хорошие манеры
|
|
Lisa | Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:59 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| каким командам нужно обучить щенка в первую очередь, чтобы в дальнейшем щенок вырос в послушного и уравновешенного пса??
Не у каждого дома должна быть собака,но у каждой собаки должен быть свой дом.
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Среда, 28.01.2009, 09:28 | Сообщение # 2 |
Полковник
| ко мне, сидеть, место, рядом.
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Среда, 28.01.2009, 22:31 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Я бы иначе расставил приоритеты: "Рядом", "Сидеть", "Ко мне", "Лежать", "Место"....
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Среда, 28.01.2009, 23:06 | Сообщение # 4 |
Полковник
| а я делала именно так. чем по твоему это принципиально? почему надо начинать со сложной команды?
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:18 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Vira_Lee, если сложность "Ко мне" и "Рядом" можно пообсуждать, но чем же "Рядом" сложнее чем "Место"?
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:18 | Сообщение # 6 |
Полковник
| для рядового владельца в команде "рядом" ничего сложного нет - ему не важно по большому счету, как идет собака - с удовольствием или без, бывает, что неважно даже то, с какой стороны идет собака. для нас эти моменты важны. вот моя собака, например, знает и выполняет эту команду, но мне кажется, что она делает это без особого удовольствия. возможно, в обучении я допускаю ошибки. и стараюсь обходиться без механики... команда "место" для рядового владельца по-моему проще - к месту приучают во время кормежки. а что может быть лучшим стимулом для животного, чем еда? а потом, постепенно формируется дальнейшее поведение, посыл и выдержка. что, не права? Quote (Sirius_Vladimir) чем же "Рядом" сложнее чем "Место"? для рядового владельца - ничем.
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:38 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Скажу пока коротко, может еще кто выскажется. С какой стороны идет собака совершенно не имеет значения, главное что бы с какой то одной (возможно даже "за хозяином"). Quote (Vira_Lee) к месту приучают во время кормежки Некоторые кормят даже вместе с собой за столом Кроме пищевой (кстати она не первого порядка) существует много других мотиваций. А что тобой подразумевается под "стимулом"?
|
|
| |
Vira_Lee | Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:47 | Сообщение # 8 |
Полковник
| за еду многие собаки, в частности лабры, готовы душу продать... скажу сразу, для тех кто не знает, пусть я не супер мастер своего дела, да и занимаюсь этим в принципе не 20 лет, но немного понимаю, и много хочу знать. и ориентируюсь на том, что я вижу каждый день - на своих собак. поэтому, всегда даю соответствующие оговорки. и прошу не принимать мои слова как руководство к действию, это просто субъективное мнение. Quote (Sirius_Vladimir) Некоторые кормят даже вместе с собой за столом ну, здесь я имела в виду "здоровых хозяев". Quote (Sirius_Vladimir) Кроме пищевой (кстати она не первого порядка) существует много других мотиваций в курсе. но в порядках этих я ничего не понимаю. провсветите, пожалста.
|
|
| |
Sirius_Vladimir | Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:29 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Нет возможности долго писать и вдаваться в терминологию, скажу просто. Анализируйте себя, свои мотивации (потребности,желания) начиная с того момента как просыпаетесь и заканчивая моментом когда засыпаете.
|
|
| |
Wolfblack | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:30 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| Самая нужная команда - "ФУ" и "КО МНЕ"))) По поводу методик: в парфорсной ("немецкой") дрессировки основные мотивации это получить кусок и не получить по ушам. Просто и со вкусом))) С кликером не сталкивался, поэтому, по моему мнению, этот метод один из самых быстрых). В игровой ("итальянской") школе - основная мотивация это, ясень пень, игрушка. Оченьудобная методика для собак с не очень крепкой психикой. В некоторых методиках подготовки кусачки, как недавно узнал и сам ещё толком не понял, в качестве мотивации используется повторный пуск, если собака правильно выполнила комплекс. В обычных методиках - сам пуск уже огромный стимул))). А съём и возврат на исходную делаются механникой и строгим ошейником.
Дворняга - волк среди домашних собак)))
|
|
| |