Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 18.11.2018
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кинологический спорт » Защитно-караульная служба » Выборка (Выборка человека)
Выборка
Sirius_VladimirДата: Суббота, 21.11.2009, 14:41 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Обсуждение выборки вещи тут...
Для выборки человека в первую очередь нужны люди, их кол-во должно быть не менее пяти человек по этой причине не так просто заниматься. В двух словах- главная задача заключается в том, что бы замотивировать собаку работать носом. Естественно собака должна быть уверенной, способной работать в непосредственной близости от постороннего человека. В ближайшее время напишу подробней, но вопросы задавайте.
 
OuralboyДата: Пятница, 30.12.2011, 23:11 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Sirius_Vladimir, Правилен ли мой ход мысли: выборка человека через выборку вещи, то есть, когда я участвовал в сборах милиционеров-кинологов, ОВОшники делали так: выстраивались в ряд, причём сразу человек пять, у каждого в руках, сжатых перед собой, были платки с их запахом. Собака имела возможность занюхать платок каждого, и, обнаружив исходный запах, захватывала кончик платка, затем, поощряемая как статистом, так и хозяином, тянула за кончик. Статист следовал за ней. После следовала команда "дай", затем "сидеть".
Вот такая милицейская метода. У меня подхода три: как я говорил, через выборку, с той разницей, что вещь находится не в руках, а под ремнём.
Другой подход, над которым я думал: через работу по следу. Собака, прорабатывающая запаховый след чужого человека, работает по нему и натыкается на двоих, из которых один - искомый.
Третий - через возбуждение, то есть искомый возбуждает собаку до определённой степени и встаёт в строй. Инструктор с собакой этого не видят. После собака на поводке подводится к строю. Вот такие мысли. Какая верная?
 
Sirius_VladimirДата: Пятница, 09.03.2012, 13:02 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1080
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Методик лично я не увидел, описаны элементы.., из описания судить о правильности не корректно. Зная сами методики, про которые идет речь выше, могу сказать, что с собаками разного типа, так же и для разного применения, можно и нужно работать по разному.
 
Форум » Кинологический спорт » Защитно-караульная служба » Выборка (Выборка человека)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018