Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 30.05.2023
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кинологический спорт » Защитно-караульная служба » Используемое снаряжение. (Какое снаряжение Вы используете?)
Используемое снаряжение.
Sirius_VladimirДата: Пятница, 01.05.2009, 15:06 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уверен, что это будет интересно как владельцам, так и инструкторам и производителям. Интересует все.
 
Sirius_VladimirДата: Пятница, 01.05.2009, 23:21 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лично я использую на защите: ошейник кожанный "Bende" + шлейка "Bende" (при необходимости), поводок капроновый (брезент лопается) "Каскад" с хозяйственным (т.к. нет сертификата- не может называться монтажным) или альпинистским карабином, но поводок должен быть прошит- ни каких клепок! длина зависит от задачи. Для хозяина удобней кожанный "Bende". Почему венгерскую аммуницию использую? К такому качеству россияне не скоро придут- это и сырье, и само изготовление. Цена не намного дороже аналогов. Соответственно альп.карабин можно заменить импортным, но хорошим, в продаже бывает, но редко, и цена великовата, мне нравится быстросъемный.
 
митькаДата: Суббота, 02.05.2009, 13:04 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
а мы при нашей нищете и шаловливых ручках сами палим. иногда везет и получается крепко и удобно:) кольца парашютные, карабины альпинисткие, фал трубчатый - он мягче и руки не режет, ошейник составной - между двумя слоями кожи стропа.
 
ЕвгенияДата: Суббота, 02.05.2009, 18:45 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А какое снаряжение порекомендуете для пёса с месяца до года? я пока ошейником и игрушками ограничилась, не знаю какой поводок выбрать - брезент или капроновый "аля веревка динамическая"?
 
Olga_@@@Дата: Суббота, 02.05.2009, 22:03 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Евгения, а зачем лабрику ЗКС? smile
Вы наверно раздел перепутали. Тут про защитные костюмы, накладки, рукава, шлейки, стропы, карабины, стеки, трещетки, укрытия ... все для работы по защите... как-то так примерно.
Я тоже не спец в этом.

Создайте отдельную тему в Советах специалиста, например.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы

Сообщение отредактировал Olga_@@@ - Суббота, 02.05.2009, 22:16
 
ЕвгенияДата: Воскресенье, 03.05.2009, 00:36 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
уже))) в щенячке smile
 
Sirius_VladimirДата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:59 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В качестве длинного поводка раньше использовал фал, прошивал и вставлял карабин иногда на вертлюге, но карабин альпинистский. В ошейник полукольцо или варил или кусок трубы (мнется, но не ломается). И гвоздь или электрода кусок штырь на пряжку. Но сейчас не морочусь- и выглядит не очень, да и качество у Bende лучше на порядки cool
 
Sirius_VladimirДата: Пятница, 30.10.2009, 21:37 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас появилась стропа прорезиненная- очень удобная. Скоро выложим фотки.
 
WolfblackДата: Четверг, 20.05.2010, 21:02 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы как-то умудряемся работать со стандартными следовыми поводками, ошейники - зависит от собаки, зачастую используем два: мягкий кожанный и парфорс. Иногда шлейку. Следовой поводок уже десяток лет используется, пока живой))). А карабины - эт да, самый лучший отечественный карабин - это монтажный biggrin . Остальные летят только шуба заворачивается.
Из защиты раньше использовали стандартные "военные" дресскостюмы, штука, в принципе удобная. Если в рукава защиту из автомобильной покрышки вставлять biggrin . На начальных этапах подготовки - что только в ход не шло: штанины от ватных штанов, набитые тряпками пожарные рукава, защитные рукава шили сами. После трех-четырёх занятий перешивали biggrin Сейчас рынок полон средствами защиты, можно выбрать всё, что душе угодно.
Последний рукав, с которым работал, был вроде Dingo. Но точно не помню) Не заморачивался никогда над этим вопросом smile


Дворняга - волк среди домашних собак)))
 
Sirius_VladimirДата: Среда, 26.05.2010, 10:45 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Wolfblack, Следовой поводок какой именно?
Под монтажными часто понимают карабины из прутка, с муфтой- хозяйственные. Разница в том, что монтажные гораздо дороже + им нужно проходить обязательную сертификацию, а хоз. нет. Отличить можно по нанесенным характеристикам- мах нагрузка на разгибание... Из отечественных были Ирбис (без муфты открывают, была партия, в конце 80-х, в ней до 2200кг разгибались тяжелыми собаками) и Еремель (он не очень удобный).
Когда прекратилось производство отечественного Чудо-дресскача, его к слову сказать, мы обшивали распоротыми вдоль пожарными рукавами в первую очередь для ремонта рабочих мест, во вторую плотность выше и покрышки в рукава тоже вставляли, но больно муторно было корд срезать biggrin
Тряпкой был мешок с почты или из под картошки cry
Жгут делался из пожарного рукава, туго набитого маленькими кусочками тряпки, туда можно было еще кусок поводка, естественно брезентового, вставить, тогда с ручками получался.
Особая статья, это рукава. Из чего их только не делали... И какой честью была возможность зашить рукав, а тем более сшить самому. Вспомнишь- вздрогнешь. Самый простой вариант для изготовления этого чУдного (а может правильней чуднОго biggrin ) это голенища от валенков, сшитые капроновыми нитками (по блату добытыми) циганской иглой (тоже из закромов) и обшитые мешковиной. После практически каждого занятия нужно было это творение перешивать или ремонтировать, для более серьезных собак обшивали пожарным рукавом- держался дольше, но и шить гораздо тяжелее.
Помню случай, когда один инструктор сшил скрытый рукав из ковролина- жесткий такой получился... И попробовать решил на добере, который сдавал курс защиты. Начать решено было с охраны квартиры. А добер тот был Доберманом в полном смысле этого слова, только перевозбужден малость, да для такой работы это только в плюс, и охранял один свое жилище со всей пролетарской ненавистью, что крайне редко встречается, а тем более среди доберов- то ли не доберманы это, то ли доберы теперь такие, но это другая песня... Сунулся инструктор в дверь, добер его это творение проштамповал насквозь, а я с хозяйкой этажа на 3 внизу, и понять что там, к чему не сразу смог. Только слышу, что кричит как-то естественно, мой наставник. Подбежал, переключил, хозяйка сняла, обработали... В общем все счастливы, а на улице эту собачку проверять не стали. И рукав после усилений перешел в разряд щенячьих.
Теперь, конечно смешно, при изобилии снаряжения. Только у нас наименований рукавов штук 20. А раньше, когда в Москве купить можно было только в "Трефе" у Александра Гаврилова или его произведения из поролона и брезента, или что то качественное, но редко и дороже. Потом уже появились костюмы и рукава из войлока и бельтинга, по нормальной цене, но не самого лучшего качества. Правда тогда же народ стал подтаскивать из-за рубежа качественную продукцию, но цена.... Динго в тот момент занял свободную позицию- при стоимости 70-80 долларов более или менее нормальное качество. Правда потом поставщики или посредники решили, что это супер и цена выросла до 200 дол. но колхоз как известно дело добровольное. Мое мнение, что Динго, что белорусское- одного поля ягоды, только белорусское дешевле.
 
Форум » Кинологический спорт » Защитно-караульная служба » Используемое снаряжение. (Какое снаряжение Вы используете?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023