Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 23.09.2017
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кинологический спорт » Фризби » Как заинтересовать собаку играть с диском фризби
Как заинтересовать собаку играть с диском фризби
YaksyДата: Суббота, 10.04.2010, 23:01 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Следующие слова принадлежат эксперту из статьи Чака Мидлтона "Как я могу заставить свою собаку играть с Frisbee"

Поведенческий ряд изучаем в обратном порядке. Используя Босса в качестве примера, я коротко объясню, как он научился преследовать, ловить и приносить, причем эти фазы будут идти в обратном порядке и независимо друг от друга. А потом мы сложим эти части в игру «кидать и ловить» с диском Frisbee.

Первое звено: в шесть недель Босса поощряли играть со старым носком. Во время игры так же поощрялись его подходы с носком ко мне. В целом, эти первые попытки в подаче покрывали расстояние в 60-90 см – расстояние, на которое это небольшое поощрение работало, и я его безумно хвалил. Мы повторяли снова и снова, всегда всего лишь пару минут за раз, всегда на короткие расстояния, где успех был контролируем, и всегда с нездоровым уровнем похвалы. Я знал (надеялся), что когда-нибудь Frisbee сам по себе будет наградой. Но когда вы обучаете свою собаку (старую или молодую), большое количество похвалы просто необходимо. Если ваша собака будет знать, что такое похвала в раннем возрасте, ее будет легче обучать, используя похвалу, в старшем возрасте. Вот так вот маленький Босс пересекал комнату с этим носком, и похвала лилась на него.

Второе звено: я привязал тот же самый старый носок к веревке и тянул вокруг дома, постоянно поощряя Босса «поймать его». Очень важно, что Боссу позволяли настигнуть и поймать носок. Со временем, Босса хвалили не только за то, что он преследовал носок, но и за то, что он хватал его. Вскоре он преследовал без неудач. Когда носок стянули с веревки, протянули через комнату и принесли, мы имели два объединенных звена в цепи.

Последнее звено: обучение ловле очень сложно для щенка. Когда Боссу было 10-14 месяцев, я буквально скормил ему сотни кусочков собачьей еды – по одному за раз. Когда его внимание было сфокусировано на кусочке, я подбрасывал еду перед его мордой и давал команду «лови!». В коротких попытках координация стала лучше, пока не превратилась в рутину. Тренировки с едой разнообразил ловлей подпрыгивающего теннисного мяча. Прыгающий теннисный мяч дал возможность Боссу иметь бОльшую цель для ловли с более длинной дистанцией, а также возможность поймать цель со второго или даже третьего ее прыжка. Во время обучения Босса ловле мы продолжили уроки по преследованию и приношению носка, который был заменен роллом Frisbee. К 14 месяцам Босс мог преследовать, приносить и ловить что-либо стабильно, а к 15 месяцам он, наконец, преследовал, ловил и приносил свой первый диск.

 
Форум » Кинологический спорт » Фризби » Как заинтересовать собаку играть с диском фризби
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017