что смотрите. потому что лишний вес может сказаться на всем - особенно на лапах. (предрасположенность у породы к дисплазии суставов). лучше пусть недокормленный будет.
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Пятница, 12.06.2009, 22:25 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Предрасположенность к дисплазии не от кормления, а от неправильного разведения. Точнее отбора- у многих пород этот вопрос решается и идет давно борьба с дисплазией локтевых суставов не говоря про тазобедренные.
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Пятница, 12.06.2009, 23:19 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Sirius_Vladimir, я может не корректно немного выразилась, но суть еще раз - перекормленные собаки чаще страдают дисплазией? я думаю, что да. но могу ошибаться.
|
|
| |
Неовит | Дата: Среда, 24.06.2009, 21:49 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Дисплазия ТБС - полигенное наследственное заболевание, возникающее у собак мелких, средних и крупных пород и может возникать у кошек. При ДТБС суставы нормальные при рождении, но их развитие нарушено, предположительно, потому, что скелет растет быстрее, чем мускулатура. Таким образом, мускулатура недостаточно сильная, чтобы удерживать головку бедренной кости в суставе, и наблюдается дорсальное смещение головки бедренной кости, что вызывает деформацию дорсального хрящевого края вертлужной впадины, которая затем оссифицируется (окостеневает) в деформированном виде. На течение (но не возникновение) заболевания влияют скорость роста, вес, физические нагрузки и избыточный вес.
Ветклиника "Неовит", г. Екатеринбург, ул. Белинского 112а, тел. (343)257-70-22
Сообщение отредактировал Неовит - Среда, 24.06.2009, 21:50 |
|
| |
Vira_Lee | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:22 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Quote (Vira_Lee) лишний вес может сказаться на всем - особенно на лапах. (предрасположенность у породы к дисплазии суставов) Quote (Vira_Lee) перекормленные собаки чаще страдают дисплазией? Quote (Неовит) На течение (но не возникновение) заболевания влияют скорость роста, вес, физические нагрузки и избыточный вес.
|
|
| |
Неовит | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:18 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Нужно пояснить?
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Вторник, 07.07.2009, 08:22 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| Неовит, Конечно
|
|
| |
Неовит | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:56 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Сие значит, что если собака страдает ожирением, при этом не будучи генетически предрасположена к ДТБС, данное заболевание не разовьется. У собаки же, предрасположенной к ДТБС, клинические признаки заболевания можно свести к минимуму, поддерживая физическую форму животного и не давая ему дозированные нагрузки.
|
|
| |
АннаТ | Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:01 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Мы кормим Про Паком и все устраивает, хороший корм, доступные цены, и собачка довольна. Всем советую
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 10:33 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| Служебные с начала года на Акане и Каснидэ, супер!
|
|
| |
vitaminka | Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:35 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Приобрела на днях масло лосося,думаю для моей аллергичной собаки будет в самый раз!но как давать не написано,точнее может и написано,но я этот язык не понимаю!!!!подскажите пожалуйста!!!!
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:32 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| до 5 кг 2,5 мл 5-15 кг 5 мл 15-30 10 мл Начинать можно со сниженной дозировке, один раз в день в еду или отдельно. Для удобства, можно дозировать шприцем.
|
|
| |
vitaminka | Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:47 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Спасибо!будем пробовать!может улучшится ситуация с нашей аллергией! мне правда ветеринар сказал сейчас кроме корма ничего не давать, ни лакомства там, ни витамины. так что сперва будем есть только корм,а потом потихоньку буду вводить это масло лосося. а еще такой вопрос масло нужно все время давать или какой то определенный период пока ситуация не стабилизируется?
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Четверг, 21.10.2010, 23:16 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| vitaminka, Рекомендую плавно перевести на гипоаллергенный корм Канидэ Платиновая диета. Через недели две начинать добавлять масло лосося, начиная с минимальной дозировки и доводя до 10мл. После месяца-другого посмотреть на результаты, если все нормально, то можно подумать о переводе на Канидэ Ягненок с рисом или более экономичный корм, например Канидэ формула "Все стадии жизни" или "Курица и рис". Масло лосося, в принципе, не только не должно вызывать аллергию, но и ее останавливает, так же как и кожные заболевания. Добавлять Salmopet в рацион можно постоянно, но можно курсами по 2-3 месяца, месяц перерыв.
|
|
| |
vitaminka | Дата: Четверг, 21.10.2010, 23:37 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Sirius Vladimir, спасибо!так и попробую сделать! а кто-нибудь уже пробовал корм канидэ платинум диет?как собачки на него реагируют?
|
|
| |