Sirius_Vladimir | Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:41 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Обсуждение выборки вещи тут... Для выборки человека в первую очередь нужны люди, их кол-во должно быть не менее пяти человек по этой причине не так просто заниматься. В двух словах- главная задача заключается в том, что бы замотивировать собаку работать носом. Естественно собака должна быть уверенной, способной работать в непосредственной близости от постороннего человека. В ближайшее время напишу подробней, но вопросы задавайте.
|
|
| |
Ouralboy | Дата: Пятница, 30.12.2011, 23:11 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Sirius_Vladimir, Правилен ли мой ход мысли: выборка человека через выборку вещи, то есть, когда я участвовал в сборах милиционеров-кинологов, ОВОшники делали так: выстраивались в ряд, причём сразу человек пять, у каждого в руках, сжатых перед собой, были платки с их запахом. Собака имела возможность занюхать платок каждого, и, обнаружив исходный запах, захватывала кончик платка, затем, поощряемая как статистом, так и хозяином, тянула за кончик. Статист следовал за ней. После следовала команда "дай", затем "сидеть". Вот такая милицейская метода. У меня подхода три: как я говорил, через выборку, с той разницей, что вещь находится не в руках, а под ремнём. Другой подход, над которым я думал: через работу по следу. Собака, прорабатывающая запаховый след чужого человека, работает по нему и натыкается на двоих, из которых один - искомый. Третий - через возбуждение, то есть искомый возбуждает собаку до определённой степени и встаёт в строй. Инструктор с собакой этого не видят. После собака на поводке подводится к строю. Вот такие мысли. Какая верная?
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Пятница, 09.03.2012, 13:02 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Методик лично я не увидел, описаны элементы.., из описания судить о правильности не корректно. Зная сами методики, про которые идет речь выше, могу сказать, что с собаками разного типа, так же и для разного применения, можно и нужно работать по разному.
|
|
| |