Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 23.11.2017
                 
  Дрессировка и воспитание собак.
Зоомагазин- сухой корм, консервы, снаряжение для собак и кошек.
 ул.Восточная, д.72 тел.302-20-29, 345-62-36
 Меню сайта
 Наш опрос
Вы хотите пользоваться приложением нашего Интернет магазина для мобильного телефона или планшета?
Всего ответов: 94
 Мини-чат
 Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Мой взгляд на караульную службу.
19:06
Мой взгляд на караульную службу.
Вообще, если опустить требования, предъявляемые РКФ для сдачи испытаний по караульной службе, но акцентировать внимание на пожеланиях владельцев собак и их инструкторов, можно составить,в общем-то, небольшой на бумаге список "функций", которые должна выполнять караульная собака. Говоря в данной статье о караульной собаке, я склонен подразумевать не тупо бегающую туду-сюда по блоку собаку, умеющую, зачастую, только лаять, но пса,который может в свободном состоянии (не на привязи) восприпятствовать проникновению условного или реального злоумышленника на охраняемую им территорию. Популярные среди владельцев загородных домов кавказские и среднеазиатские овчарки, благодаря рабочим качествам своих грозных предшественников, заслужили репутацию надёжного охранника территории и неустрашимого бойца. Немаловажный фактор, учитывая который будущий владелец ставит знак "плюс" в графе своего мозга напротив "кавказа" или "азиата", это шёрстный покров последних. Действительно, если взглянуть на этих "волкодавов", то стоит признать, что шерсть оных вполне пригодна для содержания их в той полосе страны, где шесть месяцев в году дуют ветры и царит зима. В этой статье будут присутствовать ссылки на youtube, где я разместил видео, которое заснял мой товарищ и владелец "кавказа" - шестилетки, коего я помогаю дрессировать по вышеупомянутому виду службы.
Теперь об этапах-функциях. Первая и, на мой взгляд, основная функция караульной собаки - активная атака на нарушителя священной для неё территории. Но добиваться этого стоит постепенно. Я на первоначальном этапе использую, как правило, мясо, которое кладётся на том расстоянии от привязанной собаки, что она не может его достать ни мордой, ни лапами. Иначе, пёс, даже обладающий некоторыми рабочими качествами, может растеряться. и, попросту говоря, не сработать. Как говорят французы, par exemple:
Ситуация с кормом несколько иная. Тот же самый "кавказец", но перед ней лежит мясо:
Многого заснять не успели, по чисто техническим причинам, но эта ошибка поправима. Закончить небольшой очерк хотелось бы тем, что любой вид деятельности, связанный с дрессировкой на злобу, должен подчиняться принципу "лучшее - враг хорошего". Я к тому, что увлекаться чрезмерной дрессурой "на человека" не стоит. Особенно, если у собаки хромает послушание.
Просмотров: 610 | Добавил: Ouralboy | Теги: кавказская овчарка., караульная служба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Поиск
Copyright MyCorp © 2017