Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 30.05.2023
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Снаряжение для тренировок » Дополнительное оборудование и снаряжение » Электроошейник (Вопросы, связанные с использованием электроошейника)
Электроошейник
Какое снаряжение Вы используете (имеете) при дрессировке?
1.Только кож. ошейник и поводок.[ 2 ][40.00%]
2.Кож. и строгий ошейник.[ 2 ][40.00%]
3.Рывковая цепочка.[ 2 ][40.00%]
4.То снаряжение, которое порекомендовал инструктор.[ 0 ][0.00%]
5.Стек (хлыст, плетка).[ 1 ][20.00%]
6.Воздействую рукой-ногой.[ 3 ][60.00%]
7.Кликер.[ 2 ][40.00%]
8.Электроошейник.[ 1 ][20.00%]
9.Никакого.[ 0 ][0.00%]
10.Сумка поясная.[ 5 ][100.00%]
Всего ответов: 5
Sirius_VladimirДата: Четверг, 25.06.2009, 14:38 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Статья Барта Беллона- одного из самых известных дрессировщиков мирового уровня. Барт Беллон - бельгийский спортсмен, проживает в Антверпене. Занимается бельгийским рингом, причем очень успешно. Известен повсеместно в Европе благодря выпущенному им совместно с Х. Райзером видео "Контакт".
Его семинары посвящены не только работе с ЭО, но и теории обучения собак с общем, а также закреплению и оттачиванию до совершенства отдельных упражнений.
Барт - человек с юмором. На своих семинарах он часто использует интересные приемы, например ролевые игры. Его основная и постоянная аудитория - спортсмены, которым дорог каждый балл и которые все время стараются улучшить работу своих собак.
Темы семинаров, например: последовательная система дрессировки. От первого шага до идеального исполнения.
Чемпион Бельгии по бельгийскому рингу 1992 и 2002.
 
Sirius_VladimirДата: Четверг, 25.06.2009, 14:44 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Частые вопросы об электроошейнике:
Почему надо применять электроошейник при дрессировке спортивных собак, неужели нельзя обойтись без него? >>
Гуманно ли использовать электроошейник? >>
Для профессионального спорта рекомендуют ошейник с двумя приемниками. Для чего это необходимо? >>
Часто, используя ошейник, его цепляют на талию или даже на хвост. При отработке каких приемов это делается? >>
Как можно с помощью ошейника увеличить скорость в послушании при выполнении команд? >>
Предусмотрено ли в электроошейниках воздействие эл. током в чистом виде без всевозможных сопутствующих вибраций, звуковых зумеров и т.п. ? >>
Подскажите, сможет ли непрфессионал, просто владелец собаки, сам использовать бытовой электроошейник для коррекции поведения? >>
Ответы на эти вопросы можно прочитать тут.
НО ни кто не мешает задавать свои вопросы и на нашем сайте. Приведенные выше ссылки размещены по причине абсолютного согласия с изложенным материалом.
 
Sirius_VladimirДата: Четверг, 25.06.2009, 14:47 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В добавление привожу ссылку на статью Сергея Старовойтова Семинар Барта Беллона – впечатления участника
 
Sirius_VladimirДата: Суббота, 27.06.2009, 14:00 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пример дрессировки с помощью электроошейника. Работа Ирины Шевцовой.
Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Часть 4.

Заключение.
 
Sirius_VladimirДата: Суббота, 27.06.2009, 21:22 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Альтернативный вариант: звук и вибрация.
Большинство шоковых ошейников оборудованы неэлектрическими режимами стимулирования. Данные черты используются для привлечения внимания животного, похвалы или для «тихих» команд.
Производители электронного оборудования Tri-Tronics, Innotek и SportDog оснащают свою продукцию звуковой коррекцией, а DT Systems и Dogtra используют вибрационную коррекцию.
Дрессировщики часто предупреждают людей о проблемах использования звука в качестве "предупреждение". Первоначально необходимо научить собаку командам. После того, как животное "знает" команду, можно использовать стимуляцию. После обучения, когда собака понимает команду и не хочет подчиняться, он не нуждается в "предупреждении", он нуждается в стимулировании. Теперь, работать можно на низких уровнях коррекции. Для таких тренировок подходят ошейники с большим количеством уровней и небольшой разницей напряжения между ними.
Существует несколько неудобств в использовании звукового режима, первая из них, что сейчас огромное количество бытовых продуктов оснащены звуковыми сигналами, что может негативно повлиять на собаку в самых разных ситуациях, зазвонил телефон, сработала сигнализация и т.д.
Другая негативная черта – это использование звукового режима в работе с несколькими собаками одновременно. Вы даете звуковое предупреждение собаке 1,а собака 2 слышит это. Происходит замешательство собак.
Также не используйте звуковой режим для "похвалы". Конечно, похвала - лучший способ обучать собак, но она должна исходить не от ошейника, а от тренера.
Не путайте "звук" с особенностью "бипера" во многих ошейниках. "Тоновой режим" - тихий звук, который можно услышать рядом с ошейником. Устройство “бипер" используется, чтобы определить местонахождение охотничьей собаки. Они очень громкие и их можно услышать на расстоянии в 300 метров.
Если Вы хотите иметь альтернативный вариант стимуляции на, обратите свое внимание на вибрацию. Это не вызовет проблем с другими собаками и различные источники (телефон, пейджеры, автомобили, или микроволновые печи) не вызовут неадекватную реакцию собаки. Вы можете также использовать вибрацию для тихих команд.
 
