Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 21.09.2018
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кинологический спорт » Фризби » Если собака не приносит диск
Если собака не приносит диск
YaksyДата: Суббота, 10.04.2010, 22:53 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ниже приводится статья «Назад, к основам!» Кристи Гудмен. Она поможет решить этот вопрос:

Чтобы научить собаку «приносить» что-либо, начните с длинного поводка. Я использовал 6 метровый поводок, но не рулетку (рулетка дает натяжение, когда собака бежит, чтобы поймать предмет). Поводок предназначен помочь собаке, направить ее, и не покинуть область тренировки, это НЕ волшебная палочка. Я делю команду «принеси!» на 2 части: побежать-поймать и принести обратно. Команды, которые я использую: «беги», «поймай» и «возьми», в зависимости от обстоятельств. Также использую команды «принеси» и «брось». Сегодня я буду говорить о «принеси».

Существует несколько способов ознакомления с командой «принеси», в зависимости от собаки, которую вы обучаете. У вас «крепкий орешек»? Вы делаете коррекцию (физическую или вербальную), а он даже не замечает? Или у вас «мягкий» представитель собачьего мира? Он съеживается при слабом неодобрительном взгляде? Собаки разные, и ваши методы обучения должны отображать личность собаки. Я рекомендую начать обучение не с Frisbee, если вы хотите, чтобы ваша собака всегда ассоциировала диск с позитивом. Т.к. вам придется делать коррекцию при обучении команды «принеси!», советую начать обучение с мячиком или любимой игрушкой. Как только собака поймет команду, переключитесь на Frisbee.

Как только во рту у собаки оказался какой-то предмет, вы можете выполнить некоторые упражнения. Если ваша собака относится к мягкому типу, позовите ее и убегайте от нее. Некоторые собаки погонятся за вами, и уже довольно просто развернуться в тот момент, когда собака в пределах досягаемости, похвалить и поощрить ее, говоря что-то типа «хорошо принесла!». Помните, «брось!» - это отдельная команда, поэтому не забирайте предмет у собаки, пусть подержит, пока вы хвалите, хвалите, хвалите ее за то, что принесла!!! Когда собака преследует вас, убегающего, добавьте команду «принеси!» в начале. Последовательность такая: «Спот, принеси» – разворачиваемся и бежим – поворачиваемся и хвалим.

Если Бог благословил вас одной из таких собак (я в их числе), которым все равно, убегаете ли вы от них, процесс немного изменяется. Когда в пасти собаки оказался предмет, назовите кличку собаки и дайте команду «принеси», поднимите поводок, дерните слегка и убегайте, хлопая в ладоши и вербально поощряя собаку следовать за вами. Если собака пробежала полпути, но потеряла интерес или остановилась, наклонитесь и крепко потяните поводок, продолжая убегать и поощряя собаку. Не пытайтесь тянуть собаку, как рыбу из реки, она сама должна научиться бежать за вами. Последовательность такая: «Спот, принеси» - потянуть – убежать, поощряя собаку – корректировка при необходимости – похвала, похвала, похвала, когда собака подошла к вам.

Очень важно, независимо от того, какой метод вы попробуете (тут приведены всего лишь два из многих), повторять команду только ОДИН раз. Вам необходимо учить собаку с самого начала реагировать на команду сразу, единственный метод, который она должна понимать – произнесение команды единожды. Если собаке необходимо дальнейшее поощрение, чтобы подойти к вам, вы можете назвать ее кличку, сказать «поторопись» или «быстрее» - любую другую команду, которая поможет подойти к вам. Если ваша собака уже знает команду «ко мне», то вам будет легче научить этой модели поведения, т.к. она знакома. Не путайте, однако, эти две команды, они отличаются. «Принеси» подразумевает предмет, «ко мне» - нет.

Советы по основному обучению: сделайте упражнение веселым! Если вы теряете терпение, ОСТАНОВИТЕ урок. Всегда старайтесь завершите урок на положительном аккорде, если собака правильно выполняет упражнение, ОСТАНОВИТЕ урок. Продолжение урока после того, как собака дала правильный ответ, поставит ее в тупик. Если собака в первый же раз правильно выполнит упражнение, ОСТАНОВИТЕСЬ и переключитесь на другой вид деятельности на некоторое время. В целом, короткие сессии лучше, чем длинные. Удачи и веселой тренировки!

Кристи Гудмен и кинологи-консультанты, Уолли и Райдер

 
anikaanikaДата: Понедельник, 05.09.2016, 15:52 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
очень интересная статья! Спасибо
 
Форум » Кинологический спорт » Фризби » Если собака не приносит диск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018