Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 26.05.2018
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кинологический спорт » ИПО » Статьи о IPO (IPO - дисциплина, надёжность, выдержка.)
Статьи о IPO
TchouzhoyДата: Понедельник, 17.09.2012, 16:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
IPO – международная признанная методика дрессировки собак, включающая в себя три раздела: общее послушание, следовую работу и защитную службу.
Зрителю, присутствующему на соревнованиях по этому виду дрессуры видно, что собака просто играючи преодолевает снаряды, расположенные на площадке, легко находит след, с азартом облаивает и задерживает «злоумышленника».
Опуская дрессировочные моменты, замечу, что за кажущейся простотой действий стоит многолетняя, кропотливая работа владельца и его четвероного компаньона.
Профессиональные дрессировщики особое внимание уделяют разделу «послушание» как базе или фундаменте всех последующих шагов в дрессуре собак.
В IPO ценится активность собаки, её сосредоточенность на проводнике, готовность повиноваться его первой команде, бесстрашие и готовность к самостоятельным действиям, к которым, в частности, относится облаивание фигуранта, спокойно стоящего в укрытии, не провоцируя собаку на «хватку».
Возвращаясь к вышеупомянутому разделу «послушание» стоит отметить его важность при выполнении раздела «защита», так как IPO - бесконтактный вид дрессировки, хозяин управляет собакой без воздействия поводком, ошейником и тому подобное.
По команде хозяина «ко мне» и «рядом» питомец должен к нему вернуться и сесть возле левой его ноги, и это притом, что четвероногий партнёр находится в достаточной степени возбуждения.
Невероятная выдержка нужна собаке и для того, чтобы не «сорваться» из положения «лёжа», дабы вцепиться в агрессора, готовящегося убежать. И только когда условный противник делает попытку к бегству, собака имеет право его атаковать, но отпустить по первой команде владельца.
Нелёгким испытанием для психики собаки является и лобовая атака, когда помощник не прячется, не спасается бегством, а сам атакует четвероногого защитника, который и в этот момент должен проявить все свои способности и продемонстрировать навыки послушания.
Подводя итог, нужно сказать, что залог успеха для пары владелец – собака заключается в наличии межу ними контакта, установить который стоит времени и сил для них обоих.
Я назвал статью «IPO – дисциплина, надёжность, выдержка», потому что считаю, что это «три кита», на которых возможно сотрудничество тандема кинолог-собака, потому что в современной дрессуре без наличия этих трёх качеств собаки результатов не достичь.
 
Форум » Кинологический спорт » ИПО » Статьи о IPO (IPO - дисциплина, надёжность, выдержка.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018