Sirius_VladimirДата: Суббота, 27.06.2009, 21:41 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Работа с электронным ошейником: как избежать ошибок.
Еще 2-3 года назад большинство Российских дрессировщиков категорически отвергали возможность использования электронного ошейника (сокращенно -ЭО) в дрессировке, мотивируя это тем, что это болезненно для собаки, вредно для здоровье, срывает нервную систему, не приводит к хорошим результатам и т.д. Единственным основанием применения ЭО признавалась необходимость коррекции такого проблемного поведения как подбор корма с земли, после того, как на собаке были испробованы все возможные методы отучения, и никакой из них не помог. Тогда, вздохнув, дрессировщик раздобывал какой-нибудь «шокер» и пытался «бить собаку током». Да и то далеко не каждый дрессировщик решался на такое «чрезвычайное» средство. Причиной такого отношения к ЭО было полное отсутствие информации о возможностях современных ЭО, производимых за рубежом. « Железный занавес», практически разрушенный, в области дрессировки еще сохраняется. По мере распространения ЭО и опыта о его использования в России, он постепенно входит в арсенал российского дрессировщика. Вместе с тем упрощается отношение к нему: не больно, не страшно, удобно, быстро, собака слушается – никаких проблем. Многие собаковладельцы приобретают ЭО и пытаются самостоятельно применять его на своей собаке, не зная элементарных основ его использования и техники безопасности. Некоторые инструктора, не разобравшись в тонкостях использования прибора, используют его максимальную мощность как орудие наказания. Ошибки таких дрессировщиков иногда дорого обходятся как собакам, так и окружающим. Поэтому мы решили рассказать о наиболее распространенных ошибках при использовании ЭО.
 
Sirius_VladimirДата: Суббота, 27.06.2009, 21:42 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Принципиальные ошибки.
Приобретение ЭО без консультации со специалистом.
Современный российский рынок ЭО сегодня предлагает огромный их выбор – от совсем дешевых и низкокачественных, собранных «в гаражах» устройств до супердорогих дивайсов зарубежного производства с огромными возможностями и большим количеством дополнительных опций. По приблизительным подсчетам, на сегодняшний день существует около 150 моделей ЭО, которые можно приобрести различными способами, включая Интернет. Каждая модель соответствует определенным целям, задачам, породам собак, требованиям пользователя. Тому, кто в этом не разбирается, трудно правильно подобрать нужный инструмент. Здесь консультация просто необходима. Лучше всего получить ее у авторизованного производителем продавца или инструктора, имеющего успешный опыт применения ЭО. Полезно обратить внимание на предлагаемый гарантийный срок (он должен быть не менее 1 года), соответствию его гарантии производителя и обеспечению гарантийного и сервисного обслуживания.
Использование ЭО без консультации со специалистом.
В инструкциях, прилагаемых к ЭО, содержится только техническая информация. В некоторых – отдельные, весьма неполно изложенные «инструкции по дрессировке». Никакая инструкция не даст всех знаний, которыми обладает инструктор-кинолог, специализирующийся на работе с ЭО. До сих пор не существует даже специальных учебных пособий в этой области. Только изучение опыта и практика, которой, к сожалению, пока очень мало у Российских собаководов, в том числе и профессиональных инструкторов. Поэтому начинать использовать ЭО необходимо ТОЛЬКО со специалистом, имеющим знания и опыт в этой области, желательно – прошедшим специальное обучение.
Безусловно, начинать лучше с занятий со специалистом. При отсутствии такой возможности (как правило, из-за географической удаленности) необходимо хотя бы по телефону проконсультироваться с рекомендованным специалистом. Добросовестный продавец этого устройства в сопроводительной документации к нему обязательно указывает телефон, где можно получить такую консультацию и контактную информацию имеющихся в регионе сертифицированных тренеров. Кроме того, в пакет прилагаемых документов при продаже в отдаленные регионы входит подробная методика использования ЭО.
Итак, если Вы благополучно избежали двух вышеперечисленных ошибок, далее серьезных ошибок быть не должно. Но тем не менее, не всем удается их избежать. И даже тем, кто приобретал ЭО и проходил обучение под руководством специалиста, не всегда удается обойтись без ошибок в применении, так как невозможно запомнить все тонкости сразу, даже при самом внимательном изучении. Так что перечислим некоторые из них.
 
