Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 30.05.2023

Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Снаряжение для тренировок » Дополнительное оборудование и снаряжение » Что выбрать - шлейку или жилет?
Что выбрать - шлейку или жилет?
Olga_@@@Дата: Суббота, 11.04.2009, 20:44 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Прошу совета у людей опытных. Посоветуйте, какую шлейку выбрать.
Хочу приучить собаку, чтобы одетая шлейка была сигналом к работе, и чтобы она придавала собаке сама не знаю какой вид, но чтобы люди не пугались, если вдруг нечаянно "обозначим". Шлейка должна быть легкая, удобная, не мешать движениям, красивая. Или может быть не совсем шлейка нужна, а какой-нибудь яркий жилетик???

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы

Сообщение отредактировал Olga_@@@ - Суббота, 11.04.2009, 20:47

ptichkaДата: Понедельник, 13.04.2009, 14:09 | Сообщение # 2
Сержант
Quote (Olga_@@@)
чтобы люди не пугались, если вдруг нечаянно "обозначим"

нам вот никакая шлейка/жилет не поможет, если мой собакин лаем начнет обозначать. Может, на спину наклеить что-то типа "я вас всех спасу и верну домой" (шутка). Вообще, оранжевый-желтый цвет с черными полосами всегда привлекает внимание и кричит о чем-то. То есть любая вещь - будь то шлейка или жилет - такого цвета на собаке заставляет людей задуматься. Еще в голову пришла мысль о бочечке коньячка, притороченной к шлейке собаки (как собаки Святого Бернара носили в художественной литературе). Такой собаке многое простят))))))

aiРЭДaleДата: Вторник, 14.04.2009, 12:18 | Сообщение # 3
Рядовой
У нас и шлейка есть (красная, с крестом), и попона, вот такая:

Купила ее недавно, еще не опробовала. Есть идея брызгать ее средством от клещей, когда работаем в лесу. В общем посмотрим насколько это удобно.

http://rescuedogs.ru/forum/

Если нет мозгов, чтобы понять, есть язык, чтобы спросить.

Olga_@@@Дата: Среда, 15.04.2009, 23:14 | Сообщение # 4
Полковник
aiРЭДale, красиво smile А, фотка шлейки есть?

нюх_дарДата: Четверг, 16.04.2009, 16:16 | Сообщение # 5
Рядовой
Безразнице что будет надето на собаку шлейка или жилет . 1 удобства собаки .2 безопаспость собаки 3 информированость о собаки (чья собака ) Везде в этом есть свои за и против выберать вам и решение вам

Sirius_VladimirДата: Пятница, 17.04.2009, 20:46 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Если вид собаке- это одно. Если сигнал к работе- это другое wink ПОлностью согласен с нюх_дар могу добавить, что "для сигнала к работе" нужно соблюдать правила- одевать только на работу (занятия), начинать надо с себя...

ptichkaДата: Суббота, 18.04.2009, 22:40 | Сообщение # 7
Сержант
Если в качестве сигнала к работе использовать шлейку, то у меня вот какой вопрос. Моя собака зимой катает детей на санках. Очень любит это дело, понимает, когда на него надеваем шлейку, к чему это. И летом шины таскает. Ездовая шлейка отличается от караульной (или прогулочной). Ощущает ли это собака? То есть вот хочу я в качестве сигнала к поисковой работе использовать специальную шлейку, а шлейка у нас уже сигнализирует о другом. Может ли собака разобрать, какая шлейка на нее надета?
Или просто приобрести специальную курточку себе, которую надевать только на занятия? Опять же неудобно - я ж не могу зимой и летом одним цветом)))

Sirius_VladimirДата: Воскресенье, 19.04.2009, 01:05 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Шлейки будет различать- от Вашего поведения, да и не на соревнования он буксирует- буксир. можно дома одевать. И одежда для человека не так сильно отличается зима-лето. У некоторых форма одним цветом lol v

Sirius_VladimirДата: Воскресенье, 19.04.2009, 01:55 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Примеры сигнальных шлеек:

это для некрупных пород

тоже самое, только для остальных пород

Все могут использоваться и как следовые, зависит от предпочтения.

aiРЭДaleДата: Понедельник, 20.04.2009, 14:57 | Сообщение # 10
Рядовой
Quote (Olga_@@@)
А, фотка шлейки есть?

Вот такая, как Sirius_Vladimir повесил

http://rescuedogs.ru/forum/

Если нет мозгов, чтобы понять, есть язык, чтобы спросить.

Olga_@@@Дата: Вторник, 28.04.2009, 12:10 | Сообщение # 11
Полковник
вот еще нашла такой жилетик

Sirius_VladimirДата: Среда, 28.10.2009, 11:38 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Сейчас большой выбор шлеек. Разные цвета, размеры, предназначение...
Производители тоже разные- это и проверенные венгры, и белоруссы, и россияне.

ЛукрецияДата: Среда, 23.03.2011, 12:19 | Сообщение # 13
Полковник
Какая то принципиальная разница у вышеприведенных шлеек есть?
Я не имею ввиду цвет (цвет на ходовые качества не влияет).
Сейчас занимаюсь с Афиной в кожанной (неизвестно для чего предназначенной) шлейке.
Во время движения шлейка сбивается (сползает) на бок, не совсем удобно для собаки.
Она конечно немного великовата (приобреталась для кобеля и потом для него же надбавлялась - надо ещё на Люка надеть посмотреть, может все таки придераюсь к хорошей вещи).
Я так думаю, шлейка не должна сковывать движений (как тесная обувь), но и не должа слишком свободно болтаться.
А еше все шлейки мне кажутся короткими (как будто только на лопатках держаться). Так нормально?
wacko
Вообщем, как выбрать? Хочу Афину приодеть к весне (как раз скоро снег сойдет - в леса будем выезжать на занятия)

ДагМагиДата: Среда, 23.03.2011, 12:49 | Сообщение # 14
Полковник
Награды: 1
у нас был случай: на техногенке Даг из здания выбежал без ошейника, потом судьи нашли - он висел на двух штырях.... хорошо, что у лабрадоров шея широкая и они всегда могут вытащить голову из ошейника. А на природке мы кучу колокольчиков потеряли - когда по лесу скачет, за ветки цепляется... На охоте с собаки все снимают, вплоть до ошейника - требования безопасности. Поэтому я лично против шлеек на поиске...

Sirius_VladimirДата: Среда, 23.03.2011, 18:04 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Охота, как правило, предполагает азартное перемещение собаки на значительном расстоянии от человека. Я много был в лесу с собаками разных пород, в том числе и на охоте, все они были в ошейниках, и был только один раз случай застревания. Так, что в принципе возможно, но так же возможна встреча с охотником, или вооруженным человеком, который по причине страха или ретивого исполнения закона, а может и просто забавы ради пристрелит животинку, и снимать с кустика некого ...

Форум » Снаряжение для тренировок » Дополнительное оборудование и снаряжение » Что выбрать - шлейку или жилет?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023