Sirius_VladimirДата: Суббота, 27.06.2009, 21:43 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Технические ошибки.
Недостаточная «подгонка» ошейника.
Это зависит как от правильного расположения ошейника на шее собаки, степени его затянутости, так и от формы ошейника. Например, «модная» сейчас слегка изогнутая форма некоторых ресиверов не подходит собакам с толстой шеей, подвесом, густым «воротником» на шее. В результате – нет контакта с кожей, нет точности и стабильности электрического воздействия, то есть теряется весь смысл использования ЭО. Если ошейник недостаточно затянут – то же самое, к тому же, болтаясь на шее собаки, контакты ресивера натирают шею и вызывают раздражение кожи. Если во время работы с ЭО есть сомнения в наличии контакта– нужно проверить его и при необходимости – сменить положение ресивера или подтянуть ремень.
Неправильно подобранные контакты.
Для собаки с длинной густой шерстью необходимы удлиненные контакты. Иногда они также необходимы собакам со складчатой кожей и «подвесом» на шее. Для короткошерстных собак, наоборот, нужны короткие контакты. Длинные могут сильно впиваться в кожу, причинять собаки неудобство и вызывать раздражение кожи. Необходимо регулярно осматривать шею собаки, чтобы убедиться в отсутствии раздражений. Содержать шерсть на шее нужно в чистом и расчесанном состоянии.
Использование ЭО как обычного ошейника.
Нельзя пристегивать поводок к ремню ЭО. Это вызовет смещение ресивера в неправильное положение и раздражение шеи собаки контактами. При использовании поводка на собаку дополнительно к ЭО надевается обычный ошейник.
Использование ЭО с металлическим ошейником
(строгачом, цепочкой) может вызвать замыкание, в результате чего перегорит схема ЭО. Собака при этом не пострадает, но дорогой инструмент будет безнадежно сломан.
Неправильный подбор уровня электрического воздействия.
Даже когда уровень уже подобран, не следует забывать об изменениях чувствительности собаки, вызванных внутренними и внешними причинами. Повышенная влажность (дождь, купание), отсутствие сильных раздражителей, сосредоточенность на занятиях повышают чувствительность собаки и, следовательно, требуют снижения уровня. Сухая или холодная погода, возбуждение, сильные раздражители снижают чувствительность собаки, поэтому при наличии этих факторов уровень воздействия необходимо повышать. И главное – помнить, что каждый раз при начале работы нужно начинать с минимального уровня. В процессе занятий в соответствии со сменой вышеперечисленных факторов приходится несколько раз менять уровни воздействия. Дрессировщик должен знать и хорошо чувствовать свою собаку, чтобы использовать правильный уровень воздействия.
 
Sirius_VladimirДата: Суббота, 27.06.2009, 21:43 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Методические ошибки.
Боязнь дрессировщика «лишний раз делать собаке больно».
Из-за этого, при обучении собака то получает то не получает подкрепление в виде электрической стимуляции. Это сбивает ее с толку, она не может понять, когда и что она делает правильно, а когда – нет. В результате – нет ни четкого послушания, ни уверенности дрессировщика в контроле над собакой. Такой процесс обучения может длиться сколь угодно долго, а собака вынуждена будет ходить в ЭО вечно. В принципе, в этом нет ничего плохого, кроме того, что устройство может сломаться, потеряться, разрядиться – и контроль над собакой будет потерян вместе с потерей «волшебной кнопки».
Нерегулярное использование ЭО при обучении.
Часто, когда проблема уже кажется решенной, хозяин решает «не мучить» собаку и снимает с нее ЭО. Через некоторое время, особенно при отсутствии регулярных занятий, собака начинает менее четко реагировать на команды, пытаться вернуться к более «удобному» для нее поведению. Столкнувшись с этим, хозяин снова надевает на нее ЭО – и собака вновь становится послушной. Проделав такой эксперимент над сообразительностью собаки 2-3 раза, хозяин с сожалением убеждается, что собака прекрасно поняла, что при надетой на шею «коробочке» необходимо слушаться, а без нее – можно поступать как хочется. И оба попадают в «зависимость» от ЭО. Чтобы этого не произошло – опять-таки лучше всего изначально получить рекомендации специалиста. В общем же можно рекомендовать, если уже принято решение об использовании ЭО – носить его постоянно и как можно дольше, пока не будут решены все проблемы и не будут сформированы все необходимые навыки. В процессе обучения у собаки не должно быть шанса «сравнивать» свои «возможности» в зависимости от того, есть или нет у нее на шее ресивер, а у дрессировщика в руках – пульт. Обучение с ЭО можно считать законченным, а навык – закрепленным, когда в течение месяца дрессировщику НИ РАЗУ не приходится нажать на кнопку ЭО для управления собакой. При достижении такого результата ЭО с собаки можно снять. А можно оставить – просто для контроля над собакой, скажем, в условиях непростой для нее городской среды, или в иных условиях, когда дрессировщик не может быть абсолютно уверен в послушании собаки, но при этом нет необходимости использовать поводок.
Как уже говорилось, проблем и ошибок при использовании ЭО может быть очень много. К сожалению, формат статьи не позволяет перечислить их все. Но в заключение хотелось бы предостеречь пользователей ЭО от самой главной ошибки.
ЭО на собаке – не 100% гарантия послушания, это всего лишь инструмент. Поэтому в опасных для собаки или окружающих ситуациях, в том числе, при движении в толпе, при переходе через дорогу или движении вдоль дороги – собака ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПОВОДКЕ. Это относится не только к собакам, воспитанным с ЭО. Какой бы умной и послушной ни была Ваша собака – она остается животным, и может совершенно неожиданно для хозяина последовать своим природным инстинктам – и контроль над ней будет потерян, нередко – с печальными последствиями. Человек должен прежде всего думать о безопасности своего четвероногого товарища и безопасности окружающих. Какие бы инструменты и методы он для этого не использовал, среди нет ни одного 100%, об этом надо помнить. Перестраховка в этом случае только на пользу.
http://www.r-training.ru/
 
Sirius_VladimirДата: Суббота, 27.06.2009, 21:57 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Другие статьи на сайте наших Партнеров
 
GaikaДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:48 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
посмотрели фильмы с Нинкой!!!только что, очень много вынесли, но многое и не понятное осталось, собака была предварительно обучена командам?и сейчас стало не понятно, говориться ли вообще команда, допустим "рядом", при работе с ЭО, или это зависит от собаки, насколько навык на эту команду у нее закреплен.И как работать с собакой, которая работает очень хорошо, но на сильных раздражителях может сорваться ("рядом").и еще куча мыслей, коротко сформулировать не получается, будем тогда звонить)))
 
Sirius_VladimirДата: Понедельник, 29.06.2009, 23:01 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сама команда накладывается после того, как собака усвоила чего от нее хотят (так же как и при работе с кликером). Хотя это не догма- все зависит от ее опыта и от того, что делается в данный момент. Главное- ни в коем случае не должно получиться связи: команда-неприятно.
 
Sirius_VladimirДата: Пятница, 09.04.2010, 09:50 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас в продаже теперь есть электроошейники Dogtra- лидер по производству ЭО. Пока не все модели в наличии, но срок поставки около месяца т.ч. можно заказать и по вполне доступной цене получить желаемую модель. Большинство моделей может работать с несколькими собаками от одного пульта, но цена получается дороже.
 
Sirius_VladimirДата: Четверг, 15.04.2010, 09:19 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Теперь работает Интернет магазин, где можно выбрать подходящую модель и заказать. Хотя многие модели уже есть в наличии.
 
Sirius_VladimirДата: Суббота, 08.12.2012, 19:36 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Электроошейники, и другую продукцию компании Dogtra мы в настоящий момент не поставляем. В продаже есть ЭО бывший в употреблении и электроизгородь.
 
Форум » Снаряжение для тренировок » Дополнительное оборудование и снаряжение » Электроошейник (Вопросы, связанные с использованием электроошейника)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023